Camping 3
5474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

laurence l
laurence l

Publiée le 2 juillet 2016
Pas du tout déçue et franchement le réalisateur et Dubost on bien repris le camping et ses bases revu au goût du jour. In e faut pas bouder ce film car on s'amuse et on retrouve Patrick avec un énorme plaisir et les moments d'apéritifs sacrés
Publiée le 2 juillet 2016
"Ben quoi ? T'aimes pas la pêche à la raie ?"
"Avoir plein d'amis sur Facebook c'est comme être millionnaire au Monopoly"
"Chassez le naturel, il revient au goulot"
Autant de citations extraites du dernier opus né de l'imagination de Franck Dubosc qui campe (c'est le cas de le dire) une nouvelle fois le rôle de Patrick Chirac ("Alors ? On n'attend pas Patrick ?"").
C'est drôle, enlevé, avec un rythme soutenu et pour tout dire bon enfant.
Il n'y a aucune vulgarité, contrairement à ce que certains diront.
Et cet épisode est l'occasion de se rendre compte que les héros ont vieilli, ne serait-ce que par leur confrontation avec un trio de jeunes mecs, tous excellents dans leurs rôles.
Il y a de très bonnes scènes (comme la scène d'ouverture où le héros principal se moque avec brio du politiquement correct dans la façon de parler à un Noir, ou encore la scène où Patrick Chirac, dans un excellent monologue, envoie valser la mode du jeunisme).
Au final, on passe un très bon moment, à l'instar des deux premiers épisodes. En témoignent les rires de la salle qui, pour un samedi matin, était plus remplie que d'habitude, ce qui est bon signe pour le succès du film.
Si vous aimez les bonnes comédies à la française et que vous voulez les soutenir, c'est ce film que vous devez aller voir en salle !
Heisen McFly
Heisen McFly

Publiée le 2 juillet 2016
Quel plaisir de retrouver le camping des flots bleu! Après un camping 2 très décevant, on a ici une histoire plus intéressante mais qui reste assez peu développé! Ce qui m'a fait aimé ce film est franck dubosc, à qui je voue un culte et qui dans cet comédie à répondu à toutes mes attentes, il est juste, drôle, touchant, bref un dieu vivant sur cette terre!
Publiée le 2 juillet 2016
Vendredi soir, grande salle des halles (N°1) au 3/4 vide et peu de rires.
Franchement c'est très long, poussif, les personnages ont vraiment perdu de leur "mordant". GATINEAU, seul, n'a plus aucuns intérêts car sa nouvelle situation n'est pas du tout exploitée...les Pics c'est pareil...Ils ont misé tout sur Dubocs mais bon ça ne fait pas un film. De plus, en plein milieu il y a un grand vide style paysage, mer...qui n'a rien a voir avec l'histoire...(pour gagner du tps ???)...
Publiée le 2 juillet 2016
pfff !!!!!!! n'ayant pas vu les deux opus precedents, j'ai voulu me faire une idée par moi même du talent d'Onteniente, et du patrick chirac/franck dubosc. Pour le premier je dois dire que son "film" ressemble plus a un telefilm bresilien qu'autre chose...( beaucoup de gags bien lourdingues de beaufs en vadrouille ) Pour le second, je vais être moins severe car il a le mérite d'essayer de faire rire ( parfois ça marche !, mais a mon sens pas assez poussé dans le côte "aldo maccione", car il fallait aller beaucoup plus loin dans le décalage grotesque ), au final une assez grande satisfaction a n'avoir pas perdu mon temps et
mon argent avec les deux épisodes precedents.
benoitG80

