269 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gnomos
Publiée le 6 octobre 2015
Bon, le budget a dû être riquiqui, parce que les décors et les FX sont super-moches et mal fichus. Et puis, on se croirait parfois dans un jeu vidéo, genre que je n'aime pas. Pour piger toute l'intrigue, il faut s'accrocher un tantinet, mais même si c'est délirant, l'histoire se tient, chaque élément trouve sa place, et il y a une cohérence, ( bon, c'est de la SF, pas de la dystopie, même s'ils essaient, alors, il ne faut rien chercher de réaliste ). Sinon, je ne me suis pas trop ennuyée, même si je ne le reverrai jamais; de toute façon, je n'aime ni la SF, ni les jeux vidéo. Et puis, j'ai été déçue par la révélation finale, c'était ridicule, j'attendais mieux.spoiler: Elle a été mélangée à la créature de Roswell, affligeant. Je me demande d'ailleurs comment j'ai été amenée à voir ce film, je devais croire que c'était un film d'horreur.
Ce film australien de science-fiction, directement sorti en DVD dans presque tous les pays pourrait se résumer en un seul mot pour moi: PURGE! Je m’excuse d’avance si ma critique est on ne peut plus courte mais je n’ai pas du tout été transporté par ce long métrage où les acteurs sont plats et/ou irritants. Que ce soit l’héroïne pas mystérieuse pour un sou jouée par la blonde, non moins jolie, Amber Clayton ou tous ces seconds rôles, on s’ennuie royalement avec eux.
Un individu ayant acquis un pouvoir psychique devient irresponsable et la névrotique. Si le scénario de ce survival doublé de SF est excellent, l'idée générale reste un peu vaseuse. Posséder un pouvoir particulier et personnel devient toujours un moyen destructif et dangereux pour la société bien pensante dans les réalisations cinématographiques anglo-saxonnes. Est-ce que le fait qu'un homme ou bien une femme soit en état de vivre sa vie tout en se protégeant efficacement et seul contre les règles économiques et politiques qu'ils nous imposent les dérangeraient? ce film me laisse un doute?
Lent Lourd Plat Mal Joué Mauvaise actrice Suspence inutile Il faut matter un pourri pour savoir ce que c'est qu'un bon film Là je viens de me tapper un film nul à chier#
Crawlspace est un film très bon qui certes reprend pas mal d’ingrédients dans d’autres métrages, mais les brasse de façon originale et surtout très efficace, pour un divertissement indéniablement prenant. Le casting est dans un premier temps très efficace. Amber Clayton a un peu de mal au début à trouver ses repères, mais plus son personnage gagne en ambigüité et mieux elle se débrouille. Ditch Davey en face est très convaincant en militaire, et utilisant sa fausse ressemblance avec Jason Statham, il impose un certain charisme, lui aussi prenant d’ailleurs de mieux en mieux ses marques au fur et à mesure du métrage. Les rôles secondaires n’ont rien à envier. Chaque personnage a une personnalité travaillée, pas si cliché que cela d’ailleurs, et ils ont tous quelque chose à proposer. De ce point de vue c’est une réussite. Le scénario tient la route. Rythme trépidant pour une durée courte (1 heure 20), il propose de nombreux rebondissements, gagne en intensité tout du long, et surfe de manière originale sur des lieux communs pour en tirer une réelle singularité au final. Mêlant par ailleurs les genres (SF, horreur, fantastique, action) Crawlspace est une belle réussite, en dépit d’une fin prévisible pour les amateurs du genre. Visuellement le métrage tient là encore toutes ses promesses. La mise en scène est redoutable, exploitant les lieux étroits avec une efficacité tonitruante, et imposant une tension permanente au gré de plans serrés des plus réussis. Crawlspace est vraiment immersif, et certains choix (vue subjective à certains moments) fonctionnent pleinement. Les décors sont excellents. Originaux, ils rendent surtout très bien l’ambiance claustrophobique du film, et sans surenchère ils imposent une atmosphère lourde et poisseuse d’un effet excellent. La photographie particulièrement soignée, à grand renfort d’éclairages inquiétants (usage du rouge très bien exploité notamment) distille là aussi une tension permanente. Les effets visuels sont d’une grande qualité, avec d’un coté des créatures parcimonieusement utilisé mais très soignées, et d’autres part de nombreux effets horrifiques pour certains très violents et d’un réalisme redoutable. Crawlspace est clairement à déconseiller à un public sensible de ce point de vue, d’autant qu’on rigole pas du tout ! La musique est discrètement utilisée, mais au final c’est un choix qui se justifie bien ici, imposant d’autant plus cette lourdeur souterraine. Finalement Crawlspace est une excellente découverte. Dans son genre il tient parfaitement la baraque, et Dix livre pour ma part un indispensable de dvdthèque de cinéma de genre. Cela fait longtemps que je n’avais vu un huis clos violent aussi réussi, et le coup de poing est presque au niveau d’un autre summum dans le registre : Event Horizon. 4.5, pas moins.
