The Wiz
149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 février 2012
Une première version avait été réalisé par Victor Fleming en 1939 , Sidney Lumet revient après plus de quarante ans avec un casting inédit : Diana Ross et Michael Jackson ! Lorsque Dorothy ce retrouve dans un monde totalement inconnu , seul avec son chien , elle ce demande si il n'est pas entrain de rêver. Lorsqu'elle prend conscience de ce qui ce passe , elle va entreprendre une aventure comme on en fait peu dans sa vie. Elle fera la rencontre de quatre individus , qu'elle suivra jusqu'au bout ( L'épouvantail , L'homme de fer et le Lion , dépourvu de courage ). Un univers digne de celui de Tim Burton , où la fiction est à son apogée et où nos quatre protagonistes/figures livrent de splendides chorégraphies maîtrisés à la perfection !
Publiée le 24 juin 2012
je deteste les comedies musicales habituellement mais la je suis envouté par la prescence de michael jackson et diana ross et je le trouve vraiment reussi
Publiée le 20 juin 2010
Que dire, une comedie musical avec diana ross et mickael jackson...
Xavier M
Xavier M

Publiée le 22 décembre 2022
Une version musicale afro américaine du chef d'œuvre de Victor Fleming fallait osé mais je suis particulier séduit par la mise en scène les décors et surtout la présence de Michael Jackson donc j'en suis un très grand fan j'adore également ted ross dans le rôle du lion le costume est vraiment extra, un classique à voir et à re-découvrir
Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 23 mai 2025
The Wiz propose une réinterprétation afro-américaine audacieuse du Magicien d’Oz, avec un casting impressionnant d’artistes issus du monde de la musique. L’univers est intéressant sur le papier, les sonorités moins naïves que dans l’original, et les chorégraphies sont très réussies. Mais dans l’ensemble, la magie n’opère pas vraiment. La mise en scène a mal vieilli et, malgré de bons moments, peu de morceaux marquent vraiment les esprits, à l’exception du touchant « Home ».

L’effort de réécriture est à saluer, mais le résultat manque de rythme et peine à trouver un équilibre
Publiée le 23 février 2011
Juste une petite note rapide pour indiquer que dans ce film, ça groove et que mes filles Eva et Chloé ont adoré. On chante encore "Ease On Down The Road" avec Diana Ross et Mickaël Jackson...

Pour ceux qui veulent passer un bon moment :
Publiée le 9 mai 2009
1 étoile pour Michael Jackson et 1 étoile pour Quincy Jones!
Sans eux, la comédie ressemblerais franchement a une création d'étudiants en audiovisuel pour l'epreuve du bac ^^
Dommage dommage... le problème essentiel relève peut etre d'une caméra trop fixe, et de dialogues trop immatures et clichés!
Reconaissons quand même a ce film d'avoir été plateau de rencontre entre Michael et Quincy... soit l'alchimie parfaite entre un interprete et un producteur!