Publiée le 2 juillet 2016
"Camping 3" ressemble aux précédents, mais ici avec un petit plus au niveau de l'évolution du fameux Patrick Chirac, un peu fatigué et dépassé par ces trois jeunes garçons, frais et dans le vent, auxquels il devra forcément se confronter !
Après une impression assez nette de trop surjouer, Franck Dubosc se pose enfin un minimum; et ainsi la relation qu'il noue avec ces trois jeunes qui lui collent à la peau, est finalement une assez bonne idée sur plan du lien intergénérationnel !
De bons clins d'œil en émanent plus d'une fois, ce qui fait souvent sourire et permet une ambiance tendre et bon enfant !
Restent assez souvent quelques gags bien lourds, notamment sur l'homosexualité, qui auraient pu être évités ou vus sous un autre angle, avec au moins plus de finesse et de tact...
Et un scénario léger qui vise plutôt une suite de situations qui se succèdent ou qui rebondissent les unes sur les autres, tels ces départs programmés des trois "colocataires" qui se répètent...
Il n'en reste pas moins que si l'ensemble du film est une caricature du monde du camping avec des personnages récurrents bien typés, celle-ci n'est ni féroce, ni méchante, sans vulgarité aucune, mais elle sait au contraire faire vieillir cette petite bande avec bienveillance et malice !
Alors même si on ne s'attend pas à une merveille en restant dans le même registre surtout après "Camping 2" à mon avis nettement moins intéressant, cette suite de Fabien Onteniente où la tendresse pointe gentiment son nez, n'est donc pas forcément à jeter aux orties aussi vite que cela !
Publiée le 9 juillet 2016
Bof bof, je suis fan des deux premiers films, mais là... Il ne se passe quasiment rien, très peu de scènes vraiment drôles, aucune scène culte, quel dommage. Les personnages jeunes jouent mal, Mister V ne sert à rien, je ne m'attendais pas à mieux de sa part de toute façon.
Publiée le 2 juillet 2016
Un troisième opus très convaincant. Le réalisateur a du cran et ne s'est pas loupé. Patrick Chirac est de retour ainsi que toute sa bande avec cette fois une bande de jeunes représentants bien leur époque : de quoi attirer toutes les générations et ça ce voit en salle !
Publiée le 29 septembre 2016
Un film qui donne envie de faire du camping ! On retrouve la bonne humeur et la complicité des acteurs. Dommage que Mathilde Seigner ne soit pas de la partie...
Un peu de longeur mais les scènes d'humour nous font passer un bon moment ! :)
Publiée le 2 juillet 2016
N'en déplaise à tout ceux qui ont indiqués plus de 3 étoiles, c'est le plus mauvais des 3.
Des répliques sans renouvellement, tout est attendu du début à la fin, inutilité de Montiel et Juniot. Bref, un ticket à 5€ a été chèrement payé.
patrik c.
patrik c.

Publiée le 2 juillet 2016
Pas de véritable histoire ... On survole chaque personnage sans approfondir .. On sourit sans plus . Agréable mais sans surprise . L'émotion que peut dégager Patrick n'est pas bien servit .
Publiée le 4 juillet 2016
Obligé pour faire plaisir, j'ai du aller voir "Camping" et .... J'ai été assez agréablement surpris avec des moments touchants voire même émouvants avec des instants sur le temps qui passe, accentué par l'insertion d'un groupe de jeunes .
Alors oui, vous n'échapperez pas à certains clichés assez gros mais delà à entendre ici et là des polémiques sur les personnes gay que l'on doit fuir (A.Duléry qui se cherche) les personnes handicapées moins désirables (Cristina Reali magnifique mais boîteuse) ainsi que les jeunes forcément fumeurs de drogues.
LA scène culte revient à G.Jugnot qui après avoir ingurgité accidentellement un "space-cake" pété complètement les plombs et s'improvise en F.Provost.
Oui c'est touchant, émouvant même des fois avec le temps qui passe, ces ventres bedonnants que l'on rentre pour paraître plus jeunes .
Loin d'être un énième nanar dont F.Onteniente a le secret, ce volet est meilleur que le second.
Mention spéciale pour A.Duléry qui excelle dans tous ses rôles et est la caution tendresse de ce film (fraîchement divorcé, est il gay ?) et ses interrogations deviennent émouvantes.
En conclusion, "Camping" est drôle, touché toutes les générations : but atteint non ?!
Ah oui, j'allais oublier : les paysages d'Arcachon, de la Dune du Pyla sont formidablement filmés et que c'est beau.
Lionel-g
Lionel-g

Publiée le 1 juillet 2016
on est souvent deçu lorsqu'il s'agit de suite de film culte. mais ce troisième volet est absolument génial. un mélange de gags et des moments tendres font de ce film une vraie réussite. bravo à tous les protagonistes de cette saga.
framboise32
framboise32

Publiée le 1 juillet 2016
Camping 3 est du même acabit que les deux autres volets. On retrouve Patrick Chirac et les autres campeurs égaux à eux mêmes. Mêmes blagues, mêmes gags et des nouveaux arrivants, 3 jeunes qui déboulent dans la tente de Patrick. Rien de nouveau mais on ne s’en lasse pas si on aime l’humour facile. Pas de prise de tête sauf que le film est inégal. Entre les blagues potaches et celles de très mauvais goûts. J’ai eu un peu de mal avec la partie du film concernant le personnage de Cristiana Reali , pas de bon gout cela m’a dérangée. Même chose pour les blagues sur les homosexuels. Après tout n’est pas réussi mais on y trouve ce que l’on est venu chercher.

Si on aime la « saga » Camping, on y va . Sinon pas la peine de se déplacer le film est identique aux deux autres.
Publiée le 1 juillet 2016
nous avons passé un tres bon moment en famille...mention a claude brasseur ! des scenes ou nous rions de bon coeur sans retenu , tres bon scenario pour ce 3eme volet qui nous sert pas du "rechauffé" manqué (comme bronzé 3 par exemple)