Fury
4,1
26665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78

Publiée le 1 juin 2015
Plutôt rares sont les films se déroulant à la fin de la Seconde Guerre Mondiale en Allemagne, donnant à « Fury » une dimension plutôt originale et instructive. Dommage, du coup, que cet aspect soit finalement assez peu exploité dans le scénario, si ce n'est à travers quelques remarques et situations rendant bien ce sentiment de « fin de règne », mais surtout d'épuisement physique et moral des soldats, très loin de tout triomphalisme. Pour le reste, les différents rebondissements ont beau être un peu conventionnels, on reconnaît la patte du talentueux et redoutablement efficace David Ayer pour mettre en images ce commando « badass » mais humain, n'échappant pas à tous les stéréotypes tout en gardant une certaine authenticité, justement parce que pas trop « propre » ou trop lisse, à l'image de quelques moments spoiler: (notamment celui avec les deux allemandes)
particulièrement éloquents et tendus. Enfin, le dénouement a beau être attendu, il n'en est pas moins fort bien foutu et même assez poignant, le cinéaste n'étant d'ailleurs pas manchot pour filmer les scènes d'action en général (hormis ce côté « sabre laser » lors des tirs de mitrailleuses : pas franchement convaincant), avec en prime un Brad Pitt plutôt inspiré, entouré (entre autres) d'un Shia LaBeouf dont le jeu se bonifie au fur et à mesure que « Transformers » s'éloigne... Pas aussi puissant qu'espéré donc, mais du cinéma de qualité, professionnel jusqu'au bout des doigts et offrant une vision un peu différente des films de guerre habituels : c'est déjà pas mal.
Publiée le 30 mai 2015
Performance impeccable des acteurs (même si certains moment aurais pu être améliorer a mon humble avis)
Réalisation impeccable
Histoire impeccable
CDRIX C.
CDRIX C.

Publiée le 29 mai 2015
Le film de guerre est un genre en voie de disparition ... et FURY n'est ni le SOLDAT RYAN ni APOCALYPSE NOW ... mais le film reste ambitieux, extrêmement réaliste et plutôt bien interprété (une mention spéciale pour Shia LaBeouf). Beaucoup d'horreur dans ce film (logique compte tenu du sujet) mais ça manque de fureur parfois et le dénouement est malheureusement sans surprise.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 28 mai 2015
Rien d'historique dans ce film, mais pourquoi encore un film sur la 2ème guerre mondiale ? Pas de décors ni d'effets spéciaux terribles, c'est presque un huis clos dans un char.
Et pourtant, ça marche, grâce à Brad Pitt, à croire qu'il a fait ça toute sa vie, et il nous emmène si on le veut bien dans cette guerre sale, très sale, très dure, sans état d'âme, la vraie sans doute.
Le seul message du film est clair: Tuer avant d'être tué.
Publiée le 27 mai 2015
Bon film, mais l'histoire n'est pas très accrochante, il n'y a aucun réalisme, un Panzerschreck détruit un Sherman ou un Tigre en un seul coup de plus, les militaires pour s'avoir si il reste un équipage dans le char ou autre il ouvre la trappe du haut et balance plusieurs grenades qui normalement en explosant font exploser la rack de munitions et donc exploser une bonne partie des soldats à côté, donc plus aucun n'équipage n'est censé être en vie.
bgonod
bgonod

Publiée le 27 mai 2015
Une catastrophe visuelle, les effets spéciaux de ce film m'ont plus fait penser à Star Wars qu'à la seconde guerre mondiale ! Le scénario est tellement basique que l'on devine sans cesse ce qui va se passer. Franchement, passez votre chemin, deux heures d'arrachage de cheveux.
Nul
Le scènar ya rien.
Les acteurs sont à la limite de la série Z, tout en exagération
les combats sont invraisemblables, ça me fait penser aux années 80
à part les muscles de Brad qui sont quand même impressionnants...
moi qui pensait voir un bon film de guerre
passez votre chemin si vous aimez le film bien fait
Pilastra
Pilastra

Publiée le 26 mai 2015
Bon, je ne suis pas objectif car j'adore B. Pitt mais il faut avouer que le film est juste génial et qu'il nous plonge dans un univers froid et obscur comme certains d'entre nous, encore en vie, nous le décrive...
stallonefan62

Publiée le 1 janvier 2023
Très bon film de guerre sur un thème peu abordé !! Les scènes de batailles sont violentes , divertissantes et réalistes !!! Le casting est très alléchants avec en tête un Brad Pitt au sommet !!
Publiée le 26 mai 2015
Enfin un film de guerre qui en vaut la peine
casting réussi, c'est toute l'équipe que l'on suit.
le final met en avant la beauté de leur geste au réalisme de la situation.
Yamak
Yamak

Publiée le 15 janvier 2016
J'aime pas spécialement les films de guerre, mais celui ci est particulièrement poignant et réaliste. Un film intéressant donc.
Publiée le 26 mai 2015
Encore un film traitant de guerre mondiale et pourtant, celui-ci aura laissé sa marque dans mon esprit, outre son casting intéressant accompagné d'une performance des acteurs éblouissante, on touche ici à une oeuvre perturbante nous faisant compatir pleinement de la mentalité et de l'ambiance de l'époque. L'humour léger du film permet au spectateur de ne pas rester déconcerté face à la violence omniprésente d'une narration cohérente résistant au cliché du héros américain.
apotheme
apotheme

Publiée le 20 mai 2015
Excellent film de guerre qui met dans le rôle d'un commandant Brad Pitt excellent dans se rôle après l'avoir vu dans inglorious bastards.
Le fait que l'action se situe autour des chars différencie ce film de la concurrence sur le sujet de la seconde guerre mondiale et c'est un plus.
Publiée le 18 mai 2015
Un très bon film juste la fin est un peu décevante !! sinon très réaliste et plutôt réussi...
Publiée le 15 mai 2015
Fury est un film de guerre pur jus et au niveau reconstitution, même si tout ne tient pas la route,
c'est du grand art ! Brad Pitt au mieux de sa forme est un wardaddy parfait, Shia Labeouf a ici
un très grand rôle, on le croirait sorti des années 40. John Bernthal et michael Pena sont tout
autant crédibles dans leurs personnages frustes. La scène superbe ou Brad Pitt est à table tel un père avec ses trois compagnons d'armes tels ces fils est d'une grande force. Les moments de combats sont parfaitement réalisés et il n'y à bien que le final qui choquera plus d'un tant il n'est pas crédible. Mais je pardonne, ça reste du (grand) cinéma.