Nul besoin d'avoir vu le premier pour le comprendre. La seule chose qui change est que Arthur a lâché son boulot de tueur, ce qui permet aux scénaristes d'exploiter le personnage habituel (et caricatural) de Jason Statham au cinéma : un ex-policier/militaire/tueur qui s'est rangé, qu'on force à reprendre le travail. Pourquoi ? Parce qu'il est le meilleur (c'est Jason Statham, tout de même). Une fois cela dit, je répèterai ce que j'avais déjà indiqué pour "Le flingueur" : c'est un film d'action classique, sans grande surprise, qui offre quelques scènes sympathiques car invraisemblables (cf par exemple le début, ou le deuxième assassinat).
Cette suite est un vrai condensé de scènes d'actions !! Alors le scénario est pas terrible mais niveau divertissement on est servi !! De bonnes scènes explosives et spectaculaire ( notamment la scène de la piscine ) qui s'enchaine durant 1h40 jusqu'au final explosif !! J'ai trouvé un Statham très investi et fait pour ce type de rôle !! Jessica Alba n'est pas une bonne actrice et pour le plaisir des yeux c'est autre chose !!
Scénario écrit sur un coin de table, c'est sûr. Mais là n'est pas l'important. C'est Jason que l'on veut voir faire son taf de tueur malgré lui, ce sont des méchants que l'on veut voir mourir de diverses manières, mais sous les coups experts d'Arthur Bishop, qui fait corps avec l'acteur Jason Statham, à moins que ce soit le contraire.
Film d'action par excellence, Mechanic resurrection reprend absolument tous les stéréotypes et caricatures des films de ce genre, d'où son coté "ridicule". A savoir (et ne riez pas !): un héros taillé en V qui sait tout faire, à l'aise dans n'importe quelle situation critique, qui ne commet aucune erreur, tout ce qu'il entreprend réussit à 100%, ça c'est fort. Une belle, superbe, amoureuse, qui n'a pas froid aux yeux, des méchants éliminés par dizaines et à la chaine (sans aucune égratignure du héros), des flingues à la pelle dont leur utilisation devient aussi banale qu'un hamburger, des situations improbables qui roulent sans soucis et bien entendu un déroulement prévisible sans surprise. Et ça c'est fort. Whaaaa.....
"Mechanic Résurrection" est la suite du "Flingueur" sorti en 2011. Le concept est à peu près le même : un tueur à gage dont la spécialité est de faire passer ses contrats pour des accidents va dégommer quelques personnes. Oui, c'est primaire comme scénario. En même temps, c'est un Statham movie (je ne sais pas si ce terme existe mais dans le cas contraire, il faudrait l'inventer). Du coup, on sait ce que l'on vient chercher et ce n'est pas de la poésie.
A ce niveau, "Mechanic Résurrection" remplit son job : les combats sont efficaces, les meurtres inventifs et Jason Statham fait ce qu'on attend de lui. Malheureusement, être un pur Statham movie, cela comporte aussi des inconvénients. Le film est donc efficace mais pas mémorable. Il n'est pas non plus ahurissant. On a ce que l'on vient chercher, pas plus.
De plus, le film pêche par son personnage féminin principal, celui campé par Jessica Alba. On sent qu'elle est là pour donner une excuse à la "quête" de Arthur Bishop. Autrement, elle est insipide et un peu inutile. Mais le plus gros inconvénient de ce film, c'est le manque de lisibilité, surtout au début, des scènes de combat. La caméra bouge trop vite. On n'a donc pas forcément le temps de tout voir ou de tout comprendre. C'est dommage car ça peut gâcher certaines scènes d'action.
Cela dit, je le répète, "Mechanic Résurrection" fait le job : il est efficace et divertissant même s'il ne marquera certainement pas ma mémoire.
Ce film est la suite du premier volet le flingueur en français. Cette suite est correcte, peut-être même de lui meilleur facture que le premier volet. C'est surtout au final grâce au casting qui est mieux qu'auparavant. L'histoire n'a rien de révolutionnaire mais la mise en scène est suffisamment efficace pour ne pas trouver le film trop long.
