Joséphine
3546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

officiel76
officiel76

Publiée le 28 juin 2013
comment dire...c'est la réplique de Bridget Jones version française, on se demande même pour quelle raison il n'y a pas de procès pour plagiat. mais bon, au regard de toutes les horreurs du moment, ça fait du bien, ça vide la tête, c'est bien joué. Certes, c'est convenu, attendu, ce n'est pas très drôle, ni attendrissant, tout juste sympathique...et naturellement cette joyeuse Joséphine qui n'a pas 30 ans et dont les parents s'extasient qu'elle puisse épouser un chirurgien a hérité un appartement de sa mamie dans le VIIème arrondissement , ne fait rien de la journée mais est grassement payée, à tel point qu'elle peut s'acheter des vêtements hors de prix même quand elle est virée...et ses amis lui payent un billet pour aller au Mexique la veille pour le lendemain. il faudrait que je pense à changer d'amis...de métier...et aussi d'arrondissement ! Alors forcément, les problèmes qu'elle rencontre avec son gros cul, on s'en fiche un peu, les nôtres sont autrement plus réalistes non ?
Publiée le 27 juin 2013
Un film sympa, un film dont on connaît forcément la fin mais agréable à regarder. Un bon moment de détente.
Publiée le 27 juin 2013
Un film avec quelques longueurs mais la fin est bien ficelée, bien que prévisible. Marilou Berry joue bien et incarne à merveille ce personnage.
Publiée le 27 juin 2013
Un film très marrant du début à la fin. Joséphine est comme notre Bridget Jones française et ça fait plaisir. Même si comme dans tous les films avec une histoire d'amour, on connaît la fin, il reste néanmoins super ! :)
L'histoire est bien trouvée et tient jusqu'au bout :)
Publiée le 27 juin 2013
Frais, drôle, pétillant. J'y suis allée sans aucune conviction et en suis resortie avec le sourire jusqu'aux oreilles.
Comédie romantique très réussie, pas franchement une copie/remake de Bridget Jones.
Bonne surprise!
wesleybodin

Publiée le 27 juin 2013
(...) Au final, déplaisant, agaçant et ridicule, ce film n’est qu’une vaste blague douteuse qui devrait décevoir aussi bien les fans de la BD de Pénélope Bagieu que les amateurs de comédies romantiques. A éviter, surtout si vous avez plus de 15 ans (âge mental compris).
Laetitia Dumond
Laetitia Dumond

Publiée le 27 juin 2013
Une bridjetJones a la française !
On se reconnaît dans le personnage bien qu exagéré à quand la suite????
bompicciu
bompicciu

Publiée le 27 juin 2013
Très bon moment !!! Le film a voir avec sa très bonne amie ! Bon casting ! On rit du début à la fin ! Un très bon film de FILLES !!!
Publiée le 26 juin 2013
Ah, Joséphine... Pour être franc, avec un bonnet sur la tête, les cheveux en frange devant, les grosses lunettes de soleil sur les yeux, Joséphine me paraît (presque) séduisante. Bon je dirais pas que j'ai bandé (faut pas déconner non plus), mais dans ce contexte précis mademoiselle avait un certain charme. Si, si. Alors sur le film en lui-même... C'est prévisible, c'est nul, c'est couru d'avance, certains trucs sont gros comme son cul, mais il y a bien au total quelques vannes marrantes, enfin qui passent un minimum bien, et ça m'a amusé. Pour le reste... En réalité ça commence bien, mais dès qu'elle fait son "faux voyage" et qu'elle se cache, j'ai trouvé que ça tombe en intensité (et ce jusqu'à la fin). Malheureusement c'est le genre de film dont on ne retient rien, j'ai presque déjà tout oublié. A ne pas voir, enfin si peut-être allez, c'est pas détestable en soi, au pire c'est un peu niais, au mieux c'est parfois drôle.
Pilastra
Pilastra

Publiée le 29 juin 2013
Rien d'exceptionnel dans cette petite comédie française, mais les comédiens y sont attachants et même si tout paraît inconcevable, on se laisse porter....doucement....
Publiée le 26 juin 2013
Film dans l univers de la bd j ai passer un bon moment ........,,,,,,,,,,,,,,,...........................................
Carine B.
Carine B.

Publiée le 26 juin 2013
Une très bonne comédie à voir entre filles. Le personnage s'enfonce dans ses mensonges.
On peut s'identifier à Joséphine.
Publiée le 26 juin 2013
Un bon divertissement. Pas la comédie la plus drôle du monde, mais néanmoins sympathique.
Marilou Berry est géniale dans son rôle et mention particulière à Bérengère Krief qui est hilarante !
Publiée le 16 janvier 2017
Vraiment un film sympa
Pas besoin de trop réfléchir
Bridget Jones a la française
Voilà un film pour passer un bon moment entre copines!
Publiée le 26 juin 2013
Sympa! moment de détente et de rire a partager, ce n'est pas le film de l'année mais mérite d'être vu! Agréable moment sortie avec le sourire