3021 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kouto
Publiée le 16 août 2025
Adaptation d’un best-seller de Gillian Flynn, « Dark Places » est un thriller plutôt convenue mais néanmoins d’une réelle efficacité dans le déroulement de son intrigue qui à coup de rebondissements bien placés joue avec les incertitudes de son personnage principal en quête de vérité sur un drame ayant eu lieu dans son enfance. Mise en scène par le français Gilles Paquet-Brenner dont on peut regretter l’absence de prise de risque mais qui délivre un long-métrage bien maitrisé dans tous les domaines et parfaitement emmené par une convaincante Charlize Theron.
Bon film, thriller à suspense bien ficelé, malsain juste se qu il faut,charlize theron aime prendre des risques et joue très bien son rôle de femme abîmé. Maintenant une petite incohérence en terme de date pour moi ,28 ans apres la jeune cristal a 17, 18 ans....bon
Scénario très tordu voir un peu ennuyeux. Au final avec un "tout çà pour çà". Le déroulé, laissant place au drame et aux protagonistes tortueux, manque d'épaisseur. Heureusement que les interprétations sont au top. Ouf !
Un film assez sympa qui nous rappelle un peu les films d'ados néanmoins. C'est l'histoire d'un drame familial qui replonge les protagonistes 28 ans après. Le film fait donc des allers-retours entre les deux époques. On passe un assez bon moment à regarder ce film mais il ne faut pas s'attendre à beaucoup plus, d'autant plus que des fois on a un peu l'impression de se retrouver dans un film de série B. A noter la présence de T. Sheridan qui interprète le rôle du frère.
Le synopsys et l'affiche sont trompeurs. Ce n'est pas un film d'horreur ni fantastique. Dans ce film, il y a plusieurs groupes de personnages qui finissent par se rejoindre. Le film est classé policier mais il n'y pas de policier en uniforme. L'enquêtrice principale est tout simplement La fillette devenue adulte. Les mots Satan et satanistes sont présents. Pour ce film, le titre aurait dû être : "comment gagner de l'argent sans effort". La fin est surprenante et tout finit bien. Je donne qu'une demie étoile.
Film dark dans des lieux darks avec un scénario dark. Rondement mené de but en blanc avec des flash-back bien amenés, des moments présents sobres et tendus, avec une Charlize Theron maîtrisant sa tête triste, usée et déterminée malgré tout. Le poids de tout ce dark donne envie de faire mieux, et un vivre un petit peu, voir sourire.
Bien interprété par tous les comédiens. Le mystère qui hante le film finit par s éclaircir peu à peu mais la narration éclatée ne sert pas vraiment et rallonge certaines scènes.
J'ai hésité à mettre 5 étoiles...mais ce film tiré d'un roman de Gyllian Flynn est excellent. Certes, il met un peu de temps à démarrer...mais le système de flash back fonctionne parfaitement et nous permet de suivre pas à pas l'intrigue. Les rebondissements et la description des personnages sont soignés, permettant de bien découvrir la misérable âme humaine de certains. Charlize Theron est parfaite.
Film de 2015 avec une excellente Charlize Theron dans le rôle phare, Dark Places ce sont les zones d'ombre, lieux sombres de ses souvenirs du drame qui fut un triple meurtres dans sa famille lorsqu'elle avait 8 ans et qui continuent de lui gâcher la vie 28 ans après. Un thriller en forme d'enquête sans trop de violence mais dans des flash back fréquents plutôt sordides. L'ensemble est bien distillé et amené à son terme et à une conclusion.
Excellent thriller... L intrigue de base est originale et a réussi à me tenir en haleine tout le long... Une adaptation réussie du roman de Gillian Flynn qui était à l'origine de Gone Girl... L'histoire est assez lente mais profonde et les motivations des personnages sont importantes à comprendre... Le scénario est bien ficelé... On a des doutes au sujet du véritable meurtrier jusqu'à la toute fin... La fin aussi m a surpris... D ailleurs les 15 dernières minutes du film sont excellentes et pleine de tension... Petit bémol : dommage que dans le film il n y ai pas plus d interactions entre la protagoniste et ce fameux club d enquête criminelle... Sinon au final j'ai vraiment bien accroché dans l'ensemble...