6492 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gonnard
Publiée le 19 août 2015
“Produit par Stallone, écrit par Stallone”… autant de signaux d’alarme mettant en garde contre ce produit commercial sans âme. Homefront, c’est un peu le téléfilm des années 90 qui se serait trompé d’époque. Personnages caricaturaux, qu’il s’agisse des méchants à la sale gueule ou du héros à côté duquel Captain America ferait pâle figure. Histoire d’un dénuement total. Suspense aux abonnés absents. Un échec cuisant. Il aurait pourtant été facile de prendre le virage du second degré, avec de l’humour, des dialogues façon « Le maître de guerre », … mais non. A choisir la facilité on se prend d’énormes râteaux.
Très bon film d'action, il faut signaler quand même assez violent pour un certain publique. Les scénes d'action sont très bien filmés et maîtrisées, un scénario très classique mais toujours efficace, car bien alterné et dosé entre action et autres séquences, notament quelques séquences émotions, biensur. Le tout donne un très bon résultat. spoiler: Juste un truc, un super agent d'infiltration chez les motards de plus, qui garde une montagne de dossiers hyper-confidentiel en libre service! c'est la seule grosse boullette ! :))
Pas mal mais sans plus. Un divertissement américain assez classique, divertissant mais très banal. Et puis il y a trop de castagnes et autres fusillades.
C’est un Statham en pleine forme qui cherche à se faire oublier mais que l’on n’oublie pas quand on le cherche. En père de famille posé, il sevra faire face à la bêtise et au rejet des habitants d’un coin de campagne sur fond de narcotrafic. Un bon divertissement qui donne ce qu’on attend de lui.
Un Statham dans la bonne moyenne. Rien d'innovant ici. Si Zlatan zlatane, Statham stathame ! Ceci posé, Statham joue plutôt bien dans ce film, plus nuancé que d'habitude. Lui faire jouer un papa y est pour beaucoup et la gamine est épatante. Il fait passer un peu plus d'émotion dans son regard et ses expressions que d'habitude. La déception, étrangement, vient de James Franco (pourtant sur le papier LA bonne idée du film) fadasse et sans saveur. Pour un big bad guy, il n'est clairement pas à niveau ni impressionnant ni dangereux. Kate Bosworth est en revanche la bonne surprise. Elle habite le rôle de cette pèquenaude Redneck allumée et toute en violence intérieure. La réalisation laisse une impression mitigée entre belles vignettes du Sud et caméra ayant du mal à découper l'action qui devient peu lisible dès qu'elle accélère.
Un film sympa donc, pas la grande claque mais mission détente réussie. 3/5
Faut pas embêter Jason Statham, je l'ai déjà dit. C'est pourtant simple ! Des mecs qui n'ont franchement pas la lumière à tous les étages se mettent en tête d'utiliser Jason au profit de leur business minable. Mauvaise idée. Surtout avec un Jason papa quand on touche à sa fille. Du coup on est sur les dents du début à la fin, le ventre noué, beuglant contre les méchants crétins, et on adore quand Jason sort toutes ses prises d'arts martiaux. À voir !
Pour moi pas assez exploité, manquant d'une histoire moins linéaire. Ça reste très classique. Un film au schéma déjà vu, on l'oublie vite. Pour une soirée sans prise de tête 3/5
Porté par un Jason Statham fidèle à lui-même « Homefront » est une série B sans prétention et relativement efficace malgré une absence totale d’originalité qui fait bien trop souvent défaut aux films de l’acteur. Rondement mené et sans fioriture l’ensemble s’avère relativement distrayant.
Et on ose appeler ça du cinéma contemporain ! Que c'est lourd, archi-rabattu et sans surprise. Bon, Statham sait se battre, on est contents pour lui. Mais tenter de jouer la tendresse, là ça échoue. Et assez de cette perpétuelle opposition bon/ méchants dont on sait que le gentil l'emportera à la fin...
Statham fait du Statham. Il ne faut donc pas s'attendre à du grand cinéma mais à un film survolté et bourré d'action. De ce côté-ci, "Homefront" tient ses promesses et brille par l'efficacité de ses scènes d'action et son rythme soutenu. C'est un bon divertissement que l'on nous propose ici mais cela ne va pas au-delà. En même temps, on ne s'attendais pas à grand chose d'autre de la part de Silvester Stallone qui signe le scénario.
Un Jason Statham de fond de panier, mal mis en scène, illisible, qui voit son casting totalement gâché et propose des dialogues encore plus inintéressants qu'à l'accoutumé.
Un petit polar sans grande prétention , Une mise en scène plutôt dynamique, mais un sujet qui a un air de déjà vu. Un homme intégre qui veut protéger sa fille contre des "méchants" , très méchants, des traficants de drogue , pourris.Les paysages de la Louisiane sont assez saisissants , très bien filmés. Jason est très bon , et la petite fille imprime bien l'écran.