Mechanic Resurrection n'est qu'une énième nanar avec Jason Statham et Jessica Alba. L'histoire est d'une complexité digne d'un épisode de Casimir et les dialogues sont encore plus navrants. On ne se demande pas ce que font ces deux anciennes stars dans cette aventure. Cela fait bien longtemps que ces dernières n'ont pas été dans un bon films.
Ici, rien n'est à garder. On s'ennui très vite et le scénario devient rapidement prévisible. On ne peut meme pas compter sur les scènes d'action pour sauver ou rendre intéressant le film.
Ce film est une blague, ahahah Non vraiment y'a un truc, un hommage aux films d'action des années 90 ? J'adore Jason Statham, vraiment, je suis son parcours, je mate ses films, séries mais là, il fait du gros Jason Statham pour un film cliché. Je vous plante le décor, et n'ayez crainte, ce n'est pas du spoil. Le mec maitrise tout, combat, armes, il rencontre une super nana trop belle, Jessica Alba, magnifique soit dit en passant, et là, ils s'aiment. Oui voilà, c'est aussi rapide que ça, oubliez le contexte, le dialogue tout ça, perte de temps, lol. Voilà, il va devoir tuer des mecs pour sauver sa bien-aimée de y'a 3h. Evidemment il est toujours seul face à des armées de mecs armées secondaires, il défonce tout le monde, jusqu'à arriver au méchant final, on dirait un jeu vidéo comme ça... Sympa quand on veut déposer son cerveau à l'entrée de la salle. On fonce dedans, on ne se pose pas de question ! Allez-y avec votre 2nd degré !
bon ca bastonne bien, Jason Statham enchaine les coup un peu a la Jacky Chan en moins loufoque. Mais a part les combats, il y a rien !!!
Scenario vue 30fois et ultra previsible, probleme de credibilité aussi, on sait pas comment le personnage obtient les plans de lieux de haute securité, ni comment il connait tous les dispositifs de protection. Son petit doigt doit lui avoir dit !! Mais on va pas s'embarrasser de details !!!! ( comme il appel la capitainerie pour avoir le lieu de mouillage d'un bateau, le gars lui dit directe (qui de la confidentialité???) et il connait le numero par coeur ????!!!!!
Autant j'adore regarder des films d'action en mode No Brain. Mais là c'est vraiment moyen. Les acteurs sont franchement pas terribles et le scénario. ......
Bon bah, rien que la scène d'introduction avec le coup du deltaplane en dit long sur ce que l'on s'apprête à découvrir... Du Statham tout craché qui tente de surpasser l'équipe Mission Impossible avec des cascades et des coups encore plus inimaginables. On passera sur les aspects narratifs du film qui se définiront comme annexes dans ce type de projet, présents pour servir les scènes d'action dans un semblant de sens, proposant une pseudo-naissance amoureuse dont on ne croira pas une seule seconde (quand on offre la montre de son père en moins de 24h, on est en droit de douter sur la crédibilité de cette histoire), ou encore des dialogues très douloureux. Bref, ce nouveau Statham ne changera pas nos habitudes, on le matera pour assister à des scènes d'action survitaminées afin de se divertir tant bien que mal. "Mechanic résurrection" ou le "Mission impossible de l'assassinat", le charme et le talent en moins, et ce n'est pas Tommy Lee Jones en mode Bono de U2 qui changera la donne.
Sans surprise c'est du Jason Statham. Mais c'est un plaisir de revoir Jessica Alba. Ce film dispose quand même de quelques bonnes trouvailles scénaristiques. C'est un mélange entre Mission Impossible et Jason Bourne. Enfin le petit rôle de Tommy Lee Jones apporte une petite pointe d'humour bienvenue.
Comme la plupart des films de Jason Statham, le scénario n'a rien de nouveau ni d'intéressant. Le déroulement est prévisible et on a la sensation de revoir un autre de ses films. Ennuyant.
Avec "Mechanic resurection", on ne s'attend pas forcément à un film du 7ème art mais tout de même, bien que l'action soit au rendez vous, il n'y a aucun effort sur une cohérence du scénario. A voir pour J. Alba tout au plus!