Salaud, on t'aime
1091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Didier A.
Didier A.

Publiée le 21 mars 2014
Lelouch fait du Lelouch... Autobiographique de ce qu'il nous dit... J'ai aimé ce film dans lequel j'ai eu l'immense plaisir de faire de la figu lors de la scène de fin. J'ai donc vu travailler ce grandissime réalisateur, généreux, créatif et immensément humain. J'ai aimé "Salaud, on t'aime" avant tout pour la justesse du jeu des acteurs principaux, Johnny Hallyday, Sandrine Bonnaire et Eddy Mitchell, mais également d'excellents seconds rôles, Isabelle de Hertogh, Irène Jacob et la jeune et éblouissante Jenna Thiam. Sinon les ingrédients habituels d'un film de Lelouch : des hommes, des femmes, des histoires d'amitiés, des histoires d'amour, des joies, des peines et plein plein d'émotions... Un seul petit bémol, quelques longueurs par moment.
Viviane M.
Viviane M.

Publiée le 30 mars 2014
Du Lelouch ! Plein d'acteurs pour attirer le maximum de monde, une histoire tordue de famille avec un Johnny vieillissant en père de famille détesté par ces filles, dont une, cubaine n'est pas crédible (Valérie Kaprisky), des copains comme on en voudrait, quelques moments émouvants, d'autres amusants. Le film aurait pu passer sans la dernière demie-heure inutile, toute en longueur et en mièvrerie. Et, pour ma part, cette partie du film détruit le plaisir qu'on pourrait avoir à assister à la dérive et à la solitude de ce retraité plein de fric et de notoriété.
Publiée le 2 avril 2014
On s'en doutait: juste une affiche marketing pour une histoire bricolée-improvisée montée de toutes pièces autour de Mitchell et Hallyday toujours aussi peu crédibles dans leur personnage. Les autres interprètes (toutes inconnues sauf Bonnaire) servent la soupe sans réelle conviction. J'attribue une étoile pour les environs de St-Gervais et les sommets filmés par Lelouch: ils paraissent authentiques et bien dirigés mais ne parviennent pas à sauver ce film du naufrage.
Publiée le 2 avril 2014
Première fois que je voyais un Lelouch. J'avais des aprioris qui se sont effacés tout au long du film
pierre yves C.
pierre yves C.

Très mauvais film
J'avais hâte qu'il se termine car j'aurai aimé partir avant car mon dieu que c'était long et surtout sans intérêt
Ma compagne a eu la même réaction
Johnny c'est Johnny ainsi qu’Eddy
IL n’y a vraiment que Sandrine Bonnaire qui a fait qu'on puisse appeler cela un film et un peu les images de montagne mais c'était loin de suffire
Les quatre filles ont à elles toutes fait que cela soit un tel navet toutes de très mauvaises actrices
N'avons nous rien d'autre en france
J'aurais du lire les critiques avant car je n'aurais jamais été voir ce NAVET
Et même au décès aucune des 4 filles n'a su faire passer un seul brin d'émotion
Quant à l’esclandre de l'une des filles tellement mal joué et tellement inutile
Vraiment ZÉRO à déconseiller vivement vous n'aurez rien à regretter si vous n'allez pas le voir
Et quand il sortira à la télé vous verrez que je n'ai rien exagéré
Publiée le 4 avril 2014
Connaissant mal l'oeuvre de Lellouch mais aimant bien Johnny acteur, je suis allé voir ce film avec un a priori plutôt positif, et je dois malheureusement dire que c'est vraiment un des pires films que j'ai pu voir, et j'en ai vu beaucoup !
Le scénario est une catastrophe, mal écrit, improbable, ridicule même parfois, sans queue ni tête et trop long, les dialogues sonnent faux et niais. Tout cela n'aide pas les acteurs qui sont surement capables de meilleures prestations.
Par ailleurs, c'est souvent mal filmé, mal éclairé, mal monté, on dirait le premier film raté d'un étudiant en cinéma... ça a beau être signé d'un grand nom du cinéma français ce film est un navet, un vrai bon gros navet. S'il vous n'en êtes qu'à quatre fruits et légumes aujourd'hui allez le voir, sinon gardez vos sous pour autre chose !
laurence l
laurence l

