Shérif Jackson
3,2
1145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eric C.

Publiée le 21 février 2017
Super plaisant et un peu déjanté avec un juge sherrif original remarquablement interprété par Éd Harris et une héroïne principale, qui plus est dans un western, un de plus, pour la merveilleuse et talentueuse January JONES parfaite en cow girl prostituée badass et un film dans l'esprit des Tarantino et autres Rodriguez où ça dezingue, sans aucune morale, avec des dialogues percutants et savoureux. Excellent divertissement, drôle, vrai western sauvage et vrai film d'action.
zztchio
zztchio

Publiée le 15 mai 2014
un western fantasque, décousu avec des longueurs... il est même bizarre de voir Ed Harris dans ce film moyen
Publiée le 14 octobre 2014
Le personnage du rôle titre est un vieil excentrique aux méthodes assez radicales, offrant alors aux spectateurs une entrée dans le comique. On surprend ainsi Ed Harris en plein cabotinage, ce qui est plutôt décevant de la part d'un tel acteur.
Mais ce film vaut surtout pour son versant plus sombre, à savoir la vendetta de la douce Sarah, incarnation de la femme moderne au sein d'une époque et d'un milieu virils.
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 17 octobre 2013
Le western à l'honneur en 2013 (Jango Unchained, Lone Ranger) voit arriver un nouveau beau représentant en l'honneur de Shérif Jackson, une histoire de pionniers, de bandits, de vengeance, de types complètement barrés où sérieux et humour noir se complètent aisément. Du très bon.
Publiée le 21 janvier 2016
Drôle et horrible à la fois parce que c'est triste...

Le méchant est très bon, l'héroïne est bonne et Ed Harris est excellent ! Son meilleur rôle ! Il est incroyable.

Très bon scénario, loin du western "déjà-vu", les frères Miller apportent leur sauce et un talent de mise en scène.

Un bon divertissement et une très bonne séance de cinéma !
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 18 février 2014
Un très bon western avec un Ed Harris en grande forme, manque juste une bande-son qui déchire pour en faire un pur film.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 16 décembre 2013
On nous annonçait un western décalé, on n’est pas déçu ! Déjà on a droit à un excellent casting avec Jason Isaacs en prophète tout puissant confronté à un Ed Harris en shérif loufoque et dans une moindre mesure January Jones. Concernant la belle en robe on n’est pas totalement emballée car elle se retrouve éclipsée par les figures fortes que sont Josiah & Jackson sans quoi ce Kill Bill version Far West aurait pu être une excellente surprise. En plus de tout ça le fameux Shérif Jackson ne manque pas d’humour ce qui nous permet d’oublier un peu son scénario linéaire, non vraiment c’est une agréable découverte à faire !
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 10 février 2014
Un western ovnique. C'est original, c'est très bien filmé, mais c'est lent, que c'est lent... On traverse ce film comme un désert parsemé d'oasis rafraîchissants, mais ces oasis sont rares. Jessica chastain, qui ressemble d'ailleurs à January Jones, aurait donné plus de relief au personnage féminin. Divertissant sans plus.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 11 août 2019
Ce film est un western,un vrai! Il y a un méchant, un gros méchant, qui a pour copain plein de petits méchants. Ils commettent des exactions dont ils seront punis. C'est simple, voire simpliste, mais c'est ce que l'on demande à un western.
Le scénario est bien construit, très crédible et on ne s'ennuie pas du tout.
Les acteurs sont bons.
Un western qui peut figurer parmi les meilleurs de cette catégorie.
A voir
Publiée le 22 juillet 2014
Un western totalement drôle et décalé! J'ai passé un excellent moment de cinéma au côté d'acteurs qui prennent totalement leurs pieds! Tout cela accompagné par de très beaux paysages! Un très bon western!
Publiée le 10 juin 2014
Je ne suis pas un spécialiste des films genre Western, mais celui-ci m'a quand même bien plu et je n'ai pas regretté de l'avoir visionné, je trouve qu'il mérite les 4 étoiles sur 5, que je lui ai donné. Personnellement je le conseille mais, là encore cela n'est qu'une question de goût, surtout dans ce genre de film (western). On l'aime bien ou pas du tout, moi je l'ai apprécié dans son genre et de très bons acteurs pour l'interprétation.
Publiée le 9 février 2014
Belle alchimie d'acteurs avec entre autre l'expérience et la puissance de Ed Harris ainsi que le charme et la volupté de January Jones. C'est un agréable film de vengeance mais rien de grandiose non plus, la bo pour un western est très faible.
crachou94
crachou94

Publiée le 11 octobre 2013
Un western décalé mais assez efficace malgré quelques longueurs avec le prophète.
January Jones qu'on a connue blonde dans Mad Men est toute aussi ravissante en rousse mais malgré tout pas très crédible dans son rôle d'ancienne prostituée vengeresse.
Kana57
Kana57

Publiée le 8 février 2014
Assez Déçu car le Film démarre fort grace a des personnages haut en couleur un (Jason Isaacs) extra
Mais derrière l'histoire n'est pas assez travaillé,un film trop vite expédié fort dommage car la photographie n'est vraiment pas dégueulasse
Dan S.
Dan S.

Publiée le 15 juin 2014
Un film qui n'a aucun sens et qui ne délivre aucune émotion si ce n'est la déception.