Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées
41404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 3 avril 2015
"Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées" est donc le dénouement de cette trilogie avec un scénario intéressant et plaisant. En effet, l'histoire manque peut être de gros dénouement mais la réalisation reste excellente. Quant aux acteurs, ils sont convaincants et jouent plutôt bien. Ainsi, le film est réussi dans son ensemble tout en restant modeste.
Publiée le 2 avril 2015
La fin est géniale, les effets spéciaux sont géants, parfait rien à dire!
Freelfe T.
Freelfe T.

Publiée le 1 avril 2015
Il y a quelques temps, je suis allée voir le dernier film The Hobbit. Ce ne fut pas un coup de cœur mais pas non plus une grosse déception. Certaines scènes sont vraiment risibles tellement c’est grotesque. Certes, le film comporte des longueurs et clairement, longueur ou pas, il y a pas mal de rallonge. La fin du livre est complètement modifiée ! Pour autant, le film est bien joué, avec de très belles scènes visuellement. Je ne me suis pas ennuyée et j’ai passé un bon moment devant le film.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 30 mars 2015
Par rapport au précédent "Le Hobbit", le ton redevient sérieux proche de ce que l'on a connu dans "le seigneur des anneaux". Les combats sont réussis. L'univers et les décors sont soignés dans les moindres détails. L'action est tel que l'on s’ennuie pas une seule seconde. Dommage que cela soit déjà la fin de la trilogie.
raketen
raketen

Publiée le 26 mars 2015
(3D) Un divertissement de bonne qualité, mais clairement un cran en dessous des deux précédents épisodes. En effet, contrairement aux deux premiers Hobbit, ce dernier ce distingue par .... son manque d'originalité. Avec le Hobbit 3, vous avez une sensation omniprésente de déjà vue : un mélange entre les deux tours et le retour du roi. Ca se regarde, ca s'apprécie, c'est spectaculaire, grandiose, bourré d'effets spéciaux plus ou moins bien réussis, mais on sent le déjà vu et au final le film commence à tourner en rond. Bref, cette trilogie du Hobbit à rallonge, globalement bonne, ne finie avec le meilleure épisode.
Publiée le 25 mars 2015
acteurs nul. histoir nuls. effet spéciaux en carton pâte. je n arrive pad a croi que c est le meme qui a produit le Seigneur des anneaux...
Yonel66
Yonel66

Publiée le 24 mars 2015
Franchement très déçu, je trouve cela très mal filmé, on voit rien pendant les scènes de combats, Orlando Bloom tellement inutile et refait, s'en est gênant !
Perso j'ai toujours pas compris pourquoi la bataille des CINQ armées : spoiler: (Hommes, Orcs, Elfes et Nains non ?)
Une fin décevante pour ma part, mais après TLOTR on ne peut qu'être déçu peut être....
Naguesh
Naguesh

Publiée le 23 mars 2015
Une apothéose digne de ce nom ! " Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées " est l'ultime voyage en Terre du Milieu, on retrouve tous nos héros préférés ainsi que nos méchants qu'on adore détester.
Le scénario de ce troisième volet est parfaitement maîtrisé, les protagonistes sont tous mal en point, il y a des sacrifices qui ne plairont pas à tout le monde, c'est vraiment le noyau de cet opus. Peter Jackson donne ainsi au film une ambiance sombre et lugubre, un peu comme dans le troisième volet du " Seigneur des Anneaux ". Les effets numérique prennent une grande place dans le film, c'est vrai que trop d'effets spéciaux tue la magie du film et bien le " Hobbit 3 " n'échappe pas à la règle... Mais bon, après, on va pas se priver de bonne séquences de baston en images de synthèse. La mise en scène de chapitre est totalement différent des autres films, certains plans de caméras sont absolument fantastiques, la plongée dans la folie de Thorin est magnifiquement mis en scène. On oubliera surtout pas la bande-originale de Howard Shore qui est juste excellente, j'ai même laissé couler une petite larmichette. Bref, ce dernier volet des aventures de la compagnie de Thorin Écu-de-chêne ne nous laissera pas indifférent !
Publiée le 24 novembre 2015
Un 5/5 mais...... Ayant vu la version longue j'aurai tendance à abaisser la note car les scènes de bataille ajoutées dans la version longue sont quasiment les meilleures scènes d'action de tout le film !! Donc il y a de quoi être en colère quand on voit que ces scènes n'étaient pas présentes dans la version courte. C'est un peu prendre les gens qui vont voir le film au cinéma pour des imbéciles même si la version courte n'était pas mal quand même. De plus seulement 23 min environ en plus ? moue.... on aurait aimé voir plus d'infos sur le lien entre sauron et saroumane dans la version longue (or on n'en apprend pas plus que dans la version courte).

