Les 7 Mercenaires
8103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zorrine
Zorrine

Publiée le 8 janvier 2017
Une nouvelle version des sept mercenaires assez moyenne à mon goût. Certains personnages ne sont pas assez travaillés, voire même inutiles, et la bataille finale est décevante. Restent encore le bon jeu des acteurs, et certains moments dignes d'intérêt, car un peu plus émotionnels que le film avec Yul Brynner, qui sauvent le film, mais ce n'est pas terrible globalement.
Alice025

Publiée le 1 octobre 2016
Pas adepte des westerns, j'ai passé un agréable moment devant ce film. Basé sur un scénario assez simple, l'histoire fonctionne avec efficacité et on se laisse prendre au jeu. J'ai pu revoir des acteurs que je connaissais déjà et en découvrir de nouveaux dans ces 7 mercenaires. Le rythme est fiable et la dernière demi-heure est très sympa avec les scènes de fusillade. J'approuve !
Publiée le 27 juillet 2019
Denzel Washington est de loin mon acteur préféré, et j'adore ce film où il a joué son premier western. Il est drôle, timide, mais aussi il sait tirer avec un fusille là où il faut. Je n'ai pas vu le premier film, alors aucune comparaison, mais j'étais scotchée devant ce film du début à la fin. Chaque acteur principal joue son rôle à la perfection. J'ai surtout aimé Chris Pratt et Vincent d'O. Un film où les méchants cont vraiment méchants, et les gentils allient une certaine innocence de la part des habitants du village pris en otage par un homme qui ne pense à lui, prêt à sacrifier ses hommes pour gagner. Les 7 mercenaires sont un collage de la société, et chaque jour leur respect l'un pour l'autre agrandi. J'ai bcp aimé le rôle joué par Emma Caulen dans le film, une femme qui veut de la justice pour la mort de son mari tué par Bogue lui-même. J'ai beaucoup aimé la fin, mais j'ai déploré la mort des mercenaires auxquels je me suis attachée. Je ne peux rien dire du mal de ce film. Je sais que d'autres ne sont pas d'accord avec moi, mais tant pis pour eux. Ce film est excellent, les acteurs excellents, le scénario, la musique excellents. Je recommande ce film haut la main. Et chaque personne à qui j'ai parlé de ce film, qui l'avait déjà vu m'a dit la même chose : CE FILM EST MAGNIFIQUE.
Publiée le 10 octobre 2016
Une Bonne Surprise. Aprés les excellents Equalizer et La Rage au Ventre, le réalisateur Antoine Fuqua revient en force avec ce remake Explosif et tonitruante qui rend un belle hommage au Classique de John Sturges. Pour commencer la Réalisation est maîtriser avec une grande efficacité et qui est servi par une sublime reconstitution de l'époque ainsi que de somptueux paysages tout en étant accompagné d'une BO d'excellente fracture qui va merveilleusement au long métrage. Ensuite le Scénario quand a lui tui parfaitement la route en nous tenant en haleine pendant ces 2h12 de film sans aucun répit, ajouter a cela des Séquences D'Actions détonantes qui envoie du lourd accompagné de Fusillades étincelantes dont le final est particulièrement Spectaculaire mais qui n'oublie pas pour autant d'être plus sombre et et violent par rapport au film original tout étant néanmoins rempli d'humour et d'émotion parfaitement distiller. Enfin le Casting est toute juste Jubilatoire en étant composer entre autres de nos sept Mercenaires aux tempéraments bient tremper tels que Denzel Washington,Chris Pratt,Ethan Hawke,Vincent D'Onofrio,Byung-Hun Lee,Manuel Garcia-Rulfo et Martin Sensmeier dont l'interprétation est sans fausse note tout comme celle de Haley Bennett et Peter Sarsgaard qui impeccablement les roles respectives de la ravissante Emma Cullen et l'impitoyable 'Bart Bogue qui viennent compléter cette distribution haut de gamme. En Conclusion, Les Sept Mercenaires version 2016 n'a rien a envier a son illustre remake des années 60 et qui parvient même a donner une certaine modernité aux Western a travers ce Remake a la fois Spectaculaire,Violent,Drole et Captivant qui s'avere comme l'une des bonnes surprises cinématographiques du moment a voir de toute urgence que vous ayez vu ou non le film originelle.
Publiée le 8 janvier 2017
« Les Sept Mercenaires » est un excellent western dans lequel on retrouve un antagoniste parfait, désagréable à souhait, dont on a hâte que quelqu’un lui règle son compte, des protagonistes variés et dont l’association semble improbable. L’histoire est plaisante, la mise en scène est dynamique. Les scènes d’actions sont efficaces et magnifiquement orchestrées. La joute finale est de toute beauté, cataclysmique et dramatique à souhait. L’ensemble offrant un excellent divertissement et s’avère être l’un des meilleurs westerns de ces dernières années.
Vanessa L

