11439 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jmarc Billaud
Publiée le 18 juillet 2026
Grande attente, c'est les minions quand même! Archi déçu. Apparemment je suis pas le seul car aucun rire dans la salle. Tout au plus, un sourire de temps en temps. De façon générale, aucune émotion d'aucune sorte. Long. Non, interminable plutôt. Et, le pire pour moi c'est que l'histoire, si on arrive à en percevoir une n'a aucun intérêt. On n'a pas le droit d'abimer un mythe comme ça!
En fait il n’y a même pas vraiment de scénario. Ce n’est qu’une succession de gags et de clins d’œils avec une animation haut en couleur et ultra speed. Les minions sont attachants et pleins d’énergie. La BO est classe. En fait ça fonctionne et ça divertit pendant 1H30 mais ça s’oubliera sûrement assez vite aussi. Alors 3 ou 3,5 étoiles ? La fin réussie et le Kevin XXL finale fait que ce sera le 3,5 !
Divertissant et coloré, Les Minions mise surtout sur son humour visuel et ses gags absurdes qui fonctionnent par moments. L’énergie est là, mais le scénario reste très simple et finit par tourner en rond. Un film sympathique pour les plus jeunes, moins marquant pour les adultes, mais qui remplit son rôle de divertissement léger.
Ce film dérivée de la saga « Moi, Moche et Méchant » est une très bonne surprise !!!
Le doublage est très bon !!! Pierre Coffin est toujours en Minions et a ses côtés on peut y retrouver Marion Cotillard ou encore Guillaume Canet !!! L’animation est très belle comme avant !!!
Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène à l'origine de simples organismes monocellulaires de couleur jaune, les Minions ont évolué au cours des âges au service de maîtres plus abjectes les uns que les autres. Les disparitions répétitives de ceux-ci, des tyrannosaures à Napoléon, ont plongé les Minions dans une profonde dépression. Mais l'un d'eux, prénommé Kevin, a une idée… Donc déjà l’histoire nous plonge bien avant les films de la franchise donc pas la peine d’avoir vu les précédents films pour comprendre ce dérivé, le synopsis est captivant que ce soit pour les petits comme pour les grands, notre trio est très bons, trois personnages différents qui ne sont pas très original mais qui sont par contre à coups sur très attachants !!! Les méchants sont tous plutôt intéressant voir marrant car le film comporte beaucoup d’humour, puis les références à la réalité sont plutôt bien faite !!! Et pour finir, la grande méchante est très bien exploitée !!!
En conclusion, ce film dérivé sans sort très bien tout seul tout en restant fidèle à la saga !!!
Les Minions est un bon divertissement, drôle pour les enfants comme les adultes.
Nous suivons Kévin, Bob et Stuart dans leur quête de trouver le plus grand super vilain à servir. Le film est idiot et en plein délire du début à la fin, ça ne s'arrête pas et on ne s'ennuie jamais.
Les Minions est une surprise auquel je ne m'attendais pas. Dans cette univers, il s'agit du meilleur film, devant les "moi moche et méchants". Le film donne tout pour se faire plaisir. Le film est drôle et va loin dans ses blagues.
Cela donne un visionnage plaisant même si honnêtement, le film reste moyen.
Les petites créatures jaunes sorties de l’univers de « Moi, moche et méchant » ont droit à leur propre long-métrage qui concocte des aventures trépidantes dont l’humour absurde en est le principal ingrédient. On se délecte de voir ces Minions parcourir le monde à la recherche d’un grand méchant à servir et de suivre leurs délicieuses mésaventures en plein dans les années 60 d’une hilarante bêtise sur fond de musique de l’époque. Le film cumule les petits clins d’œil et références amusantes, joue la carte du second degré, préférant le loufoque sans tomber dans la facilité. L’ensemble est certes relativement court mais parfaitement rythmé auquel on regrettera simplement un léger manque d’émotion.
C'est bien fait, cela va amuser petits et certains grands. Des touches d'humour sont parsemées tout le long du film d'animation . Mais cette ode à la méchanceté : bof. Il faudrait que les minions rencontrent ma belle-mère, ils seraient ravi ((humour) Enfin j'aurai bien noté plus mais personnellement la façon de s'exprimer, de gesticuler des minions m'énerve rapidement.