Crawlspace
269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 janvier 2014
Un film de science fiction qui dans son début fait penser à Alien, le retour mais la suite du film fait déchanter car le scenario n'est pas à la hauteur. 11/20
Monotrema
Monotrema

Publiée le 11 décembre 2013
Les Direct To DVD sont rarement bons. Celui-ci ne déroge pas à la règle. Petit film, petit budget, petits acteurs. Quand on ne peut pas compter sur les FX, on doit pouvoir s'appuyer sur un bon scénario et des acteurs convaincants. Ici le scénario est très convenu entre un Resident Evil et un Alien et les acteurs sont mauvais.
Publiée le 8 août 2013
Sur l'affiche les couloirs ou tunnels ainsi que la lumière semble grandiose mais qu'elle déception de passer tout le film dans un morceau d'aération avec des plans rapprochés fatiguant et peu crédible. Avec des personnages qui essayent de nous faire avaler la pilule et une photographie merdique.
Champ contre champ permanent dans ses coursives de 1 mètre de large, attention elle va vous manipuler, oups les gros yeux noirs vlà qu'elle s'énerve........avec son super pouvoir de demi cerveau d'extraterrestre.
Le suspens est fatiguant puisqu'il tourne en boucle sur quelques soldats après un mega flash back mal construit puisque l'on comprend que la fin c'était le début (cadavre dans la coursive) ouahh qu'elle génie le réalisateur.
Donc rien de bien nouveau même si dans l'idée Akira women et E.T forme une belle base pour un scénar mais dans le fond malgré quelques bons effets spéciaux trache & gore voir comique avec king kong miniature. Les visions transmises par miss double cerveaux viennent sans réel conviction car le montage des plans n'assument pas l'idée et paraissent juste très peu convaincant. Le découpage est peu crédible, et la photographie aurait pu jouer un rôle majeur mais elle reste vraiment médiocre.
Heureusement qu'il y a une scène dans une salle toute blanche avec en amont une coursive blanche mais à quatre patte chercher l'erreur? manque de moyen sans aucun doute ou crétinisme.
Un film a oublier rapidement. Dommage car il y avait de quoi faire un super film dans le synopsis.

Publiée le 15 avril 2013
Je n'ai jamais écris de critique sur Allociné, mais ayant vu ce film hier, je me devais de le faire.
Il est simplement énorme sur le concept et l'histoire. Certes, les dialogues ou les jeux d'acteurs sont un peu light et font penser à un telefilm, mais j'ai été vraiment surpris par l'histoire.
A recommander avec du pop-corn :-)
FeetLover
FeetLover

Publiée le 13 avril 2013
Ce film est une véritable bonne surprise. Au même titre qu'un Splinter, ce film a petit budget réussit le tour de force d'être bon, voir même très bon, en tout. Les FX, les acteurs, la musique et l'histoire, le tout au top niveau. Il n'y a pas grand chose en SF de nos jours, et encore moins de bon, alors un film pareil, c'est rafraichissant au possible. Tout d'abord, l'histoire m'a beaucoup plu, franchement original, qui sort des sentiers battus : une suite est envisageable, j'aurais bien aimé qu'il s'attarde un peu plus sur l'extraterrestre en question. L'actrice principale a un charme de folie, je suis total in love la : en plus de m'exciter comme c'est pas possible, je n'ai qu'une envie, lui léchouiller les pieds, la voir pied nue tout du long du film comme ça, pour une fois qu'une femme a de jolie pieds (c'est assez rare pour être noté) j'espère la revoir plus souvent, et puis elle a un quelque chose de plus que toutes les autres actrices, visage, regard, expressions... jolie. J'ai adooooré la musique, et que dire de la scène finale : quand elle reprend connaissance et qu'elle monte l'échelle, puis dehors... tout la scène est magnifique, rien que la musique me donne des frissons. Un vrai et beau film, à voir en VO surtout, obligé même, en VF ça donne rien c'est immonde (comme dab non). Bref, j'adore, et j'en redemande, à quand une suite ?
Benoist R.
Benoist R.

