Fiston
7167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

paul
paul

Publiée le 22 octobre 2021
Drôle mais pas assez ambitieuse, du moins c'est l'image que je garderai d'une comédie peut être trop typiquement française. Dommage ...

La trame qui nous tient pendant près de 1h30 s'avère trop ordinaire : "Comment séduire une fille en 10 leçons". Heureusement, le charisme renforcé du duo Adams-Dubosc tend à faire remonter le niveau du film et à oublier un scénario trop plat. Il parvient même à faire passer avec droitesse et surprise les multiples péripéties auxquelles ils vont être confrontés.

En définitive, Fiston reste le bon divertissement du samedi soir, mais peut être guère plus qu'une saison entière de SODA.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 27 mars 2014
comment peut on plaire aux jeunes avec une telle absence de cheveux et de neurones en dessous .
Alsakh5
Alsakh5

Publiée le 23 mars 2014
Nul. Mal joué, aucun investissement dans les personnages, après on s'étonne de l'impopularité des films français! Mais alors arrêtez ces copinages d'acteurs qui empêchent des gens de talent de réussir! Choisissez des talents!
conrad7893

Publiée le 2 septembre 2014
bonne comédie avec un duo parfaitement en osmose.
Dubosq toujours égal à lui même
celui qui m'a surpris c'est KEV ADAMS avec un rôle qui lui colle à la peau.
Je l'ai trouvé très juste , il n'en faisait pas trop , bien mieux que dans Profs
je pense que cela va lui ouvrir d'autres portes et d'autres rôles.
pour se détendre
Publiée le 16 mars 2014
très mauvais film,on s'ennuie terriblement payer une entrée a 10.10 euro pour voir cette grosse merde c'est une surtout pas aller voir ce navet.
aucunes scénes risibles,film très lourd !!!
axkai
axkai

Publiée le 31 décembre 2015
Aucun jeu d'acteur ! Humour raz les pâquerettes ! Absence de scénario potable !
Je suis rester peut être 40 minutes (à une avant première) donc je ne juge pas la fin.
Publiée le 14 mars 2014
super film jai beaucoup aimer . les acteurs au to . aller voir ce film vous passerez une super bonne soiree
fandecaoch

Publiée le 8 mars 2014
Fiston : Une comédie française hilarant car on rigole du début jusqu'à la fin. Et ça, grâce a un humour bien sympa, tout en finesse avec une répartie pour les personnages vraiment appréciable, c’est du tac au tac comme je l’aime. Et puis, c’est remplit de situation cocasse, bien délirante et souvent drôle. Qui s’accommode parfaitement au scénario, et en plus, il y a une bonne petite morale a la fin, bien sympa. Car grâce au scénario, on peut se permettre beaucoup de chose. Puisque, c’est un mec de 20 ans (Kev Adams) qui est fou amoureux de la même fille depuis tout petit. Mais, il a jamais pu l’aborder car il ne sait pas si prendre. Donc, il va demander à celui (Franck Dubosc) et le seul qui a su dragué sa mère et il va lui apprendre comment faire mais ça va pas être de la tarte ^^. Et puis, les personnages sont vraiment extras, attachants et très amusants a suivent. En plus, ils évoluent de façon intelligent et drôle, tout comme le scénario : il y a pas mal de rebondissement, surtout vers la fin, on s’y attend pas finalement et c’est ça qui est bien. Est le tout est super bien rythmé par l’humour… on ne s’ennuie pas. C’est parce que, les acteurs sont très bons : surtout le duo Kev Adams et Franck Dubosc qui fait des merveilles, c’est un peu le vieux singe qui apprend à faire des grimaces au jeune. C’est un plaisir de retrouvé Franck Dubosc au cinéma. Et pour son premier rôle au ciné : Kev Adams est égal a lui-même et a un rôle taillé pour lui donc il est très drôle. Donc voila, comédie fort sympathique qui nous surprend car tous n’est pas dans la bande annonce et c’est ça qui est bien : la comédie du moment.
AMANO JAKU

