5925 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
bernard C.
Publiée le 5 septembre 2017
Un scénario très classique qui ne génère aucune surprise, un humour sans grande finesse mais relativement efficace , un rythme soutenu, des scènes d'action biens réalisées...le tout donne un film distrayant.
Un film d’action superbement réussi, qui nous fera passer un moment tout simplement jouissif, allié à une comédie hilarante, qui viendra sublimer l’ensemble, tout en homogénéité !
"Hitman & Bodiguard" de Patrick Hughes, nous en met plein la vue ! C'est une véritable ode aux courses-poursuites, toutes prétextes à rebondir les unes après les autres et bourrées d'un humour enfin central et revendiqué comme tel ! Ça décoiffe et ça secoue sans aucun temps mort, et surtout la façon de filmer jusque dans les moindres détails, vaut le coup qu'on s'y accroche autant que ces deux héros peuvent nous le prouver et le montrer ! Un régal des yeux et des oreilles tant la BO unique bat la chamade pour nous permettre de vivre l'action omniprésente comme une véritable chorégraphie orchestrée au millimètre ! À ce niveau, on sort des sentiers battus pour adopter par exemple ceux des canaux d'Amsterdam, et l'inventivité dans ces lieux déborde de partout, il faut bien l'avouer. Des parallèles impayables sont mis en place, entre ce qui se passe à pied, en bateau, en moto et ce, dans des contextes ou des endroits plus qu'improbables pour se faire la peau, et d'ailleurs avec des objets pas tout à fait prévus pour... On croit une accalmie à peine arrivée et c'est reparti de plus belle ! Quelle énergie de la part de ce duo de choc composé d'un garde du corps et d'un tueur à gages, qui prennent un malin plaisir à nous amuser malgré la tension et le danger qui rôde en permanence autour ! Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson très drôles cependant, nous en donnent à force le tournis... Même en prison, certains rôles secondaires ont un sacré caractère et à ce sujet, Salma Hayek en est l'incarnation parfaite ! Maintenant, rien de bien original au niveau du scénario léger et basique dont on pourra peut-être se lasser, mais là n'est pas l'essentiel et autant ne pas s'attarder sur les incohérences attendues au tournant car autant dire la vitesse les écrase au passage... Le rythme est tellement soutenu, que c'en est presque trop parfois mais les amateurs de ce type de Buddy Movie en auront pour leur compte et leur argent, aucun doute là-dessus ! Alors prêt pour les sensations ?
Je sors du film hitman et Bodyguard... Jubilatoire, un superbe divertissement avec ce qu'il faut d'esprit, d'humour, de bastons a mourrir de rire. Il y a longtemps que je ne m'étais pas autant bidonné au ciné ! un divertissement a ne pas rater!!!
Un film à voir en VO il est à la fois drôle, émouvant, "romantique" ! Les scènes d'actions sont dans l'ensemble bien faites ! On ne s'ennuie pas devant un film pareil BRAvo !
Un buddy-movie à l'ancienne aussi survitaminé qu'improbable mais sympathique grâce au personnage de l'excessif Samuel L. Jackson qui mange l'écran et ne laisse que très peu l' de place à la prestation de Ryan REYNOLDS.
Que ceux qui aiment les films d'action idiots mais divertissants se lèvent ! Là, c'est du lourd avec scènes de baston et Poursuites qui décoiffent vraiment. Dans la même veine que mais Kingsman, en plus brut de décoffrage, avec trois têtes de gondole au diapason (Ryan Reynolds - Samuel L. Jackson & Gary Oldman) qui n'hésitent surtout pas à en faire des kilos : on se marre tout en prenant plein les mirettes avec des cascades à gogo. Un véritable film d'Actions qui fait sourire - parfois même rire, sans prise de tête : qui qui dit mieux ?
Une des meilleures surprises de ce mois d'Août. On aurait pu penser a un énième film comique d'action avec deux acteurs délaissant les rôles de composition. Mais le duo fonctionne à merveille. Samuel L. Jackson est à mourir de rire et Ryan Reynolds est excellent dans son rôle de bonne pomme. Les scènes d'action sont vraiment bien faites et pour une fois, l'intrigue se passe en Europe. Si vous voulez passer un bon moment, foncez.
"Le duo le plus comique de l'année", à voir, mais une franche poilade de presque deux heures très rythmées, ça oui !!! Le binôme Samuel L. Jackson et Ryan Reynolds est le ciment de ce "buddy-movie" (film qui fonctionne sur le décalage de son duo principal), et les deux acteurs s'en donnent à coeur joie, c'est contagieux ! Subjectivement, je m'attendais à rire encore davantage d'après les échos flatteurs qui m'étaient arrivés aux oreilles, mais j'ai passé un très bon moment devant ce film. Beaucoup d'action, toujours très spectaculaire et pas très crédible (il faut bien le dire, même si là n'est pas l'essentiel). Les gags fusent autant que les balles et les explosions, et si la première partie du film (environ jusqu'à la révélation de Jackson à Reynolds) est un peu lente à démarrer, attendez vraiment la deuxième partie qui est plus aboutie et détonante ! Le final est jouissif entre les gros calibres, un humour efficace, et une Salma Hayek délicieusement vulgaire !
Une perte de temps honnêtement, tout est déjà vu, rien de pertinent, des blagues très limites et pas très efficaces, un film qui passera vite aux oubliettes.
Un scénario mille fois vu pour une comédie d'action cheap tournée en Europe... mais qui se révèle plutôt une bonne surprise. La pléiade de stars aurait pu cabotiner, mais il n'y a que Salma Hayek et Gary Oldman dans ce cas, avec des personnages caricaturaux au possible. La paire Ryan Reynolds-Samuel L. Jackson joue elle bien le jeu et s'accommode de façon fort sympathique, avec un humour qui fonctionne. Malgré un réalisateur "commis d'office" et au bagage peu flatteur, les scènes d'action sont réussies et certaines très inventives. Pas si mal.
De bonnes scènes d'action dans ce film sans prétention qui fait passer un bon moment. Reynolds et Jackson s'amusent. Quelques guests de luxe pour la crédibilité. Bon film mais pas exceptionnel non plus
Très bon film action / humour. Samuel Jackson y est imperial. Le duo avec Ryan Reynolds marche à merveille ! On rigole beaucoup. Mention spéciale à Salma Hayek qui est aussi belle et tordante de rire.
Action,humour avec ce duo d'acteur qui ce marie assez bien à l'écran malgré le scénario sans risques le film parvient à nous fais rire et à nous exalté devant tout ces effets spéciaux