Un film d'ambiance qui piétine - franchement pas désagréable à suivre - avec son lot de situations incongrues qui tordent constamment le sujet et rendent moins excitant ce genre de manufacture; Toutes comparaisons faites, avec les jeux dont-il s'inspire. Les morts sont bavardes et le twist final pas utile, si bien que rien ne marque réellement ce petit film, dés mieux fait pourtant.
Avec ce genre de film on joue surtout à la roulette russe. Les acteurs sont mauvais, mais j'ai du mal a leur attribuer la faute.. En effet rien que les dialogues me posent un énorme problème, essentiellement constitués de "punch lines" lourdes, un rebondissement scénaristique complètement à l'ouest et inutile... des incohérences de partout ! Partout !! PAAARTOUT! Quand aux effets visuels, petits budget ou pas il y a une limite ... A fuir.
6 209 abonnés
Publiée le 5 juillet 2020
Crawlspace est un film claustrophobe avec une idée prometteuse, un bon jeu d'acteurs mais un début et une conclusion médiocre. L'histoire commence sans aucun développement avec un groupe de soldats entrant par effraction dans une installation dans l'outback australien. Le spectateur ne sait pas si l'histoire se passe dans le présent, le passé ou le futur. Comment est le gouvernement de cette société et qui sont les prisonniers (criminels, politiques). L'action dans le film est raisonnable. Mais quand Eve ouvre le sac mortuaire et est surprise de sa découverte le spectateur ne sait jamais qui c'était (peut-être l'étranger dans son souvenir mais ce n'est pas clair). Ce que Roméo a fait à sa femme et pourquoi est également confus et pas clair. Dernier point mais non le moindre la conclusion est totalement décevante...
Même si Crawlspace possède quelques bonnes idées et un scénario intéressant, on peine à rentrer dans l'intrigue qui met un peu trop de temps à se mettre en place, d'autant que le tout est assez prévisible. Malgré cela on ne s'ennuie pas trop, les acteurs sont corrects et le côté claustrophobe est bien géré.
Un film un peu obscur avec de nombreux point d'interrogation. On ne comprend pas tout ce qui se passe et le suspens n'est pas au rendez-vous. Le film est relativement mal tourné avec une succession de plan sombre et vert qui ne facilite pas la vision. Pour un petit budget et une petite production, ce film reste cependant intéressant. L'intrigue et le scénario aurait pu être mieux exploité avec une "grande" production.
Un film vraiment nul ou l'ennui vient vite hormis le moment ou un soldat fait une découverte en arrivant mais sinon dans l'ensemble. Les acteurs sont pas top dans leur rôle, les effets restent a revoir. Dans l'ensemble un film a ne pas voir pour ne pas s'ennuyer. Le seul truc de bien est la base du scenario sinon pas top du tout.
Scénario à la base intéressant mais réalisation totalement niaise : les soldats sont des incompétent/idiots, les scientifiques inutiles (et idiots aussi alors qu'ils savent tout de la situation), la fin est évidente dès qu'on arrive exactement à spoiler: 42 min du film, les révélations arrivent réellement à la fin en à peine 3 sec de film et ne servent finalement à rien, il y a un monstre au début on se demande encore après le film si s'était réel ou pas, les différents membres des forces en présence s'affronte dès les premières minutes puis on n'en entend plus parler, etc. Même DooM qui était relativement niais comparé au jeux vidéo (je suis joueur des premiers jeux vidéo du même nom) était plus abouti... Bref, il n'y a pas une fois où j'ai été réellement surpris, où j'ai sursauté, ou j'ai été angoissé. J'ai plutôt été énervé comme quand on regarde une scène dont on connait l'issue mais dont les personnages semblent être totalement cons et sautes à pieds joints dans le piège qui était pourtant gros comme une maison...
Bref, à voir si on tient à perdre 1h20 (même la durée est lamentable pour un film qui se veut avec du suspense et des rebondissements !!!).
un plagia de résident evil, mais en moins interressant trop de parlotte pas assez de suspens et d'action l'idée de départ peut aller ont accroche au début mais aprés sa se barre en cll.
Non mais soyons franc, c'est un véritable navet ce film !!! Et dire qu'une critique plus haut en parlait en terme de "pépite". Non mais c'est un film de serie Z avec 300€ de budget et des effets spéciaux que l'on peut faire avec quelques apps sur iPhone.
Vous l'aurez compris, j'ai pas DU TOUT aimé ce film à mi chemin entre Alien, Solaris et Resident Evil ! Et pourtant, je suis toujours bon public en général. Mais là, faut pas se moquer du monde quand même. Mais bon, Je pense que c'est surtout à cause de certaines critiques "positives" (payé par le réalisateur Wolf Creek ?) qui m'ont induit en erreur. Ils viennent littéralement de faire perdre près de 2h de ma vie.
Franchement passez votre chemin les gars ! Que daube (pour ne pas dire autre chose) !!!! Po...po...po !!