Carol
5129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mars 2016
Quand le film Américain est "classe" ,il est trés classe..............et là il l'est.
Les sentiments sont décris à la perfection.
Les deux actrices vedettes jouent subtilement bien.
Les années 50 aux USA forment un décor inoubliable.
Qu'on est heureux à la sortie d'une salle, quand le film est réussi !!
Tumtumtree
Tumtumtree

Publiée le 16 janvier 2016
L'évidence du scénario et des dialogues couplé au jeu des actrices suffisent à faire irradier l'amour qui lie les deux personnages jusque dans la salle elle-même. L'histoire est conventionnelle mais l'on passe tout de même un très beau moment. La mise en scène y contribue car elle se révèle assez inventive. Et, encore une fois, beaucoup repose sur la performance de Rooney Mara et Cate Blanchett. La première est absolument charmante et rappelle Audrey Hepburn. La seconde est sans doute trop "grande dame", trop maquillée, etc. mais le rôle veut cela. La priorité en ce moment reste quand même "L'étreinte du serpent" et sans doute bientôt "Chorus".
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 17 janvier 2016
Todd Haynes ne m'a une fois de plus pas déçu et c'est peu de le dire! Magnifique film à l'image "rétro" qui met de suite dans l'ambiance de l'époque d'après-guerre aux States. Le scénario est hyper simple (peu de rebondissements), La mise en scène est, elle, assez classique, le rythme, un peu monotone et pourtant le film (2h00) passe à une vitesse incroyable grâce évidemment à ses 2 magnifiques actrices que Todd Haynes rend encore plus belles, particulièrement Rooney Mara (prix d'interprétation à Cannes plus que justifié! ) qui m'a scotché par son interprétation de cette jeune femme "fragile" et "innocente" qui tombe sous le charme de cette grande et belle femme au charisme incroyable jouée par une Cate Blanchett comme d'habitude excellente.Les deux sont bouleversantes et m'auront fait passer un excellent moment autour de leur histoire d'amour bien compliquée à vivre à cette époque. Un film émouvant, sincère et plein d'espoir qui n'aura pas volé ses récompenses! Je conseille fortement, bon moment garanti !
AHEPBURN
AHEPBURN

Publiée le 16 janvier 2016
Sujet intéressant sur l'amour d'un être plus que l'amour d'une personne d'une sexe ou de plâtre. Film très bien interprété mais le bémol vient de la lenteur de ce film.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 16 janvier 2016
Cate Blanchett et Rooney Mara aussi belles que rayonnantes subliment le film et la pellicule. La reconstitution des années 1950 est sinon réussie trop idéalisée et c'est un peu dommage . Pour l'histoire même si elle est filmée avec finesse et pudeur semble maintenant assez décalée comme le roman dont elle est issue . L'autre force du film réside dans la violence sous jacente de la morale , des convenances des . Et la dernière scène de regards croisés comme un pied de nez à l'interdit sonne comme un vrai hymne à la vie que l'on souhaite et à l'amour , si interdit soit il .
leobis
leobis

Publiée le 14 janvier 2016
Film somptueux, décrivant avec élégance une passion, vécue dans les années cinquante, entre deux femmes d'origine sociale très différente et interprétée par deux actrices remarquables. Quelques longueurs parfois mais très vite oubliées.
nicolas t.
nicolas t.

Publiée le 14 janvier 2016
Film d'une beauté renversante qui intimide et laisse à distance au début, mais qui vous ensorcelle peu à peu.
Si Cate Blanchett est en léger surjeu, Rooney Mara est le coeur du film.
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 17 janvier 2016
Les années 50, un divorce qui va tourner mal, un enfant, une femme qui aime les femmes, un homme qui n'aime pas que sa femme aime les femmes, une rencontre, deux univers sociaux différents, une confrontation entre deux vies et leur entourage respectif; une guerre s'engage entre l'épouse et le mari, la garde de l'enfant se joue alors sur ce que sont les moeurs de ces années-là. Ce n'est pas tout ça qui fait la beauté de ce film, ce n'est pas cette histoire assez " banale ", mais plutôt le jeu des acteurs et les plans et images qui en résultent. Une grande actrice fait " passer ", grâce à son jeu, toute la sensualité de cette rencontre... Dommage que ce film dure deux heures car on a tendance à piquer du nez, par moment...

dom
JEANRENE43
JEANRENE43

Publiée le 1 mars 2016
Une relation lesbienne entre deux femmes dans les années 1950 à New-York, Carol la quarantaine, d'un milieu social favorisé et l'autre Therese jeune étudiante de 18 ans de condition sociale modeste. L'histoire, relativement à notre époque, est banale. Elle l'était moins à cette époque et aux states. Les deux femmes sont très jolies et jouent à merveille. Le film a été récompensé au festival de Cannes 2015 par le prix d'interprétation féminine à Rooney Mara dans le rôle de Therese. Ce film est tiré d'un roman, je pense que la lecture de celui-ci devrait davantage procurer du plaisir et nous pénétrer dans la dimension psychologique et la vie intérieure de ces femmes, là où le film est limité.
Publiée le 18 mars 2016
Très belle mise en scène. Une histoire d'amour toute en retenue (époque oblige), sensuelle, où un simple regard vaut mille mots. Les acteurs sont excellents, Cate Blanchett particulièrement est hallucinante (merci la vo) ! Décors et costumes superbes.
Publiée le 29 janvier 2016
a mon avis la belle prestation de kate blanchett est le seul intérêt de ce film ou il n y a ni intrigue ni suspense ni rebondissement en dehors d une histoire d'amour entre ces deux femmes le film est long et lent surtout en première partie bien filmé
certains trouvent ce film très beau mais pour moi j'étais à la limite de l'ennui...un peu déçue..
ER  9395
ER 9395

Publiée le 19 janvier 2016
Une histoire d'amour tout en retenue et en délicatesse entre deux femmes dans l’Amérique conventionnelle des années 50. C'est filmé avec passion et élégance , la reconstitution est parfaite
de plus l'interprétation des deux actrices est au diapason mais il est peut-être un peu dommage de
ne pas avoir abordé le tabou de l'homosexualité de cette époque avec un peu plus d'engagement.
Cela reste quand même une superbe romance d'une grande puissance émotionnelle .
Spe64
Spe64

Publiée le 17 janvier 2016
Une formidable reconstitution des années 50 très agréable à l'oeil et une rencontre entre 2 femmes que tout semblait opposer...
La photographie est superbe, le couple d'actrices Cate Blanchett et Rooney Mara fonctionne à merveille, le film envoute du début à la fin.
L'histoire semble simple, mais la situation et les conséquences sont bien complexes, surtout à cette époque ci... mais le film se concentre avant tout sur la relation entre ces 2 femmes, leurs sentiments et ressentis, à en faire passer tout le reste de côté, et cela marche très bien, tout semble toujours très juste, très fin, ni trop ni pas assez, un savant mélange de cinéma.
Fernando P
Fernando P

Publiée le 26 janvier 2016
Une femme et une femme....chabadabada chabadabada...
Hé oui,on peut trouver de belles histoires d'amour de toutes sortes partout...il suffit de bien les raconter,mais il n'était peut être pas nécessaire de caricaturer à ce point les personnages masculins sinon j'aurais mis 5 étoiles non mais des fois!
Publiée le 23 février 2016
Une pure splendeur. Les actrices sublimes, la photo magnifique... Un torrent d'émotion et de finesse. Quel film vraiment... Universel et puissant! Beau à pleurer.