Mrs. Tingle
1,9
803 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 août 2009
Un bon divertissement mais bon cela reste un film assez moyen avec assez peu d'oginialité à mon gout
videoman29

Publiée le 13 novembre 2015
« Mrs Tingle » est un étrange hybride entre film pour adolescents et comédie horrifique. Le scénario pouvait paraître intéressant au premier abord mais on comprend vite que le public visé est trop jeune et que l'histoire manque totalement de piquant. A force de vouloir plaire au plus grand nombre, le réalisateur Kévin Williamson (dont c'est le premier film), édulcore beaucoup trop son propos et sombre irrémédiablement dans le politiquement correct. Ce choix peu judicieux saborde définitivement le film qui perd quasiment tout intérêt. C'est dommage car il y avait vraiment matière à faire quelque chose avec cette étonnante histoire de rapt de professeur acariâtre. Même constat en ce qui concerne les acteurs, trop beaux et trop lisses pour convaincre dans un projet qui se voulait « trash » à l'origine. Ils semblent tout droit sortis d'une sitcom où je les invite à retourner sans tarder.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 10 octobre 2010
J'ai beaucoup de mal à prendre ce film au sérieux, l'histoire est si peu crédible. Moitié thriller, moitié teenage movie, aucune de ces caractéristiques n'est vraiment réussi, même si l'idée de départ pouvait être originale. J'étais du côté de la prof pendant tout le film, c'est dire. Elle, au moins, avait un peu de personnalité.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 25 juin 2009
L'histoire est pas trop mal mais, à part ça, ce film est d'une banalité à mourir.
necrid
necrid

Publiée le 30 janvier 2009
Pas grand chose de bien excitant dans cette réalisation du scénariste de Scream, pourtant le sujet pouvait amener un bon film mais ce fut pas le cas et on regarde ce film en se demandant ce qu'on fait devant. J'aurais préféré largement un film plus pervers et plus violent comme on aurait pu l'espérer, dommage.
eldarkstone

Publiée le 14 juin 2013
Si à lire l'histoire par écrit donnait envie le film en lui-même ne suit pas du tout ! Beaucoup trop vide, voir débile, avec des personnages remplis de clichés purement Américains, comme une simple comédie, sans suspense. On à vraiment du mal à y croire, même quand cela s'essaye au sérieux, on accroche pas du tout ...
moket

Publiée le 3 mars 2020
Un film pour ados pas très original et un peu tiré par les cheveux, mais le personnage de Mrs Tingle est excellent.
Benoit Schmidt
Benoit Schmidt

Publiée le 13 mars 2007
Grosse grosse déception que ce film !
Incohérences grosses comme des baleines (Mrs Tingle n'a pas de besoins naturels comme tout être normalement constitué ?), faiblesses caractérisées du scénario. Bref une oeuvre totalement absurde et inutile qui a juste réussi à se faire de la pub gratuite grâce à la tuerie de Columbine.
Kevin Williamson est tombé bien bas pour sa première réalisation.
Même le rôle du prof (dont, il faut avouer, fait preuve un cynisme et un machiavelisme incroyable) ne parvient pas à sauver l'ensemble.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 18 octobre 2010
Les acteurs et actrices jouent très bien dans ce petit film bien sympa, certes pas très réaliste mais divertissant.
louisfine
louisfine

Publiée le 10 février 2024
Marisa Coughlan est la véritable héroïne de ce long métrage. Son personnage est irrésistible et aurait mérité un spin-off voire même une série. On ne s'ennuie pas une seconde pendant ce long-métrage.
Pierre E
Pierre E

Publiée le 29 septembre 2006
Une intrigue formidable, construite autour de la vengeance, ce plat qui se mange froid, aussi froid qu'Helen Mirren dans le rôle de Mrs. Tingle... Il est par conséquent dommage de voir que le scénario soit en deçà de cette intrigue si bien trouvée. Si seulement MRS. TINGLE s'était pris un peu plus au sérieux, en se faisant un huis-clos sombre et oppressant par exemple, il aurait sans aucun doute mieux fonctionné. Mais ne boudons pas notre plaisir, le divertissement est honorable, bourré d'un humour cinglant, et réunit d'excellents jeunes talents, la sublime Katie Holmes en tête, pour les confronter à la royale Helen Mirren.
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Deux étoiles assez généreuses, mais il faut reconnaitre que ce film est tout de même assez drole si on le prend a second dégré. Même si quelques scènes sont asez nases et que les ados sont tout de même assez énervants (tout comme le scénario d'ailleurs), il faut avouer que ce film nous fait passer parfois un bon petit moment, avec une Helen Mirren assez surprenante. Dispensable mais pas désagréable.
Le comptoir du cinéphage
Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
Le scénariste de scream s'essaie a la realisation. un essai a ne pas retenter tellement c'est nul.
peter W.
peter W.

Publiée le 28 juin 2017
C'est le cas classique du film où le réalisateur n'a pas su choisir vers quel genre se diriger où n'a pas osé s'imposer face aux producteurs. Du coup il y a un peu de tout dans ce film, de la grosse comédie, de la comédie romantique, du thriller, voir film d'horreur pour teenager. Bref tout le monde pourrait y trouver son compte mais cela ne fonctionne pas comme ça. Il y a quelques bons passages par intermittences, hélas cela ne dure pas jamais bien longtemps. C'est assez énervant surtout quand on voit le potentiel d' Helen Mirren.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 13 mai 2013
Un casting sympa, un scénario correct, mais c'est mal ficelé, pas très bien joué a mon gout. Je l'ai vu une fois et voila.