Donc racheter le bluray ou le dvd au prix fort si on a déjà la version courte c'est un presque de l'arnaque (mis à part les scène de batailles ajoutées.....). Peut-être les bonus plairont à certains.....

En espèrant voir la saga du silmarion adaptée un jour au ciné......
Damien S
Damien S

Publiée le 18 mars 2015
wow.. pas top top,
Les " je vais te tuer" " écrasez les jusqu'au dernier"(x3 )et compagnie , ca dure tout le film , pas de dialogues intéressants, des personnages principaux imbattables et aux caractères trop caricaturaux, peu intéressant pour la plupart... je me suis ennuyé car je pense que le "fantasy" aux dialogues tout droit sorti de Power rangers a fait son temps. il est temps de passer au autre chose.. un fantasy plus structuré.. non?
Publiée le 18 mars 2015
J'aime la fantasy et les films d'actions, je suis un peu exigeant au niveau de la crédibilité des scènes, de l'histoire et du jeu des acteurs. Cela dit:

On pouvait penser l'histoire étirée au maximum afin d'en faire plusieurs épisodes dans The Hobbit 1 et 2. C'était sans avoir le 3, clairement aucun fondement, des scènes de bataille dénuées de sens, des émotions à la limite du ridicule.
Le plus amusant a été ... en fait non je me suis endormis.

J'attends LEGO The Hobbit 3 du coup, c'est peut être ce qu'il y en aura de mieux
Publiée le 16 mars 2015
Alors là, j'ai pris un coup! Mais dans le mauvais sens du terme. J'ai enfin vu le film et j'en ressors bien déçu. Beaucoup de personnage ne sont pas assez développés spoiler: Notamment: Elrond, Galadriel, Sauron, Gandalf etc.
, les effets spéciaux et la musiques sont jolis mais ca ne suffit pas, on ne comprend rien à la bataille, au sujet des cinq armées spoiler: c'est du pipeau, il y en a que 3 en réalité. Parce oui, une dizaine de nains ca ne fait pas une armée. Ainsi que des hommes paysans non plus
les liens avec le Seigneur des Anneaux sont ridicules et certains n'ont même pas lieu d'être. J'aurai aimé aussi que l'emprise de l'anneau sur Bilbo soit plus développé. Ah et Gandalf, je ne sais pas ce qui a pris à l'acteur, mais c'est très mal joué. En avait-il marre? Bref, décevant, très décevant. C'est dommage de quitter la terre du milieu de cette façon!
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 16 mars 2015
Une conclusion solide à la nouvelle trilogie de Peter Jackson. L'ultime bataille entre Nains, Orques, Elfes et humains est véritablement dantesque avec des effets spéciaux de toute beauté. L'univers de Hobbit est toujours un peu farfelu, avec des dialogues parfois "légers" mais dans l'ensemble le film est sympathique. Un bon divertissement.
Publiée le 14 mars 2015
déception et mitigé. trop de baston et scénario léger et prévisible.

fan de la série par ailleurs, j'attendais avec entrain ce dernier opus (en attendais je trop ?).
l'impression générale que m'a laissé cette troisième partie est très mitigée, j'ai apprécie de retrouver les personnages, l'ambiance, les décors mais le scénario m'est apparu trop léger et juste une bataille de 2h même si elle très bien faite m'a déçu.

à voir quand même pour clore la saga mais ce n'est pas le grand film que j'attendais.
Publiée le 14 mars 2015
Il faut que mon cerveau et mon imagination soient stimulés un minimum pour que je reste concentré sur un film. Malheureusement, le dernier chapitre du Hobbit m'a été encore plus ignoble que les précédents : les exagérations démesurées, le côté bouffon, toutes ces choses risibles qui ont tué mon intérêt pour l'histoire et ont détruit tout lien que j'aurais pu ressentir envers les personnages. Peter Jackson tente de réparer ses erreurs du début de la trilogie et réussi très mal. Les dialogues sont flous et inutiles. Le tout ressemble à une pièce de théâtre improvisée. On ne retrouve rien de ce qui faisait du Seigneur des anneaux une oeuvre marquante : une quête épique et beaucoup d'émotion. Seul les effets spéciaux sont au niveau, c'est une très maigre consolation. Une mauvaise fin qui laisse un vilain goût dans la bouche... Plus une parodie du Seigneur des anneaux que d'autre chose. On assiste de mon point de vu à l'effondrement ultime d'une histoire qui ne tenait pas debout dès le départ.