Jane Got A Gun
2051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

papalou
papalou

Publiée le 15 février 2016
Très honnête film de Nathalie Portman qui a porté ce projet contre vent et marée!
Bon ce n'est pas du Tarantino ou du Tommy Lee Jones mais d'une très bonne tenu!
Peut être manque t il par moment de profondeur des personnages hommes, et c'est un film de femme pas féministe mais sur la bataille au quotidien pour survivre seul dans un environnement hostile!
C'est une autre lecture onirique de la conquête de l'ouest en complément de Homesman de Tommy Lee Jones plus terreux et glaçant ....
Mais visiblement le genre du westerns ennuie plus qu'il attire....dommage il est si complet!
Nathalie Portman incarne cette femme avec beaucoup de conviction et de force...
Et si l'ouest américain avez été fait par les femmes?
Publiée le 11 février 2016
VO - Je ne suis pas fan du genre western . Trop long, trop lent, trop contemplatif. Mais ça fait plaisir de revoir Nathalie Portman dans un rôle un peu badass.
Publiée le 11 février 2016
Les bons westerns ne sont pas légion ; Jane Got a Gun peut se targuer de faire partie du lot.
Rien d’extraordinaire pourtant. Le refrain est le même que pour la majorité des films du genre : la vengeance ! Pour le reste, c’est du solide : la réalisation est soignée, les images sont belles et le trio d’acteurs fait mouche ! On appréciera particulièrement la prestation d’Ewan Mac Gregor, peu habitué aux rôles de méchants.
Publiée le 11 février 2016
Lamentable parodie de genre, sans rythme, aux dialogues creux et sans la moindre qualité de mise en scène. En outre le film se vend comme féministe alors qu'il accumule les clichés sexistes. Jane got a gun, mais ne s'en sert pas visiblement. L'équipe got a prod, mais n'en fait pas un film non plus. Le film got a scenario...ha ben non en fait.
Passez votre chemin, rien de nouveau au pays du film de Cowboy.
Publiée le 9 février 2016
Nathalie Portman tiraillée entre deux amants, un peu cul-cul la praline sur quelques scènes mais ça fait du bien de renouer avec le western, ça faisait longtemps. On notera dans ce sens qu'on en demande un peu plus au niveau des paysage, de l'air !
crachou94
crachou94

Publiée le 9 février 2016
un très bon western, tout y est les méchants , les gentils, les paysages, une très bonne histoire qui se dévoile tout au long du film, Nathalie Portman est excellente et crédible de bout en bout.
Jean-François B
Jean-François B

Publiée le 9 février 2016
Natalie Portman en cow girl: un reve ... mais ce film que je pensais " original", n'est qu'un western classique , en huis clos dans un ranch, avec peu d'actions ... dommage ... cela aurait mérité un meilleur traitement ...
Publiée le 9 février 2016
Avec des intentions de base honorables, le film patauge dans la ringardise et nous livre un métrage, qui bien que court, ne fait que nous vendre du vent pendant 1h30. Natalie Portman ne croit même pas à la crédibilité de son personnage tandis qu'on s'aperçoit que "Jane Got a Gun" relève plus du téléfilm du dimanche soir que d'un véritable western.
Publiée le 9 février 2016
un film dur et réaliste, qui conte une tragédie comme en fournissent les méandres de la vie, ou comme le far west devait en être le théâtre. attention, la réalisation est impressionnante. la narration tourne en pointillé autour de l'action, et le scénario est assez limité. Par contre, la photo et les décors sont impeccables, l'ambiance western est garantie, et l'émotion est au rendez-vous. un film à voir, et à ne pas pas manquer pour les passionnés de l'atmosphère et de l'univers des westerns.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 8 février 2016
Jane got a gun est un western réussi, aux personnages typiques du genre, où tout le monde joue du revolver et crache par terre ! L’ambiance est là, mais les protagonistes manquent peut-être de charisme et l’histoire comme la mise en scène manque peut-être d’originalité. Rien de bien méchant, le film ne présente en soi pas de défaut, il lui manque juste un peu de personnalité pour en faire un incontournable du genre. Mais nous ne cracherons pas dessus, on a passé tout de même un bon moment au pays des cow-boys !
SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 8 février 2016
Un western feminist. On peut dire c'est plutôt rare pour le souligner. "Jane Got a Gun" a la chance d'avoir un personnage principale féminin extrêmement bien écrit, à la psychologie développée et une interprète de premier ordre : Natalie Portman. C'est vraiment l'ingrédient et l'atout majeur du film. Car l'histoire, en elle-même, n'est pas très aguicheuse. Tout repose sur une histoire de hors-lois du far-west avec un soupçon de vengeance. Donc rien de bien transcendant. La réalisation est majoritairement bien maitrisée. Les images sont belles (surtout celles de nuit) mais certains passages sont un peu niant-niant. Natalie Portman est très convaincante dans ce personnage très intéressant de femme du far-west. Le reste du casting l'est aussi mais les personnages ont un peu du mal à sortir du moule des westerns. Du coup, on s'ennuie un peu. On retiendra la performance de l'actrice principale et son "Where is my child".
Fondation
Fondation

