Camping 3
5436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 juillet 2016
Bon film ! J'ai été très surpris en bien par Camping 3 ! Vu la qualité des derniers films français tiré de bonne franchise (Les Visiteurs 3, etc...), j'ai trouvé Camping 3 très bon ! Franck Dubosc est toujours parfait dans son rôle de Patrick Chirac quoique parfois saoulant mais de plus en plus attachant au fur et à mesure du film. Les jeunes du film apportent eux, un grand sentiment de fraîcheur et apporte aussi un contraste avec Patrick qui donne lieu à des scènes très drôle.

Pour conclure, Camping 3 est un bon film humoristique à voir en famille pour rire un peu pendant 1h45 !
Publiée le 13 juillet 2016
C'est vraiment très mauvais, il n'y a pas de scénario,les gags ne fonctionnent pas.
Le jeu le l'acteur principal est vite agaçant. C'est plus mauvais que Camping 2.
Publiée le 13 juillet 2016
On prend les mêmes et on recommence ! Vraiment, cette année, les comédies Françaises se résument à faire des suites, ratées (comme les Visiteurs 3), ou qui passe très bien, ce qui est le cas de ce film. Franck Dubosc excelle toujours dans son rôle de "Patrick Chirac", et les blagues sur le décalage des différentes générations fonctionnent à merveille. On notera au passage la présence massive de placement de produit, et politique...
En résumé : Un film à voir en famille pour passer 1h30 à rire beaucoup de fois, et (enfin) une suite qui marche sur le plan de l'histoire.
Stéphane J.
Stéphane J.

Publiée le 13 juillet 2016
Autant j'avais aimé les 2 premiers, autant je me demande encore quelle est la trame narrative de celui-ci ; c'est à dire : qu'est-ce qu'on m'a raconté ? Quel est l'intérêt de ce troisième volet ? Après un début prometteur, qui remet bien dans l'ambiance, j'ai été vite déçu. J'ai eu l'impression d'être face à une suite de sketches à la queue leu leu, un peu dans le style de "Nos chers voisins" ou encore "Scènes de ménage", mais sans réelle logique ou progression dans l'histoire. Il y a des scènes répétitives (avec les 3 jeunes), des scènes inutiles et surjouées (la visite chez Kevin, spoiler: Polo qui semble devenir homo et les délires de Patrick Chirac qui s'ensuivent
), mais rien qui nous tienne en haleine et nous donne envie de connaitre la fin. Je me suis plusieurs fois demandé quand l'histoire allait vraiment décoller. Malheureusement, l'ensemble est trop rythmé par des gags programmés ; on attend presque le signal pour rigoler avec des rires en boite ! Et pourtant, j'aime l'équipe du film, à commencer par Franck Dubosc, ainsi que les "guests" de ce numéro (Gérard Jugnot – qui cabotine un peu trop –, Michèle Laroque – qui livre un numéro comique très réussi, pour le coup ! –, Sophie Mounicot – sous exploitée –, Bernard Montiel...). Mais hélas la mayonnaise ne prend pas, et j'ai fini par m'ennuyer. Au point de presque vouloir compter combien de marques on nous balance dans les ostensibles (et lourds, à la fin) "placements de produits". Dommage.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 13 juillet 2016
D'accord, Camping 3 n'est pas un chef d'oeuvre du cinéma français, mais ça reste malgré tout un film divertissant aux gags intéressants. Les clichés jeunes-vieux ruinent malheureusement la moitié du film, ce qui est dommage. Ce volet reste malgré tout meilleur que le deuxième épisode.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 13 juillet 2016
En fait Camping 3, c'est vraiment comme au camping, ça sent les vacances, y'a du soleil, une ambiance bon-enfant, on se fait un peu chier, on rigole un peu, on ne sait pas trop pourquoi on y est retourné parce que c'est toujours pareil, mais au final, c'est sympa quand même, même si on rêvait mieux pour ses vacances. Bref, une suite sans surprise, qui plaira aux fans des précédents!
mat niro

