L'Oracle, Le scénario mène le drame de manière très fluide. La relation entre Rob et Ibna est bonne et apporte de l'émotion à l'histoire. Le métier de Rob est bien traité, ce qui rend son personnage plus crédible. Ce don est bien traité, ce qui renforce l'intérêt et le mystère de l'histoire. Sa relation avec Rebecca est très réussie et apporte de l'émotion à l'histoire en la rendent plus touchante. Les décors sont très réussis et renforcent l'atmosphère du film. La scène ou Rob envisage la circoncision n'est pas assez approfondie, ce qui limite la compréhension de son choix. La peur de Rebecca envers son ex est peu montrée ce qui aurait mérité d'être davantage développé dans l'histoire. Prédit : L'Oracle = 4/5.
De la bonne aventure au 11eS qui fleure bon, comme un bon fromage,on peut le déguster à nouveau et plus tard, le parfum sera légèrement différent, les guides existent tjrs ...
C'est un film excellent; une magnifique épopée qui nous transporte de l'Angleterre du XIe siècle jusqu'en Orient. Des décors splendides et des acteurs remarquable. Le film est assez long mais je ne me suis pas ennuyé une seule seconde!
Très belle surprise ! Quand l’Histoire et la Fiction se rencontrent, on se régale !! Je n’ai pas lu le roman mais cela m’a vraiment donné envie de le lire. L’histoire est pertinemment menée, et les personnages sont interessants. Les décors sont magnifiques et l’épopée fabuleuse ! Découvrir l’avancement de la médecine au 11e siècle de cette manière très attractif, d’autant plus qu’il n’y a aucun anachronisme ni d’inexactitude historique (Pour une production américaine c’est très rare!) Seul petit bémol, le pouvoir de Rob Cole est totalement inutile et ne sert absolument pas l’histoire qui est déjà un peu longue.
Mais sinon le tout est véritablement très intéressant à visionner
Tres beau film qui cumule l’histoire, l’aventure et la science sans oublier une histoire d’amour Je n’ai pas vu le temps passer : la musique et les paysages sont magnifiques et l’histoire fascinante.
Ont attend le deux, en découvrant rob cowl découvrir d'autres médecine, pour trouver en lui un moyens de faire fleurir sont doms car quand ont a un doms comme celui ci nous sommes voué a évolué.
Quelles fresque!! Nous voilà plongé en l'an 1000 dans le monde médiéval. Avec une histoire très singulière, qui vous emmènera d'Angleterre jusqu'à Ispahan. Les décors sont superbement bien reconstitués ; seules les décors de villes inscrites dans le paysage font très "informatique". Le scénario est très captivant, et même si je ne puis dire s'il y a ou non des anachronismes voire pire, on s'en moque un peu tant on aimerait croire que cela se soit passé ainsi. Mais 'ai pu vérifier certains personnages, et faits qui ont vraiment existé. A voir par tous car c'est une aventure extraordinairement humaine. En passant, je me désole de voir que je ne suis que le 65ème avis après plus de 9 ans d'existence. Le cinéma allemand nous donne un formidable exemple de ce qu'il peut faire.
C'est un très beau film mais ce n'est pas vraiment l'histoire racontée par le romain adapté. Je ne suis pas déçu toutefois, ils y ont ajouté leur touche Hollywood.
Mesdames et Messieurs les critiques arrêtez s'il vous plaît de nous refaire le synopsis et la distribution vous gagnerez du temps et vos critiques seront plus lisible merci.
Même si ce n'est pas une narration historique j'ai regardé ce film comme un conte des mille et une nuits un peu sanguinolent. Costumes et décors somptueux j'ai bien accroché.
J’ai du mal à comprendre les critiques 4-5 étoiles Décevant pour qui a lu le livre ( le médecin d ‘hispahan de Noah Gordon). Une suite de clichés visuels et scénaristiques Des acteurs caricaturaux. Un Avicene sans consistance. Seul point positif, les décors plutôt réussis. Économisez 2h et lisez le livre...
Très beau film, s'il raconte vraiment l'histoire de la médecine pendant le moyen-âge, même si un peu romancé. J'ai vu un film totalement objectif et qui ne prend part à aucune des civilisations. Et le jeu d'acteur génial et simple. impeccable depuis le Fils de Dieu.
Ce film est tout simplement génial. Captivant du début à la fin, il nous fait voyager jusqu'à Ispahan, la ville orientale des milles et une nuit dont l'auteur, d'ailleurs, s'inspire pour y ajouter une histoire d'amour qui ne sera pourtant qu'en toile de fond. Le sujet principale est la médecine au moyen-âge et ses limites, mais aussi les connaissances d'un grand médecin : Avicenne, qui ont fait avancer le reste du monde. Il y a donc une part de vérité. Ajoutons une bonne dose d'aventure, un peu de romance, beaucoup d'action, et la jeunesse du personnage principale, tout ce qui fait un grand film de 2h30.