Alors là je préviens je ne vais pas être très objectif !! Ce film est franchement nul avouons-le, le scénario est nullissime, certaines scènes frisent le ridicule, les acteurs sont pour la plupart bien mauvais (Gabriel Byrne en diable ??!! j'ai déjà connu mieux...) mais bon il y a Schwarzie alors forcément mon coeur l'emporte sur la raison !! Ce n'est pas le meilleur qu'il a fait j'en conviens mais encore une fois j'ai pris beaucoup de plaisir à le revoir et j'ai apprécié son rôle et son jeu !! Quel acteur, quel charisme et il remonterait n'importe quel film à lui tout seul !! Arnie on t'aime !
Il fallait le faire, quand même, un film d' "épouvante" avec Arnold Schwarzenegger comme personnage principal. Strange... Enfin bref, mis à part ça, c'est un film sans grand intérêt que je ne conseille pas aux fans de films d'horreur et d'épouvante comme moi, mais plutôt à ceux qui aime les films d'action avec des démons.
Très bon film avec Schwarzenegger, de l'action, du rythme mais qui ne parvient pas à pallier les faiblesse d'un scénario trop simple. Le personnage de Schwarzy reste tout de même intéressant, avec ses traumatismes et ses doutes sur sa foi.
Attention ce film n est pas n'importe quoi! Vous en aviez rêvé ? Hollywood l a fait Schwarzie versus Satan. L affiche à de la gueule et le film donne ce qu on était en droit d attendre: à savoir un nanard décomplexé ou Arnold se marre tout le film du cachet qu il prend pour une grosse bouse! En revanche Gabriel Byrne en Satan l idée est excellente et sauve le film du naufrage ( non ça n est pas vrai mais cela relève bien le niveau quand même). A voir un lendemain de cuite ou à n importe quel autre moment ou votre cerveau fonctionne au ralenti.
Scénario inexistant,montage hideux,mise en scène ridicule et bâclée,jeu d'acteur assez limite,scène d'action molle de chez molle et effets spéciaux très mal réalisés.Seul Schwarzy arrive a nous captiver par moment de par son charisme et ses répliques, mais c'est la tout ce qu'on retiendra de ce film a considérer comme un navet.
Schwarzenegger ne fût jamais vraiment épargné tout au long de sa carrière. de ses débuts avec des films comme Conan jusqu'au 3eme Terminator, la critique eut souvent recourt à un florilège de remarque plutot déplacée sur son intellect, ses qualités d'acteurs ou même ses origines. D'un point de vue purement objectif, ces 3 points sont indicutables : non seulement il a su prouver qu'il était loin d'être un imbécile, mais en plus, sa filmo regorge de trésors du Cinéma (pour le reste, je ne savais pas qu'être autrichien était un crime !). Aussi, ce film, son dernier du regretté XX° siècle, eut un acceuil critique assez mitigé en dépit d'un bon retour en salle. Ce qui est tout à fait normal puisqu'il y tient un rôle assez bouleversant, de manière à la fois touchante et brut de décoffrage, de flic sur la corde raide, en opposition à un Gabriel Byrne toujours aussi bon et très à l'aise dans ses guêtres de Lucifer, cynique et cruel à souhait. Et si le scénario est forcément dépassé de nos jours, il n'en reste pas moins très efficace grâce à une réalisation menée tambour battant et le souvenir d'une légère psychose qui trotta dans la tête de chacun (ne faites pas semblant...), ne fût-ce qu'un instant, au moment d passage à l'An 2000. D'un point de vue personnel, je dois ajouter que le résultat était d'autant plus saisissant lors de la dernière séance de cinéma de 1999 (souvenir, souvenir...). Bref, un film sur le mythe séculaire du Bien contre le Mal, menait par un Homme à mi-chemin de ces 2 partis, en quete d'une rédemption incertaine. Un des rôles le splus percutant de Schwarzie.
Certainement le meilleur film de Peter Hyams, La Fin des temps n'est certainement pas un chef d'oeuvre mais possède néanmoins les ingrédients nécéssaires à un film de genre avec une bonne dose d'humour, d'action, d'horreur, de fantastique et dont les personnages attachants, apportent beaucoup à l'ensemble du film. Sympathique et distrayant, le contrat minimum avec le spectateur est largement rempli, et on n'en demandait pas plus.
