American Beauty
50266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Starwealther
Starwealther

Publiée le 3 avril 2012
Un bon film qui fait réfléchir, j'espère que ma vie a 50 ans sera plus intéressante que la sienne! Ce n'est pas très optimiste comme film mais bon ça arrive a pas mal de monde, c'est l'ennui du quotidien et du peu de changement dans sa vie. J'ai bien aimé et Kevin Spacey est bon.
yayo
yayo

Publiée le 9 avril 2011
Film éblouissant! Kevin Spacey est juste exceptionnel tout comme le reste du casting d'ailleurs. La mise en scène est très bonne tout comme l'est la bande originale.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 22 août 2013
Un film prenant avec des acteurs à leur sommet, à la mise en scène exemplaire. Du grand cinéma de la fin des années 90 comme on en voit rarement encore aujourd'hui.
Kev T
Kev T

Publiée le 13 juin 2018
La mise en place est fine ce qui rend le finale inattendu sur fond de mal entendu. Spacy est excellent dans ce rôle. Le fond du propos est bien soutenu par des personnages divers mais un peu caricaturaux au demeurant.
mlight
mlight

Publiée le 28 mai 2016
De ce genre de film qui vous mettent une claque.. Avec un Kevin Spacey au sommet de son art. Il manque pour moi encore un petit quelque chose, une petite étincelle de plus dans ce scénario déjà génial pour en faire un chef d'oeuvre, mais il est un classique du genre.
belo28
belo28

Publiée le 10 octobre 2010
Un chef d'oeuvre! Un avant desperate Housewives simplement éblouissant! Politiquement incorrecte! Mélangeant les genres! Passant du drame à la comédie sans la moindre difficulté!
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 20 décembre 2009
Passionnant et très bien interprété.
guimu
guimu

Publiée le 14 janvier 2014
un film qui dépeint une société à la dérive...heureusement l'humour et le jeu d'acteur viennent relever un scénario glauque.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 22 mai 2013
Vu sur D8 y a pas longtemps un film que je ne connaissais pas mais qui m'a agréablement surpris par son histoire et son originalité.
3,5/5
Publiée le 15 avril 2012
Original et pertinent, la dimension artistique se fait ressentir de la première à la dernière minute. Dommage tout de même que le scénario reste ancré dans la banalité.
Kazaki
Kazaki

Publiée le 28 décembre 2020
Mêlant la lassitude d'un mariage a spoiler:
vec un désir au contraire de l'éthique, American Beauty arrive à montrer le côté maussade que n'importe quel couple peut atteindre après dès années de ménages en déclin. Tant l'intrigue entre Lester et la meilleure amie de sa fille font songer à Un Moment d'égarement par le chemin qu'il décide d'emprunter, tant on est pris par les personnages secondaires qui refoulent également leurs lots de frustration dissimulé sous des valeurs manifestes. spoiler: Des valeurs qui peuvent échapper à n'importe qui comme le démontre ce chef-d'œuvre.
American Beauty devrait pour ainsi dire être la référence à montrer à ceux qui s'engage pour le meilleur et le pire.
R.Forest
R.Forest

Publiée le 3 mars 2025
Curieux film,que je découvre tardivement, après tout le monde...
Curieuse Amérique, ses pavillons proprets, ses jardins bien alignés..et ses personnages malheureux, dérisoires à la recherche d'une identité dans ces torrents de mensonges.
l'Amérique des classes moyennes hantée par ses non-dit et ses pulsions sexuelles évidemment refoulées.
Des acteurs et actrices au top ds ce monde si bizarre ds la banalité..
Finalement, un grand film, surprenant ,grave et profond.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 20 février 2008
Un film sensationnel, je comprends pourquoi il a reçu tout ces oscars ! La fin est incroyable, et le jeune caméraman délirant. La scène où il film un sac plastique est totalement barje. Si on regarde bien, tout le monde est fou dans ce film ! C'est ce qui fait l'intrigue du film. Un pilier du cinéma.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 9 janvier 2009
Très beau film de Sam Mendes. Kevin Spacey est excellent dans son rôle, à la fois drôle et touchant. Une belle leçon de vie, qui rejoint la phrase de Matisse: "il y a des fleurs partout pour qui veut bien les voir."
Mr. G
Mr. G

Publiée le 2 juin 2019
Pas mal du tout ou presque; pas top-top, je ne conprend pas du tout une aussi bonne note que cela, en dehort des scènes genre [style rêve éveillé] il n'y a absolument rien du tout dans ce genre de film trop de clichés , en faite trop de puceaux qui ont aimé ce genre de film pour avoir une bonne note pareil. Après pour l'histoire du film minable on part de spoiler:
père qui veut ce faire une jeune est ensuite il ne se passe plus rien du tout et ça part en problème de famille et tout gros n'importe quoi, en gros rien de bien dans l'ensemble du film perte de temps totale.