Publiée le 7 février 2016
La bande annonce m'a semblé très très sobre... tellement sobre que je me suis dit : "Vas le voir, celui là n'a pas l'air de vouloir en faire plus que nécessaire".
...et en effet, le film est sobre.
L'histoire est crédible, les personnages aussi.
Les acteurs font leur boulot avec justesse.
En fait, je n'ai as trouvé de défaut à ce film. Il m'a plus, tout simplement.
C'est un western, un vrai, un bon.
Steven Merlier
Steven Merlier

Publiée le 7 février 2016
Les western sont si peu nombreux qu ils attirent directement mon attention !! et non les 8 salopard n est pas a mon sens un western mais un huis clos l univers aidant du western !!

Ici , on sent la vache , la poudre la poussière , le sang. Mais finalement c tes presque lui aussi un huis clos trois personnes attendent l attaque imminente des grand méchants !! ils vont donc s organiser et faire des flash-back pour expliquer le passe de ses personnages !! originalité quand tu nous tiens !!

Alors oui ça fonctionne , ça tient en haleine, l histoire est pas surprenante pour un sou !! même pas barbare et pourtant on essaye de nous émouvoir avec de la violence gratuite mais ça marche pas trop en fait !!

On ne s'ennuie pas vraiment non plus mais c est pas transcendant et le film divertit mais sera vite oublie par la suite !

En reste une Natalie Portman qui a aimer le projet mai apparemment entre temps elle a du oublier que c étais aussi une actrice car c est la pire dans le film , une scène perd de son impact a cause d'elle et que pour moi je l admette ! c est que c ets pas très bon par contre joel edgerton confirme son grand talent d acteur et puis il a passe la séance a cote de moi donc je suis amoureux !

et je ne parle pas d ewan mcgregor qui si çà continue comme ça va finir par être la péripatéticienne d Hollywood a tourner n importe quel rôle ( oui il fait très mal le méchant avec sa téte de gentil tout mimi

en bref, une déception mais divertissant j aurais aimer l aimer !
Publiée le 7 février 2016
Un pseudo huis-clos un peu long à démarrer. Peu de scènes d'action pour un western. Le coté dramatique et plus mis en avant.
Le film se laisse regarder mais sans plus.
Nitquen57
Nitquen57

Publiée le 7 février 2016
Je n'avais aucune attente envers Jane got a gun. Je savais que j'appréciais Natalie Portman, Joel Edgerton et Ewan McGregor. Je savais que j'avais adoré le film Warrior de Gavin O'Connor. D'un autre côté, je ne suis pas forcément ni connaisseur, ni friand de western. La bance étant faite, curiosité, curiosité...

Cette critique risque d'être relativement courte, car en dépit de quelques défauts, Jane got a gun est relativement bon.

Les acteurs sont bons, tous, y compris Noah Emmerich qui doit être debout deux fois dans le film, y compris Natalie Portman qui surjoue un peu par moment et qui a quelques expressions qui, très étonnamment, sonnent faux.

Sinon tout marche très bien, je ne me suis pas spécialement attaché à l'histoire, qui est une énième histoire de vengeance, thème qui ne m'intéresse pas spécialement mais qui est assez typique dans les films de western.

Au-delà de ça, la musique est propre, la réalisation marche très bien et l'ensemble du film fonctionne, mais on sors de la salle en se disant "c'était bien, mais ça s'oubliera vite".

J'ai entendu que la production du film a été calamiteuse, que Gavin O'Connor a été inclus en plein milieu du processus. Je me contenterai donc de dire que j'attends avec impatience de voir le prochain film écrit, pensé et réalisé par cet homme, comme j'attends également les prochains projets des acteurs qui, je l'espère, se passeront dans un meilleur climat.

Allez donc voir Jane got a gun si vous aimez les western, c'est sympathique sans être incontournable.