The Ridiculous 6
508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 12 janvier 2016
4/5 Très bonne parodie, très drôle, c'est un film qu'il faut absolument voir même si beaucoup de personnes n'aime pas il ne faut pas rater l'occasion de le regarder.
Benito G

Publiée le 15 décembre 2018
Il arrive un moment ou faut stopper les suites pour le bien être de tout le monde. Et malheureusement le film est dans son ensemble mauvais. L'idée de base était pourquoi pas plutôt bonne (du genre des super héros à l époque des cowboys ; lol). Le scénario nous fait plus ou moins un pitch prévisible et ceux dés le début. JE dois avouer que l'on esquisse quelques sourires du ridicule qu'il en ressort. Point positif, les paysages naturels qui sont de toute beauté, à contrario avec les décors paraissant "fait en vitesse" (je me comprends). Les personnages sont pas trop "exploiter" même si il s'agit d'un casting fait de haute personne (certaines ne font pas grand chose lors de leur prestation (la personnalité….) et amène donc le film à ne pas compatir pour les personnages. Et le film dure 2h et pour une comédie / western, le tout un peu potache^^ ; et bien c'est assez long. Et bien évidemment, le film manque de rythme, ajouter un casting moyen, et malheureusement une histoire dés plus basique mais fasse au reste les longueurs sont longue, au même titre que le rythme. Pour les effets visuels l'histoire et j'en passe pour le reste ou seulement 2 ou 3 scènes sorte se montre au-dessus des autres. Mais cela fait léger sur la durée et du coup, l'ennui nous gagne rapidement. Un film que je vais vite oublié et ou je ne me tenterais même pour voir les précédents..
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 9 mai 2016
Western et Comédie je trouve ne vont pas bien ensemble et sur ce Ridiculous ça se vérifie. C'est souvent pathétique et parfois marrant. Seule Question, comment as t'on pu enrôler dedans autant de bons acteurs ?
Ah oui un bon cachet pour participer à la promotion de Netflix !
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 5 novembre 2020
FAMILLE RECOMPOSEE. Quand Guerrier d'Esprit rencontre Bison Futé. Si on ôtait à Adam Sandler son ridicule, il ne lui resterait plus rien. Et il est moins sot qu'il en a l'air. Article écrit par Lune Montrant ses Fesses.
Estonius

Publiée le 2 novembre 2020
Le début du film est affligeant, ensuite on s'habitue un peu et on a droit à quelques moments souriants comme la squaw qui s'appelle "N'a pas de soutif" ou Taylor Lautner qui spoiler: plonge dans le décolleté de la copine du shérif avant de se faire pendre…
mais tout cela est noyé dans un océan de gags complètement foireux dont le pompon est cette partie de spoiler: baseball
, difficile de faire plus nul. Il y a quelques jolis noms au générique comme Harvey Keitel et Steve Buscemi, que voulez-vous, il faut bien vivre !
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 26 juin 2018
La bonne idée de l'équipe de production de "The Ridiculous 6" aura été de s'entourer d'un casting de stars. La seule chose drôle dans ce film aura en effet était de chercher à deviner quel acteur connu se cachait sous les accessoires et maquillages des personnages. Certains sont faciles à deviner (Steve Buscemi par exemple) et d'autres presque impossible (Blake Shelton et Vanilla Ice notamment).

Mais c'est inquiétant si c'est la seule chose qui m'a amusé ... Parce que le reste a été très pénible à regarder. Non pas tant les scènes qui sont filmées de manière très belle la plupart du temps et qui bénéficient d'accessoires, de maquillages, de costumes et de décors de qualité (merci les gros moyens qui ont permis de recruter une bonne équipe technique) mais plutôt l'histoire.

C'est cette histoire qui est très pénible à regarder car soit on part dans des blagues et une intrigue ras du front soit on cherche à mettre le spectateur mal à l'aise avec une scène gore inutile. Pourtant je suis un amateur de l'humour un peu con donc je ne suis pas en train de faire ma fine bouche. J'ai simplement détesté voir ces vannes et ces personnages totalement caricaturaux.

