The Voices
6269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NoemieCts
NoemieCts

Publiée le 17 septembre 2021
Un film génial, très surprenant, attachant, drôle et triste à la fois. Une petite pépite qui mérite d'être vue plus d'une fois !
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 9 mars 2021
Une comédie complètement barrée mais également terriblement touchante avec Ryan Reynolds en gentil et désarmant psychopathe schizophrène. Une double personnalité avec d'un côté sa folie représentée par M. Moustache le chat, et d'un autre sa "normalité", quand il prend ses cachets, incarnée par Bosco, le chien. On se prend d'affection pour Jerry, admirablement interprété par Ryan Reynolds.
Un très bon film sortant des sentiers battus !
HawkMan
HawkMan

Publiée le 21 février 2021
Ryan Reynolds a le don pour faire des films pas comme les autres. Et finalement, on lui trouve des rôles souvent similaire à Deadpool dans la manière d'aborder les personnages où le ridicule est devenu une marque de fabrique.
The voices est un film noir, autour d'un homme psychopathe qui entend ses animaux lui causer et lui donner des "conseils". Et le meurtre va rapidement être un mode de vie pour ce jeune homme.
Le film est bourré d'incohérences, probablement un choix du réalisateur mais j'avoue ne pas avoir pris de plaisir devant ce long métrage.
Bref : terrifiant sans doute, à mourir de rire sûrement pas.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 13 octobre 2020
PARANORMAL ACTIVITY. Marjane Satrapi je te veux dans mon équipe, tu m'as transporté, c'est pour ça que j'ai appuyé. Des têtes vont tomber. Le frigo est plein pour un poulet aux prunes délicieux. Il parait que mon chat a une voix d'ange d'après mon coach.
tisma

Publiée le 26 septembre 2020
Un film qui sort des sentiers battus et, on peut le dire, très atypique ! Mais les effets spéciaux sont entraînant et l'histoire est tellement folle qu'on se laisse bizarrement transporté dans cet univers ! Ryan Reynolds nous donne une belle interprétation et la mise en scène arrive à bien nous entraîner malgré une fin plutôt déroutante !
Hotinhere

Publiée le 15 septembre 2020
Entre comédie, horreur et thriller, un film atypique et surprenant qui mélange les genres, porté par un excellent et flippant Ryan Reynolds.
Shirokuromelt
Shirokuromelt

Publiée le 10 septembre 2020
Drôle, tragique, poignant et glauque, a priori un mélange difficile à équilibrer, à articuler, et portant The Voices y parvient avec une aisance déconcertante.
Estonius

Publiée le 2 septembre 2020
Ça aurait pu être très bien, mais la réalisatrice accumule les erreurs narratives. On a droit à une introduction poussive genre comédie sentimentale de série B qui dure une demi-heure avant que l'action démarre. On nous fait des plans contre plan bien bavards filmée à la papa, Et sans doute le pire, alors que le film plonge enfin dans le thriller d'angoisse, on a droit à flashback dramatique en pleine rupture de ton ! Dommage car des bonnes choses il y en a, déjà une excellente interprétation, car si Gemma Arterton est charmante, la prestation délurée d' Anna Kendrick est tout à fait remarquable, Quant à Ryan Reynolds il est très bon. La séquence horrifique fonctionne très bien car inattendu et la partie centrale renferme son lot de bon suspense, De plus le chat est mignon, même si on lui fait jouer un rôle débile et puis j'ai bien aimé le générique de fin très iconoclaste. ,
Publiée le 8 août 2020
The voices bénéficie de nombreuses critiques positives. Mais le film est à caractère stigmatisant vis-à-vis des personnes atteintes de maladies et troubles psychiques, puisqu'il conforte manifestement les pires clichés qui semblent venir d'un autre âge (mais sont toujours d'actualité, en France notamment). Loin de dédiaboliser ces maladies qui touchent de nombreuses personnes en souffrance, le film ne fait qu'accentuer l'impression, erronée bien sûr, que ces malades seraient des êtres dangereux pour les autres et pour la société, ainsi que des attardés mentaux, ce qui là encore atteint à la dignité des personnes atteintes de déficiences intellectuelles, qui d'ailleurs est autre chose que la maladie mentale.
Publiée le 26 avril 2020
Un film sympa avec un concept assez inédit, de belles idées et une bonne mise en scène.
Cependant je ne suis pas fan de la fin et de l'acteur principal.
Timon Houvrard
Timon Houvrard

Publiée le 23 avril 2020
La première chose est que ce film n’est pas une comédie. À la limite, il y a un côté Bernie mais sans l’humour de Dupontel.
On assiste à une immersion dans la tête d’un psychotique qui a arrêté son traitement. Il y a un vrai coté réaliste par rapport à la maladie (désorganisation, bizarreries, comportements compulsifs, répétitions, soliloques...).
Je n’ai pas beaucoup rigolé mais le film est acceptable en dehors de la première demi heure trop bizarre.
marc C.
marc C.

Publiée le 15 mars 2020
Totalement barré, ce film plonge dans la psyché d'un tueur en série de manière fort originale. Alors oui, ceux et celles qui s'attendaient à une comédie ou à un thriller effrayant seront déçus. A voir pour les autres, ne serait-ce que pour l'originalité du format ou la performance de Ryan Reynolds.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
Ryan Reynolds ,surprenant, ne sauve pour autant pas les meubles d'une mauvaise comédie macabre, qui perd ses fondamentaux du début à la fin.
Publiée le 1 décembre 2019
Je n'ai pas apprécié et peut-être que je l'ai vu trop jeune (11ans) mais je déteste ce film il est étrange dérangent et glauque
Publiée le 7 octobre 2019
Décalé et par moment dérangeant, l'humour noir est bien utilisé pour traité d'un sujet sérieux qu'est la schizophrénie.
Presque attachant, le personnage joué par Ryan Reynolds suscite autant le sentiment d'horreur que d'empathie.
Le scenario reste assez maigre, par ailleurs