Publiée le 29 septembre 2016
Je tiens à remercier Sony Pictures France et Netonly pour l’invitation à la projection. Je dois dire que j’attendais avec impatience ce film parce que j’adore les western et on ne peut pas dire qu’on en est énormément sous la dent en ce moment. Et puis, il ne faut pas se mentir, le casting est totalement alléchant ! On peut dire que c’est une sacrée bande de cowboy que nous avons là, aussi différents les uns que les autres, et réellement à fond dans ce qu’ils font. Au départ, ils y vont pour l’argent mais au final ils n’hésiteront pas à foncer dans le tas pour sauver les gens de la ville. La fin est épique, l’action est juste génial et on en a plein les yeux (et les oreilles) ça tire de partout.

Mention spéciale à Denzel Washington qui est excellent dans son rôle ! Il y avait bien longtemps que je n’avais pas trouvé qu’un rôle lui allait si bien. L’humour est présent, quelques répliques sont très drôles et Chris Pratt y est pour beaucoup dans le film. J’ai trouvé un peu Ethan Hawke en retrait (son rôle y est pour beaucoup) mais c’est dommage, je m’attendais à ce qu’il est une place beaucoup plus importante. Par contre, j’ai juste adoré Byung-Hun Lee (Terminator Genisys) il a une classe incroyable et un style inimitable ! Je trouve qu’il signe réellement son grand rôle américain avec ce rôle, les anciens n’étant pas spécialement restés dans les mémoires). Ce que j’ai aimé par dessus tout c’est la stratégie établie par les mercenaires pour gagner la bataille qu’ils livrent. C’est une série de scènes d’action qui vous scotche littéralement et on se demande quand est-ce que ça va prendre fin tellement tout s’enchaîne. J’ai d’ailleurs été assez étonnée sur la fin du film ne m’attendant pas à ça.

La bande son et la musique rajoute une note extrêmement importante au film. On est littéralement plongé dans l’ambiance western du début à la fin. J’aime particulièrement les effets sonores, je dois dire que les tirs et tout font réels. On s’y croirait totalement. On ne peut pas dire que le scénario soit réellement original, l’histoire reste finalement assez simple mais elle a le mérite d’être efficace. Les protagonistes sont tellement tous différents qu’on a une belle palette d’attitudes complètement à l’opposée les unes des autres. C’est un groupe totalement atypique que l’on n’aurais jamais pu voir à l’époque je pense !
Les 7 Mercenaires

En résumé, Les 7 Mercenaires est excellent avec un casting génial qui forment une sacrée bande de mercenaires aussi différents les uns que les autres ! La mise en scène est au top, la bande son géniale et les bruitages parfaits ! On ne pouvait espérer mieux ! Il y avait bien longtemps que je n’avais vu un aussi bon western. Il faut dire que le genre est de moins en moins courant et d’ailleurs ça commence à manquer. Foncez le voir vous ne regretterez pas !
Loïc G
Loïc G

Publiée le 28 septembre 2016
Western remake, mais western modern et efficace !
Surpris par ce remake, c'est d'abord le genre de film dont on n'attend pas grand chose. Puis on s'aperçoit qu'il s'agit du Fucca aux manettes retrouvant Washington après l'efficace Equalizer...
Au final, excellente surprise avec un western au thème à l'ancienne, suivant la trame de ces historiques prédécesseurs, donc du vu et revu.
Oui on n'a le méchant, oui on a les faibles, oui on a le recrutement des gentils défenseurs, oui on aura une bataille finale....mais c'est un western et c'est exactement pourquoi je me suis déplacé.
Grands décors, fusillades, saloon, bravoure tout est là. Avec une très bonne distribution, une réalisation respectueuse mais efficace sans ralenti ou bullet time, ce film d'action plaira également à l'ancienne génération et a déjà conquis le plus jeune.
Vivement la suite..oui, il y aura bien le retour, non?
twingolot
twingolot