"The Ridiculous 6" est donc une comédie avec un excellent casting mais qui n'a jamais été aussi mal exploité qu'ici et qui se complaît dans des vannes qui tombent à plat presque tout le temps. Passez donc votre chemin.
Publiée le 4 avril 2017
Adam Sandler c'était mieux avant. Une histoire très moyenne avec des acteurs qui surjouent.
En fait ma note est plutôt généreuse vu la qualité du film xD
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 26 mai 2017
Alors que Tarantino nous sortait "Les huit salopards" et Antoine Fuqua le remake des "sept mercenaires", Netflix nous offrait donc sa "parodie" avec un casting qui annoncait la couleur. J'espérais tout de même qu'il en ressortirait quelque chose de positif. Et bien non, j'ai plus ri devant "Albert à l'ouest" que devant ce film. Avec Adam Sandler comme principale tête d'affiche il ne fallait pas s'attendre à un chef d'oeuvre mais de là à en faire un héros en mode Lucky Luke, là c'est trop. Cela nous donne droit à des effets spéciaux de toute beauté. Le reste du casting n'est pas en reste, notamment Taylor Lautner en gros benêt. Le résultat est affligeant et montre que pour l'instant, Netflix devrait en rester aux séries originales.
Publiée le 4 janvier 2016
Les comédies U.S se faisant trop rares, surtout les très bonnes! Je n'ai pas fait le rabat-joie pour me jeter sur une énième comédie avec un Adam Sandler en réel perte de vitesse et qui est tombé depuis dans une forme de facilité. Et bien j'ai du admettre que dans RIDICULOUS SIX, Adam Sandler a fait très très fort! Ce film te détruit les zygomatiques! Et j'ai retrouvé un très bon Adam Sandler, très bien accompagné, ambitieux, dont même lui s'est mis en condition physique pour l'occasion (parce que ses kilos superflu qu'on se tapait dernièrement) çà collait plus avec le jeu qui a faisait sa marque de fabrique. Dans RIDICULOUS SIX Sandler est aussi scénariste d'une histoire bourrée de Guest-Stars dont il a parfaitement su doser l'humour de chaqu'un en y créant des personnages haut en couleur (avec entre autre Vanilla Ice en Marc Twain, mon WTF!! mais il n'y a pas que lui...) Mention spéciale pour la bande des "Borgne To Be Alive" (Steve Zehn en pequenaud qui louche lol) et au 5 frangins dont Taylor Lautner (qui est énorme dedans en gogolio), Jorge Garcia excellent en muet, Rob Schneider le sidekick à un Adam Sandler parfait en face de Droopy amérindien etc. Je pourrais tous les créditer tellement j'ai passé un super moment en leur compagnie (Rien que la danse du "blanc" lol) et tout çà en recréant ce décor monstrueux du FarWest. Cà m'a fait plaisir de revoir Nick Nolte pour l'occasion et même Danny Trejo passait! Je parle même pas de la scène avec John Turturro... Très bon boulot! Superbe réalisation (Netflix ne fait pas les choses à moitié). une comédie que je recommande fortement et dont j'ai fait exprès de mettre presque le max d'étoile pour relever le niveau d'un film qui le mérite. Bon film!
Publiée le 10 février 2017
The Ridiculous 6 a tout de même réussi l'exploit de me faire rire de bon cœur par moment. Même si dans l'ensemble, l'histoire est assez sympathique, assumant totalement son côté guignolesque et les différents personnages tous loufoques, on se retrouve tout de même avec une comédie qui mets du temps à se lancer et qui devient parfois lourde. La réalisation de Frank Coraci tient la route, et l'on aurait aimé que l'interprétation d'Adam Sandler tienne également la route. Car le problème de cette comédie avec Adam Sandler, c'est Adam Sandler lui-même, qui se retrouve avec un personnage totalement lisse et oubliable, et avec l'interprétation qui va avec. L'acteur se fait écraser par tout le reste du casting qui assure le boulot.
Jill T.
Jill T.

Publiée le 4 avril 2023
Très long. Pas drôle. Assez mauvais même.
manque de profondeur.
Un film bâclé à la mise en scène médiocre.
Le cinéphile

Publiée le 4 septembre 2018
Comédie paresseuse malgré son casting renversant, la parodie de western ne fonctionne pas énormément, Retour vers le futur 3 et Albert a l’ouest ont déjà essayé.

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 16 décembre 2015
Malgré son casting bien fourni, "The Ridiculous 6" échoue dans sa mission première ; faire rire ! Il n'y a absolument rien de drôle dans cette production signée Netflix. L'histoire demeure sans intérêt et on s'ennuie dès les premières minutes du film. Aucun des personnages ne se révèlent attachants, pas même celui interprété par Adam SANDLER. En somme, cette parodie de western porte malheureusement bien son nom... RIDICULE !
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 7 mars 2026
The Ridiculous 6 (2015, réalisé par Frank Coraci) est une parodie western Netflix d’Adam Sandler où Tommy (Sandler), un orphelin métis élevé par des Amérindiens, découvre ses cinq demi-frères excentriques (avec Terry Crews, Luke Wilson, Rob Schneider et autres) pour sauver leur père kidnappé par des bandits.

Ce qui m’a rebuté direct, c’est l’humour vulgaire et paresseux : blagues scatologiques à répétition, stéréotypes racistes et sexistes assumés sans finesse (les Apaches caricaturaux, les clichés redneck), un scénario décousu bourré de gags forcés qui tombent systématiquement à plat. Les cameos (Vanilla Ice, Taylor Lautner en idiot du village) sont gênants et inutiles, et même Sandler semble sur pilote automatique sans énergie.

Rien ne sauve la mise : casting sous-exploité, rythme mollasson malgré l’accumulation de scènes absurdes, et une prétendue irrévérence qui vire juste à l’offensant et au ringard.
Publiée le 11 février 2016
The Ridiculous 6, un film à la "Adam Sandler". Quand j'ai vu ce casting et ce thème, je me suis dis que j'allais bien m'amuser. Et effectivement, je me suis bien diverti, rien de plus. Certes, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un bon film. Adam Sandler est pour moi très sous-estimé depuis quelques temps (depuis très longtemps en faite) mais il a cette humour absurde qui, dans ce film, n'est pas exagérer et bien dosé. On a des acteurs tous aussi drôle que lui qui le rejoignent dans cette aventure et chacun a été bien choisi pour son personnage (Taylor Lautner qui joue le "clown" parfaitement bien). Si vous voulez un western drôle avec des personnages amusants et des scènes à mourir de rire spoiler: Quand le patron dur bar se fait décapiter avec une pelle par Rob Schneider sur son âne en mode "sauveur"
on ne peut que dire oui pour regarder ce film ! Ne vous pressés pas de le regarder mais si vous avez le temps, allez-y ! Il est décalé mais reste quand même bien ancré dans son thème d'origine.