Publiée le 14 mars 2014
Encore une comédie française, et avec Franck Dubosc et Kev Adams qui plus est !! J'avoue, j’ai un peu de mal avec les deux depuis un petit moment du fait qu’ils font un peu toujours la même chose : le séducteur un peu bancal pour le premier et l’adolescent légèrement teubé pour le second. Pour "Fiston", ils ont été réunis pour jouer les rôles de…un séducteur et un adolescent !! Ô quelle surprise !! Le picth : depuis l’école primaire, Alex n’a qu’une obsession : Sandra Valenti, la plus jolie fille d’Aix-en-Provence dont il est éperdument amoureux. Malheureusement pour lui, Sandra ne sait même pas qu’il existe et il n’arrive pas à l’aborder parce qu’elle l’intimide énormément. Il décide alors de demander l’aide d’Antoine, celui qui a réussit à séduire par le passé Monica, la mère de Sandra, qui était comme elle, inabordable…Et bien, je vais mettre de côté mes opinions car ce film m’a vraiment plu ! On reproche souvent à la comédie française d’être trop souvent goulue, lourde avec une surenchère de gags patauds, et bien Pascal Bourdiaux (le très sympathique "Le Mac") nous prouve avec "Fiston" qu’on est capable de faire bien mieux que ça : grâce notamment à une narration ingénieuse, il détourne les codes de la comédie romantique américaine, mais il y intègre une chose inattendue qui va être le ciment de tout le film, l’émotion. En effet, là où "Fiston" se révèle finalement beaucoup plus finaud que d’autres pellicules, c’est dans le fait qu’il cherche plus à nous faire sourire qu’à nous faire rire tout en étant touchant en distillant tout du long du récit une certaine sensibilité. Et là, les personnages ont été particulièrement bien travaillés : si Alex est un djeun type gaffeur qui ne rêve que de sortir avec la fille qui l’obsède, il n’en demeure pas moins un garçon possédant de véritables sentiments sincères et purs et dépourvu de toutes intentions malhonnêtes ; quand à Antoine, ancien séducteur invétéré semblant avoir perdu la passion qui l’habitait, c’est au final quelqu’un de complexe et abîmé par sa solitude mais qui finit par retrouver en Alex sa jeunesse perdue. Et le film parvient même à nous surprendre quand il aborde un sujet très réaliste et fondamentalement humain lorsqu’il nous fait comprendre qu’il existe une réelle différence entre être amoureux et aimer quelqu’un. Je vous rassure tout de même : si l’émotion et le sentimentalisme est très présent, le film demeure tout de même drôle par moments, nous proposant même de très sympathiques séquences comme le passage de la banque (notamment le « placage » ), l’épique enchaînement de baffes ou encore Antoine tentant désespérément d’obtenir des croissants gratuits à la boulangerie ! Par contre, il est évident que si vous êtes adeptes de gros gags successifs qui tâchent, vous risquez d’être déçu par "Fiston". Outre la surprise d’un développement plus intelligent qu’il n’y paraît, je fus tout simplement conquis par les prestations des deux têtes d’affiches : Kev Adams est très convaincant dans son rôle d’amoureux transi prêt à tout pour séduire sa belle et prouve qu’il peut jouer autre chose que le petit teubé de service ; mais LA surprise du film, c’est bien Franck Dubosc car, bien loin de son excentrique Patrick Chirac de "Camping", il incarne en toute retenue un personnage à la fois vieux bourru et solitaire touchant qui nous permet enfin de le voir en tant que comédien et non plus en tant que comique. On notera aussi la sympathique dernière prestation de Valérie Benguigui, parfaite en maman célibataire un peu dépassé par le comportement de son fils ; ainsi que, dans le rôle de la petite guichetière de la banque, celle de la jeune et jolie Alice Isaaz que j’espère revoir bientôt au cinéma.
"Fiston" est donc un film très intéressant qui parvient à nous faire rire et à nous émouvoir sans pour autant sombrer dans la mièvrerie la plus abjecte. Une petite bobine qui trouvera sans problème son public parmi les fans de Franck Dubosc et Kev Adams , mais aussi parmi les autres.
Benjub
Benjub

Publiée le 17 mars 2014
Malgré plusieurs clichés, cette comédie française est une belle réussite menée par un duo d'acteurs tout simplement au top.
Publiée le 24 février 2014
vu en avant première film pour adolescent les parents s'ennuient assez vite.
a voir à la maison ça suffit amplement.
Publiée le 22 juillet 2014
Votre poupée a vu ce film et s'est sentie comme Danny Glover dans l'arme fatale..je suis trop vieille pour ces conneries ?
Un film formaté à outrance où 60% des gags se résument à des vannes sur le djeuns et le vieux et des baffes que filent dubosc à adams..wahou
après le scénario..ahah dire qu'il est prévisible c'est comme dire que la mirabelle est une spécialité de lorraine..c'est une évidence.
Alors oui y a des moments "émouvants"..mais bon moi je vous écris les mêmes sur du PQ..
et oui la poupée est énervée car on ose produire ca pour le cinoche?
Dubosc fait du dubosc et adams fait du SODA sauf que bon..il fait plus vieux que son age
Si c'est ca l'avenir du cinéma francais..je préfère encore me taper les danny boon..je sens que la dépression me guetta..n'est ce pas david ?
bsalvert

Publiée le 22 août 2014
On ne sortira pas grandi de ce film mais distrait et c'est déjà pas mal, les acteurs se sont fait plaisir à interpréter des rôles et non se limiter à jouer leur propre rôle.PLV : un moment de détente sans prétention.
Publiée le 21 mars 2014
Un film incroyablement mal écrit, premier film écrit par Daive Cohen, il aurait dû s'entourer...
Dubosc : "Oui c'est sûr, elle n'est pas rapide, c'est une 4L ce n'est pas..."
Kev Adams : "... ce n'est pas une 5L !"

...
Publiée le 18 mars 2014
Ok ! Quel merde ! Franchement, pourquoi j'ai payé 10 euros pour voir ce film ?!
Le scénario est très mal raconté et de plus les acteurs sont catastrophiques
Donc la production est mauvaise ! 0,5 étoile sur 5 étoiles est une mauvaise note pour un film stupide et ridicule