Publiée le 4 avril 2014
Un nouveau Lelouch ça ne se loupe pas et là on est dans une histoire de règlement de compte et de rapprochement qui peux dérouter. Une vie tiré de la sienne et ça se sens. De bons interprètes pour une belle histoire.
annereporter94
annereporter94

Publiée le 4 avril 2014
Je suis allée voir ce film avec beaucoup d'à-priori... Halliday chez Lelouch... Pourquoi pas Franck Dubosc chez Ozon? Eh bien, j'avais tort. Tout fonctionne très bien et c'est tant mieux. Encore un film français qui devrait attirer le public...
Publiée le 2 avril 2014
du grand Lelouch avec une équipe d'acteurs formidable !!! on oublie complètement le Johnny chanteur qui tiens admirablement son rôle et tout les autres qui sont vraiment bien choisis par le casting. de l'émotion, du rire, enfin tout ce qui fait un Lelouch formidable ..... A voir avant toutes critiques !!!!!!!
dominique P.

Publiée le 4 avril 2014
Excellent film dramatique !
Et pourtant je n'aime ni J. Hallyday, ni C. Lelouch.
Je suis allée voir ce film car je vais beaucoup au cinéma et j'aime beaucoup de genres, de styles de films.
J'ai été conquise par ce film qui est très bien réalisé et très bien joué.
J'ai été bouleversée par cette histoire.
De plus, on voit de beaux animaux : un chien, un chat, quelques vaches, un renard et surtout un aigle superbe ! Sans oublier de magnifiques paysages et de la bonne musique.
Sirvent F
Sirvent F

Publiée le 1 avril 2014
Nicolas Marcadé.... Encore un critique de cinéma qui compte sur Claude Lelouch pour exister, c'est impressionnant cet acharnement, ou cette coutume devrais-je dire!!
Publiée le 3 avril 2014
Du Johnny, rien que du Johnny ! Tout le film tourne autour de lui en le faisant évoluer dans le rôle d'un patriarche façon Gabin seconde carrière. Le film évolue dans le prévisible tandis que les personnages féminins sont peu travaillés et se laissent porter selon les humeurs du patriarche. Cela sans compter les clichés machistes...
Publiée le 2 avril 2014
De bonnes répliques, un très bon Eddy Mitchel et une Sandrine Bonnaire radieuse. Le casting laisse cependant à désirer. Ce n'est pas le meilleur Lelouch mais c'est loin d'être son plus mauvais.
Fabrice Deabrassart
Fabrice Deabrassart

Publiée le 2 avril 2014
Quel plaisir de voir un grand Lelouch , une technique parfaite les cadrages , et en plus ces musiques dans le film , oui Hallyday ,Mitchell , Bonnaire également splendide ! , et une très belle distribution , de belle surprises dans le film ......!!!!! , un film à voir absolument , pour vous évader de ses productions " hamburgers " !!!! merci Lelouch , continuer comme cela !!!!!
paco43
paco43

Publiée le 28 mars 2014
"Salaud on t'aime", un grand crû signé Lelouch!
Ayant vu le film en avant-première a Deauville en sa présence, l'avis de notre groupe d'amis est unanime. Nous avons tous adoré. Tous les ingrédients qui ont fait son succès: acteurs très talentueux et vrais (Johnny, Sandrine et Eddy sont parfaits et ne jouent pas, ils habitent leur rôle) qui communiquent leurs émotions, images splendides de la nature, des êtres, des animaux, rythme soutenu. Ce film est beaucoup plus construit que certains des films de Lelouch parfois désordonnés qui n'accrochaient pas le spectateur. C'est un film de maturité très autobiographique qui traduit la vie qu'à vécu son auteur avec beaucoup de sensibilité et d'observation. Allez le voir, vous ne serez pas déçu... si vous aimez le Lelouch d'"Un homme, une femme"