Publiée le 13 juillet 2016
On retrouve l'incontournable Patrick Chirac (Franck Dubosc) dans ce troisième opus de Camping avec ses cheveux blonds oxygénés et quelques kilos en trop. On voit que le réalisateur Fabien Onteniente cherche à insuffler un souffle nouveau à ses personnages. On y traite de sujets de société : le racisme, l'homosexualité, le handicap physique ou encore la drogue. Certaines scènes sur le décalage entre les générations sont réussies et il y a quelques répliques qui font mouche. Cependant, le sentiment qui prédomine est que cette comédie en voulant ratisser large se perd quelque peu. On ne retrouve pas la fraîcheur du premier mais on échappe au naufrage du deuxième. Un sentiment mitigé pour un succès annoncé au box-office. Mention spéciale quand même pour Claude Brasseur.
Publiée le 12 juillet 2016
Le film de trop à éviter absolument au cinéma. Pas de scénario, pas d'intérêt c'est une connerie monumentale. Ceux qui disent qu'il est le meilleur des 3 soit ils n'ont pas vu le film 1 et 2 ou ils sont cons avec aucun goût cinématographique et c'est bien triste. Allez regardez le 1 et le 2 et attendez que le 3 passe à la Tv pour le voir. Ne dépensez pas votre argent bêtement.
Publiée le 12 juillet 2016
Agréablement surprise par un film tendre, bourré de réparties marrantes ("entre Cuir center et la Halle aux chaussures"), qui m'a fait partir en vacances. Je n'ai pas été choquée par les blagues sur les homos (et je suis homo moi même..) et sur les handicapés, parce que ce n'était pas des blagues sur eux, mais sur le regard que les gens portent sur eux : Duléry qui se pose des questions n'est pas ridiculisé, Dubosc qui se met à flipper, si. Après tout, c'est bien comme ça que réagissent beaucoup de gens ! Ce qui est tourné en dérision, ce n'est pas les homos, c'est l'homophobie. Ensuite, Reali en handicapée est magnifique, touchante, c'est la réaction de Dubosc qui est ridiculisée, pas le personnage de Reali. Bien sûr le gag du chewing gum est un peu lourd, mais pourquoi pas ! Je n'y vois aucune méchanceté. D'autant que ça se finit bien ! Cela voudrait dire qu'on ne peut jamais faire des blagues incluant des personnes différentes ? Si, on peut, si on ne se moque pas d'eux.
Hikki D.
Hikki D.

Publiée le 12 juillet 2016
J'y suis allée pour voir une comédie et rigoler = raté. J'ai à peine esquissé un sourire (au moment de la prestation de Gérard Jugnot), le film n'est pas drôle. il n'y a pas de fil conducteur mais plutôt une suite de saynètes dont on ne connaît pas forcément la fin ( ex: quid de la fin du dîner Paulo Cristina Réali ? même si on s’en doute). La vie dans le camping est survolée.
Le côté "temps qui passe" donne un côté pathétique aux personnages. Si on laisse de côté le fait que le film est sensée être une comédie, le jeu des acteurs peut être bon.
Ga.L
Ga.L

Publiée le 12 juillet 2016
J'ai préférer les 2 premiers, celui là je le trouve un peu lourd et moyennement drôle, dommage pour une suite
Publiée le 12 juillet 2016
Bon film ! Très drôle  j'ai bien aimé l'histoire tiens debout mais ce n'ai pas exceptionnel non plus ni parfais c'est pour ça que je mets 3,5/5
DominArsen
DominArsen

Camping 3
Une déception pour moi, mais je suis encore jeune.
Camping 3 mise tous sur la nostalgie et... ça me rend triste.
Pour un film de vacance et de bonheur, je crois que l'objectif est raté.
La dernière image du film spoiler: est un Patrick seul au milieu des jeunes.

Il y a un message dans cette dernière image c'est certain, mais sa ne ma pas fait plaisir.
Bref spoiler: une fin morose pour
une soirée morose. Après le film on se dit le temps avance et nous changeons pas a la même vitesse que les autres...

Pour les fans vous ne pouvez pas faire l'impasse, pour les autres préférés encore Dory qui doit surement véhiculer un message plus

gai et pour une fin plus joyeuse (je ne l'ai pas vu, mais espérons)
Publiée le 23 juillet 2016
Nul ! Mou ! Humour bidon

Bref une belle perte de temps et d'argent ...

Va falloir penser à arrêter le massacre.
Franck Dubosc est au bout de ses vannes et camping s'essouffle .
Fanny M.
Fanny M.

Publiée le 11 juillet 2016
Une comédie légèrement différente des deux premières avec un peu plus de réalisme. Je trouve en effet que le fait de parler des troubles de la mémoire ou de l'alzheimer ainsi m'a plu (Jacky).

Dans camping 3, on decouvre des histoires de coeur plates mais des amitiés sincères ressortent du film. La vie dans ce camping est inter - générationelle et plus plaisante.

De manière générale, je trouve que l'on a des bons rires mais parfois des moments ceux dans le film.