Publiée le 3 octobre 2016
Ah le remake qui tâche ! Oubliez toute référence aux films cultes de Sturges et Kurosawa, on est ici bien plus proche d'un Mel Brooks ou d'un Hot Shots ! De ces mythiques 7 mercenaires, Fuqua ne garde finalement que le titre en guise d'alibi, pour en fait fournir un film d'action pétaradant qui a pour lui d'être pas mal divertissant même si complètement con. Les personnages ont visiblement été taillés aux ciseaux dans Picsou magazine (y a le chasseur de primes, le lanceur de couteaux, le joueur de cartes, l'indien avec son arc et son tomahawk - y a toute la collec' j'vous dis), leurs lignes de dialogue sont renversantes de sincérité (la palme revenant au personnage de Chris Pratt et ses blaguounettes qui tombent systématiquement à plat, même si bizarrement elles font rire tout le monde à l'écran), le scénario est au ras des pâquerettes (pâquerettes qui ont d'ailleurs du être écrasées au passage, pas attendu la fin du générique pour savoir). Quant à la mise en scène, elle est généreuse : rah ce ralenti quand le Denzel monte sur son cheval, rah ces cow-boys qui tâtent leur crosse d'une façon tendancieuses, rah les 250 plans iconiques sur ces fameux 7 mercenaires (quand on pense que Sturges n'en avait pas eu besoin d'un seul pour les faire entrer dans la légende...). Et puis il y a ces petits détails qui nous titillent : est-ce vraiment moral de tuer 3000 mecs pour sauver un village de 100 personnes ? Enfin débarrassés de leurs ennemis, ces derniers vivront-ils heureux quand bien même leur village aurait été rasé au passage ? Peut-on tuer plus de 50 gars à la minute sans recharger ? Et puis : pourquoi ces paysans travaillent-ils... dans des mines ??? Fuqua a-t-il jamais été à la campagne ? Le fait est qu'il est quand même meilleur dans ses westerns plus "urbains". Un film bien rigolo donc.
Publiée le 1 mars 2017
Jamais vu des scènes de Gun Fight aussi longues de toute ma vie cinématographique. Il y a d'énorme problème de logique dans les combats, notamment dans la scène de destruction de fin mais je n'en dit pas plus...
Ce genre de film n'apporte rien au cinéma, c'est du bâclé pour faire de la pellicule.
JohnWick
JohnWick

Publiée le 30 septembre 2016
Est bah......BEAUCOUP aimé. Je pense que la grande force du film réside dans 90 % de sont Casting. Ceux qui ne seront que peux attacher au personnages....ca risque de mal passer.

En tout cas j'ai passer un trés bon moment en compagnie de tout c'est personnages. Je pense que c'est l'une des grande réussite du film, nous faire attacher (en peux de temps), a tout c'est perso....et le cast n'y est pas étranger.

J'ai enttendu dire par si par la, que ce qui embêter un peu les gens, c'est qu'on ne comprenez pas les motivation des perso.....ah bon. Alors oui le film ne prend pas 30 minutes avec tout le monde (le film s'aurait éterniser), mais pas besoin.....ont comprend pourquoi chacun vienne se mettre la dedans (argent, vengeance, rédemption, aider c'est compagnon)....tout en comprenant qu'il ont tous un passé.

Pour moi le film manque juste de une a deux séquence d'action. Ne vous attendez pas a de grosse bataille. Non pas que je me suis emmerder (TOUT le contraire), mais ca aurait était bienvenue.....vous me direz la scène de fin....WHOO.
Le perso de Red vient un peux aussi comme un cheveux sur la soupe....mais bon, ca passe....et le perso est charismatique.

En tout cas, encore une fois le cast est VRAIMENT le point fort, que ca soit Chris Pratt....qui fait ce qu'il sait faire de mieux....ET SA MARCHE (les réplique fuse avec lui). Tellement excellent le perso. Ou encore Vincent D' Onofrio....whoo....quel masse, sont perssonage ma beaucoup plus (assez a part dans sont genre), Billy Rocks aussi (classe), d'ailleurs sont duo avec Goodnight ma beaucoup plus. Ont sent qu'il ont un lien par rapport a leur passé...et pas besoin de s'attarder 3h....ont comprend vite et les acteur font passer beaucoup de choses . Autre duo que j'ai beaucoup aimé le duo naissant entre Farraday et Vasquez, bien délire.

La superbe Hayley Bennet n'est pas en reste aussi....toute aussi superbe que c'est compagnon masculins.......quand a Peter Sarsgaard, il joue a merveille la pourriture du film.

La réa est aussi un trés bon point du film, de magnifique plans...Fuqua fait un Western qui respecte les codes....en lui apportant plus de peps et une touche de modernité qui ne fait pas de mal.

