3921 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 mars 2014
Comme à son habitude, Vanier ne sais que nous faire voir des paysages. De plus, le film a plein de défauts les allemands ont un accent français parfait, les costumes ne datent pas ou ne sont pas reproduits de l époque, le jeu est mauvais et le scénario nul. Un film à éviter !
J'ai bien aimez ce film, que j'ai savouré et apprécier. Mais bon c'est pas un grand film non plus, il ne mériterait pas un 4 ou 5 sur cinq. Mais bon je le conseille comme même.
voila un film poétique, avec des paysages grandioses que ceux des alpes.
on y retrouve un univers enfantin rappelant l'ambiance des films des années 80 en noir et blanc. L'enfance se fait malgré tout oublié face à la guerre, mais l'innocence demeure grâce à la relation de Belle et Sébastien.
le jeune acteur y est parfait et tcheki joue merveilleusement bien son rôle.
Ps : il y avait des enfants dans la salle lors de ma séance et ces derniers ont été émerveillés comme nous avant nous pour la version originale, preuve que ce film est une perle.
La seule chose appréciable dans ce film : les paysages. Rien ne rattrape les mauvais jeux des acteurs (beaucoup surjoué !). Les seuls à avoir bavé devant était les inconditionnels de la série et les gosses. À partir de 10ans ? Mmh, je dirais plutôt ''jusqu'à 10ans''. J'aurais préféré un reportage sur les montagnes, j'en aurais moins été déçu et donc, n'aurait pas eu envie de me barrer en pleine séance. Ce qui me fait halluciner, c'est qu'il soit resté si longtemps à l'affiche...
Les vacances de Noël sont souvent un prétexte pour la sortie d'une profusion de films familiaux plus ou moins réussis. Ici, c'est clairement le haut du panier. En contextualisant cette histoire d'amitié pendant la seconde guerre mondiale, Nicolas Vanier hausse les enjeux du récit le rendant attachant et prenant. D'autant plus que sa réalisation parvient à mettre en valeur de somptueux décors.
De belles, très belles images de montagne ne suffisent malheureusement pas à faire un bon film. Belle et Sébastien reste tout de même un film supportable, j'irai même à dire qu'il se regarde sans déplaisir, mais cela reste un film pour enfant. Mon neveu de 7ans était ravi. Dommage de s'être limité à ce public et d'oublier les adultes qui les accompagnent. Un peu plus de 2d degré, d'humour, une grille de lecture différente pour les adultes aurait été apprécié.
Un film émouvant, avec de superbes images de la montagne ! Je suis allée le voir sans arrière-pensée, étant trop jeune pour avoir vu la série, et bien que ce soit un film pour enfant j'ai été prise dans l'histoire et j'en ai pleuré même. Zaz avec sa voix si particulière ajoute encore de l'émotion à ce film... Donc pas de raison de ne pas donner 5 étoiles, sauf que je n'aime pas donner de trop fortes notes :)
Quels paysages, tout simplement a couper le souffle (les Alpes nous font toujours réver). L'histoire d'amour que partagent Sébastien avec Belle un magnifique chien des Pyrénées nous donnes des frissons. Un très beau film à ne pas rater.
Le film de Nicolas VANIER est à voir, même pour ceux connaissant l'œuvre originale. Les acteurs jouent bien, les paysages sont magnifiques et le scénario est recherché, dépoussiérant de ce fait la série créée par Cécile AUBRY. Il a réussi à faire un film qui n'est pas une pâle copie en créant un scénario propre, tout en gardant des éléments importants de l'œuvre originale. C'est réussi.
Faune et flore superbement filmée, j'ai adoré les interprètations de Félix Bossuet et de Tchéky Karyo; beaucoup moins la bande son.. L'histoire fonctionne parfaitement,les émotions sont là, que l'on soit ou non familiarisé avec l'histoire originale,
Hyper bon film, les paysages sont magiques et magnifique,histoire aussi bien compris que dans la série. La petite enfance de Sébastien ne soit pas plus expliquer que ça!