« La Fin des Temps » un des derniers grands films de Schwarzy. Il campe ici un ancien flic devenu garde du corps spécialisé, alcoolique suicidaire et torturé. Film d’action vieillissant mais qui fait toujours son petit effet. A voir Absolument au moins une fois, à revoir pour les fans de l’acteur et du genre.
Un film bourrin qui ne restera pas dans l'histoire du 7e art, l'affrontement entre Swarzenegger et le diable en personne (Gabriel Byrne bien mauvais dans le rôle de Lucifer), ponctué de quelques explosions, un peu de religion, un zeste de scènes gores ratées et un résultat final plutôt médiocre. 1 étoile et encore je suis sympa.
J'ai pas vraiment accroché à ce film , il y a de l'ambiance mais c'est incroyablement grossier : le diable débaroule sur Terre pour se lever une femme qui doit donner naissance à son héritier ( donc à la fin du monde ) et qui donc va intervenir pour sauver la donzelle ??? Eh ben Schwarzenegger bien sûr ! Qui d'autre ? Enfin il y avait bien Chuck Norris mais il devait être occupé.En plus de se farcir le diable , notre héros devra également faire face à des intégristes qui voudront zigouiller la dame pour régler le problème.Le scénario est naze car Satan se la joue sobre au début et grand spectacle à la fin avec armée de fidèles et transformation en grosse bête.D'ailleurs il est tellement puissant qu'on se demande à quoi pourra bien lui servir son rejeton.Et pourtant malgré tout ses pouvoirs , Schwarzy parvient a lui chiper la belle grâce à ses gros flingues ( un peu style terminator) et il parvient même à résister à la fin quand le méchant s'empare de lui : désespérant.Les scènes d'actions sont malfaites et grossières avec pour connerie suprême le repentir du héros à la dernière minute.Donc j'accorde une étoile pour l'ambiance qui est relativement bien faite et pour la prestation de Gabriel Byrne mais sinon le reste c'est bon pour les chiottes.
Un film plutot distrayant. Et plus comique qu'autre chose. La scene où Le Gouverneur arrive à faire passer Lucifer par la fenêtre, c'est de la grosse bouffonerie. Bref, il ne faut pas etre trop difficile et saisir le second de degré pour avoir un début d'interet pour cette daube de bonne facture.
Non, sérieux, objectivement le film est mauvais. On passe de clichés en clichés, l'histoire est un peu tirée par les cheveux et certaines scènes font sourire par leur manque de crédibilité. Il y a aussi un vide dans la mise en scène, je pensais que la fin du monde serait un peu plus spectaculaire, avec le Diable en personne à Manhattan, il aurait pu faire mieux pour sa venue que de faire simplement sauter quelques plaques d'égout.
MAIS !
Ca marche ! C'est un film d'action, là pour faire passer le temps au spectateur sans lui prendre la tête, le tout en passant un moment agréable et tout fonctionne. Ce n'est pas un nanard, on ne s’ennuie pas, les effet spéciaux ont encore de la gueule et les deux personnages principaux font vraiment bien leur boulot. Je ne demande rien de plus au cinéma d'action.
6 192 abonnés
Publiée le 20 septembre 2021
Écrit de façon illogique par Andrew W. Marlowe et réalisé de façon maladroite par Peter Hyams La Fin des temps fait sortir Terminator de sa blouse d'hôpital à dos ouvert tout en faisant exploser des choses de façon mystérieuse et en blasphémant des versets bibliques pour donner aux catholiques une raison supplémentaire de se plaindre. Nous sommes en 1999 et les prophètes de malheur du monde entier vivent dans l'angoisse de voir leurs ordinateurs tomber en panne et de perdre leurs téléchargements. Alors que la puanteur technologique du bogue de l'an 2000 envahit les rues de New York Jericho Cane ex-flic devenu agent de sécurité alcoolique Schwarzenegger avec la banale histoire de la femme et de l'enfant morts pour l'effet pleurnichard doit braver les eaux théologiques pour sauver Christine une fille de 20 ans de l'enrôlement comme fiancée de Satan. La stupidité que l'on attend d'une telle histoire et d'un tel film s'ensuit sans surprise pour le public...