Bref......trés bonne surprise pour ma part....qui reste différent des 2 films précédent....qui n'a pas la prétention d’être plus que ce qu'il est.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 4 octobre 2016
Les temps sont durs pour les classiques du cinéma ! Après le remake raté de Ben-Hur il y a à peine quinze jours, c’est au tour d’Antoine Fuqua de se prendre les pieds dans le tapis avec ce remake inutile des 7 Mercenaires. Une histoire insipide qui manque de tension et d’action dans laquelle on s’ennuiera ferme. La majorité du casting ne semble faire aucun effort pour s’impliquer et le meilleurs rôles sont malheureusement les moins bien exploités. Antoine Fuqua ne se montre clairement pas à la hauteur pour réaliser un western, mais il se rattrapera certainement avec son prochain film.[lire la critique complète sur le site\]
mazou31
mazou31

Publiée le 25 octobre 2016
Grosse frime pour bien petit remake. Le scénario, pourtant rodé, est miteusement adapté, le casting est catastrophique (désolé Denzel, tu es un bon, mais pas dans ce navet) et le réalisateur réussit le tour de force de nous faire bailler d’ennui malgré la débauche de tueries (gaguesques). Il a du confondre western et jeu vidéo. Restent les paysages mais on trouve encore mieux sur National Geo. Bref un produit bien formaté par MGM pour faire du fric mais surtout pas du cinéma. Mieux vaut se charger pour quelques picaillons la vraie version de John Sturges ou l’original japonais, Les sept samouraïs.
videoman29

Publiée le 18 février 2017
Il fallait quand même faire preuve d'une certaine assurance pour tenter le remake d'un film aussi culte que « les 7 mercenaires ». Pourtant, dès les premières minutes, on est largement rassuré en constatant qu'Antoine Fuqua (« La rage au ventre », « Equalizer » etc...) a mis les petits plats dans les grands. L'ambiance propre aux grands westerns est bien présente et on déguste littéralement ce petit bijou de cinéma qui, loin de trahir son illustre modèle, y rend plutôt un hommage appuyé. Bien que l'affiche originale était pour le moins alléchante, ce nouvel opus n'a strictement rien à lui envier avec une pléiade d'acteurs talentueux et charismatiques. Tous différents, ils forment une galerie de personnages homogène et haute en couleurs à qui l'on s'identifie instantanément et qui fait beaucoup pour la réussite de l'ensemble. Le scénario, fidèle à l'histoire d'origine, se permet pourtant de petites touches d'originalité qui permet à cette reprise d'être bien plus qu'une vulgaire copie. Au contraire c'est un excellent western, moderne et nerveux, que j'ai pris beaucoup de plaisir à visionner jusqu'à la toute dernière minute. J'applaudis des deux mains et j'en redemande encore et encore !
Yves G.

Publiée le 7 octobre 2016
Mais quelle mouche a piqué Hollywood de faire un remake du western indépassable de John Sturges (1960) avec Yul Brynner et Steve McQueen ? A-t-on voulu attirer un public nostalgique comme moi de ce chef d’œuvre ? Ou un autre qui ne l’aurait pas vu et qui s’imaginerait s’en approcher à travers son remake ? Qu’un pareil film puisse se monter est tristement révélateur de la paresse et de la frilosité des majors

Car il n’y a pas grand chose à tirer du travail laborieux de Antoine Fuqua. Respectueux de l’original, il en garde la trame archiconnue : des villageois martyrisés recourent à une bande de mercenaires pour se libérer du tyran qui les oppriment. Les chapitres convenus du western de John Sturges sont respectés. D’abord le patient recrutement des sept mercenaires – qui en 2016 incarnent un échantillon plus bigarré qu’en 1960. Ensuite la formation des villageois à l’art de la guerre. Enfin, après une attente fébrile, l’assaut final, la résistance héroïque, les pertes nombreuses (qui parmi les sept succombera ? qui survivra ?) et la victoire.

Sauf que rien de ce qui faisait le charme épique du western de 1960 ne fonctionne. Aucun des mercenaires, lesté désormais d’un lourd passé psychologisant, n’est attachant. Ni Denzel Washington qui reprend le rôle de Yul Brynner (pourquoi pas), ni Chris Pratt dans celui de Steve McQueen.

Le plus paradoxal survient avec le générique final qui reprend l’espace de quelques mesures, la célébrissime musique de Elmer Bernstein (mais si ! vous la connaissez !). On est pris pendant quelques secondes d’une excitation qui s’éteint aussitôt que se dissipe l’illusion qu’on n’est malheureusement pas en train de revoir l’original mais hélas de découvrir une pâle copie.
Publiée le 19 octobre 2016
Un film très superficiel, une brochette d’acteurs sous exploités, une intrigue téléphonée mais ça reste divertissant pour en prendre plein les yeux, au cinéma surtout.