Dragon Ball Z : Battle of Gods
3,3
1142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 janvier 2015
Quel plaisir de voir la continuité Dragon ball Z. On ne se lasse jamais! Malgré les quelques petites imperfections de ce film, il reste très fidèle à ce que l'on connaît de DBZ. Krylin a des cheveux? Mon dieu je le préférais sans. Sangoku et Végéta toujours au top. Seul mini bémol est le boss qui n'est pas charismatique du tout. Exit les super boss comme Freeza ou Cell, là c'est le dieu de la destruction qui s'oppose aux Sayans. Pour une heure trente on en a pour notre argent. Des combats quasiment tout le long du film, une scène avec Végéta et Bulma énorme, bref on se régale! Une suite est annoncée, comptez sur moi!
Adri P
Adri P

Publiée le 19 janvier 2015
le scénario n'a rien d'exceptionnel mais l'humour dbz et ses références sont bien présents. qualité de dessin au top
Louis G.
Louis G.

Publiée le 19 septembre 2013
Très bon retour de DBZ, beaux graphismes (ça aurait pu être mieux au moment de la transformation et sur certains personnages), bons combats même si le film manque un peu d'action, les personnages sont pas tous suffisamment bien utilisés. Il manque un peu de magie quand même.
Publiée le 18 février 2015
Bilan mitigé pour ce 14ème film dérivé de la série mythique, qui manque cruellement d'action et qui se prête du coup assez mal au format film, notamment à cause du scénario bancal et du rythme un peu mou. En réalité, le film privilégie l'humour délirant à la DBZ et la mise en dérision de ses protagonistes au détriment des combats. De par son statut de film "nouvelle génération", on aurait pu s'attendre à un peu plus de "sérieux", surtout pendant les phases de baston, d'autant que la fin est assez décevante. Bref, pas le renouveau que l'on attendait (même si l'animation est par contre très jolie), mais à voir quand même pour les fans!
merthelence .
merthelence .

Publiée le 8 janvier 2015
Ce film est assez conspué par les fans, et à tord je pense. Le film est clairement sur une base de légèreté, pourquoi ça nous rappellera Dragon Ball premier du nom. Les grosses nouveautés sont le super saiyan god et surtout à mon goût la "modélisation" (faute de terme) des combats.
Le premier autant l'avoué, c'est assez raté. L'effet est moche, et on voit à peine la différence si ce n'est qu'il combat Bills mieux qu'avant. Mais bon ça, ça date pas de cette forme les autres aussi tu ressentais à peine la différence de puissance malheureusement.
La seconde est plus particulière et plus discutable. Autant le dire tout de suite, par moment ça fait trop cinématique de jeu. MAIS ça rend aussi les combats beaucoup plus énergique qu'avant, et merci pour ça.
Par contre là où je rejoint certaines critiques, c'est au niveau du fan service. En une heure et demi de film on a tout. Toutes les formes de saiyan, Kaio et Kaio shin, la fusion goten/trunks qui se prend une fessé, Pilaf, Shenron, ... Bref tout ... Et avec la subtilité d'un russe armé d'une gatling gun dans un film de guerre. La moitié aurait suffit, en travaillant ces apparitions.

Alors c'est sur ça vaut pas certains OAV. Mais après la catastrophe d'Evolution et de GT ça redonne du baume au cœur de retourner à un style d'écriture très Dragon Ball de la première heure (sans grande gravité). Malheureusement les fans l'ont détruit, comme je l'ai dit précédemment. Bien dommage, ça aurait peut-être pu relancer la machine, avec des films plus "Dragon Ball Z". On ne le saura jamais, après autant de flop ça m'étonnerai qu'ils retentent.
Lord S
Lord S

Publiée le 21 février 2018
Très bon pour ma part ! : on retrouve goku et ses amis avec un énnemis très puissant (beerus) et une nouvelle transformation très styler ( le ssj god)) bon certe cet OAV sers plus de prologue a Dragon ball super qu autre chose et les animations ont changé comparer a dragon ball Z mais ça reste bien fait ( bon ok y a certain episode de dragon ball super qui sont mal fait mais cet OAV est de qualliter pour ma part ) beerus est un antagoniste plus tôt cool ( bien qu il sois pas vraiment méchant) , le combat entre goku ssj god et beerus est bien fait , les animations sont plus tôt jolie , j aime bien aussi le passage ou vegeta pête u ncable et deviens plus fort qu avant et la fin marque le débus de dbs , bref pour ma part très bonne OAV sous estimé ( bien qu il ne sois pas le meilleur oav dbz) 4/5
Publiée le 27 janvier 2015
Il y'a longtemps que je ne m'etais pas autant régalé devant dbz. Battle of god est un pur regal avec de l'humour et de l'action. On en apprend un peu plus sur le passé des Saiyans et sur Freezer qui n'était qu'un pion entre les mains d'un dieu. Le combat final est titanesque. Vivement la suite avec le retour de Freezer.
Publiée le 21 septembre 2013
un poil déçu, peut-être parce qu'on l'a beaucoup attendu! Effectivement le mechant qui est "mignon" et en même temps beaucoup de blabla enlèvent le charme un poil violent qui animait ce dessin animé.

à la fois, un combat assez basique de 5 minutes. certes, je ne m'attendais pas à un combat qui durait 35 episodes (Cell, je me souviens de toi :)) mais bon quand même!

j'attendrai le suivant pour redevenir un inconditionnel comme je l'ai été
Steve V.
Steve V.

Publiée le 16 septembre 2013
Dragon ball Z de nos jours....C'est moins gore mais toujours fun,c'est moins de transformations mais une animation différente (a la One piece).C'est a évenement aussi important que le retour de Superman mais boudé dans nos contrées.
Soufiane B
Soufiane B

Publiée le 5 octobre 2013
C'est du dragon ball Z, c'est claire ! C'est loin d'être un des meilleurs films de DBZ mais il fait plaisir à voir.
flo3132
flo3132

Publiée le 29 septembre 2013
Sympas de retrouver les personnages , mais les anachronismes sont nombreux , et la baston n est pas vraiment la . Bref 1 h de blabla pour quelques minutes d action. Dommage car les graphismes sont excelents ...
falco.
falco.

Publiée le 16 septembre 2013
Pas le meilleur certe, mais on retrouve enfin l esprit dbz donc pour les fan ce qui on grandit avec goku et ses amis foncer ! Et pour les autre aussi il va s en dire lol
Roman E
Roman E

Publiée le 7 février 2018
c'est un film digne de dragon ball. les combats sont fabuleux et incroyablement anime. bref ce film est trop chouette foncé le voir
Kasumi Kenshiro A
Kasumi Kenshiro A

Publiée le 22 septembre 2013
Pour tous Fan qui se respecte; C'est vraiment un bon film. Ce Dragon Ball Z est plus léger qu'un OAV comme Broly ou les mercenaires de l'espace dans le sens ou le méchant n'est pas un vrai méchant. Mais l'humour et surtout les scènes de combat qui mélange dessin de haute qualité et 3D sont vraiment spectaculaire. Je pense que le combat final fait parti des plus beaux combat tous OAV confondus. Une critique a faire tout de même il y a beaucoup de blabla au début mais le combat Goku vs Bills vaut l'attente l'on découvre un Végéta plus humain aussi. Bref si vous aimez DBZ vous passerez un bon moment. j'attend le prochain
Publiée le 13 octobre 2013
Sympa pour la séquence Nostalgie, mais ça casse pas 3 pattes à un canard ...
Trop vieux pour ces histoires :-)