Publiée le 13 juillet 2013
Petit film sans prétentions, on passe un bon moment.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 18 avril 2013
Malgré de bonnes idées et une ambiance qui tiens la route, Crawlspace peine à convaincre avec son scénario qui pars dans tout les sens, dommage, car le coeur y était !!!
boscopax
boscopax

Publiée le 21 septembre 2013
Ca part super bien, on se dit que le domaine de la mutation génétique offre une SF de premier choix. L'envie ou le besoin scénaristique d'évoluer vers une mutation de l'esprit ne se discute pas, mais dès ce moment là, l'ensemble se noie dans un ennui d'une longueur interminable : plus de monstres, du blabla et des explications qui sentent bon le remplissage. Dommage
orlandolove
orlandolove

Publiée le 10 mai 2013
Même s'il rabâche du déjà vu en moins bien, "Crawlspace" n'est pas aussi mauvais que ce qu'on pouvait craindre. Bancal et limité, le film contient néanmoins un certain rythme et un ou deux passages réussis (dont une séquence claustro dans les conduits d'aération). Ce constat contrasté est malheureusement plombé par le jeu terriblement faible des acteurs.
Publiée le 8 avril 2013
Un film que j'ai récupéré par hasard, sans vraiment savoir à quoi m'attendre, je me suis laissée tenter par le fait que ce film soit produit par les mêmes producteurs que "Wolf Creek". Mais au final, c'est un film plutôt banal, les personnages ne sont pas attachants et ont des réactions que l'on imagine mal chez des militaires, les décors dans les gaines sont ennuyeux au possible (les acteurs passent le film le cou plié parce qu'ils ne tiennent pas debout dans les conduits) et l'histoire aurait pu être intéressante, car plutôt originale mais au final tout est assez mal exploité et expliqué, donc pas grand chose à se mettre sous la dent. Dommage !
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 21 avril 2013
Un petit film de SF qui démarre plutôt bien à la Résident Evil dans un labo ou ya des choses zarbis qui se produisent et ou des militaires doivent sauver des civils et flinguer les "patients", les décors sont bien foutu, les effets spéciaux pas géniaux,les acteurs pas terrible et la fin cousu de fil blanc bref passez votre chemin et filez dans une autre galaxie.
Léon RuLaDanLoS
Léon RuLaDanLoS

Publiée le 4 août 2013
Pas mal au Début et génial sur la seconde moitié,notez que je n'ai qu'une version d'Une heure 23 alors que le DVD fait presque 2H,il yA des péPites comme çA!!!!!!!!!
Publiée le 6 avril 2013
CRAWLSPACE est un bon film, et si l’on sent l’influences de ses prédécesseurs (Cube, Resident Evil), il est plaisant à suivre. Avec ses nombreux rebondissements le scénario tient la route et est suffisamment complexe pour en surprendre plus d’un. Si celui-ci se déroule à 95% dans les conduits d’un complexe souterrain (attention aux claustro), l’image est belle, l’éclairage complexes et le son saisissant. Rien á redire sur les effets spéciaux (-12 ans) et les acteurs sont bons.

Si Crawlspace n’est pas le plus grand film de SF de tous les temps, il mérite plus qu’un coup d’oeil.
Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 8 avril 2013
Les Australiens avaient fait sensation en 2006 avec le viscéral "Survival" et poussiéreux "Wolf Creek". Les voici de retour dans un genre en perte depuis quelques années, le Thriller/Science-Fiction/Horreur dans une œuvre intitulé "Crawlspace". Les membres d'une force spéciale infiltrent une base secrète souterraine en "Australie", où ils sont l'objet d'attaques mystérieuses. D'étranges expériences y ont été menées, visant à développer des pouvoirs psychiques. L'originalité de "Crawlspace" est de piocher dans différents thèmes des grands classiques Science-Fiction/Horreur avec plus ou moins de succès. On pense notamment à "Scanners", "Alien" ou encore "Cube". Mais il manque clairement un petit brin de folie pour sortir du lot et faire l'unanimité. Dans tous les cas une chose est sure, les Australiens se distinguent de plus en plus et dans différents registres du 7em art à l'image du sympathique "Teenage Movie" "Demain, Quand la Guerre a Commencé". Et même si "Crawlspace" ne casse pas (Spécialement) des briques, il prouve finalement la marge de progression constante des dernières productions Australiennes sur lesquelles il va falloir prochainement compter, assurément !
Publiée le 15 juin 2013
Un thriller avec une bonne idée de départ, mais peut-être un peu mal exploité par la suite. L'ambiance est prenante, avec une ou deux scènes qui sont vraiment pas mal, mais certains détails sont à revoir, notamment sur le suspens qui est quand même relativement absent pour un thriller. Le gros point positif du film, c'est le jeu des acteurs qui rend vraiment le film intéressant. Bon ce n'est pas un chef d’œuvre dans son genre, ça c'est clair et net, mais je ne pense pas qu'il mérite un 2.2, car malgré quelques points à retravailler, on passe quand même un bon moment, le film tient plutôt bien en haleine et il n'y a de grosse calamités. Je met 3.5 car je pense qu'il mérite mieux qu'un 2.