3976 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Aaaarrrrrgh
Publiée le 31 janvier 2015
Si le film est volontairement lourd -particulièrement par l'intermédiaire du jeu très... "tête à claque" de James France - et surtout assez peu en rapport avec ce qu'il prétendait être, "L'interview qui tue" est une comédie de bonne facture, souvent drôle qui parvient même à se moquer assez justement des médias. Dommage que la satire prévue fasse plus office de comédie potache pas vraiment crédible.
Ce film est complètement barré. Il faut le prendre pour ce qu'il est et rien d'autre. A savoir une comédie graveleuse, vulgaire qui s'assume totalement. Certains gags sont excellents mais j'ai fini par me lasser au fur et à mesure. Mention spéciale à James Franco qui surjoue volontairement son rôle.
Fucked up but cool and fun! Voilà comment résumer ce film. C’est clairement du second degré et ça se suit à merveille. Ils prennent un sujet sérieux avec la Corée du Nord et ils le tournent en dérision dans cette comédie potache, qui certes ne vole pas haut mais qui n’en a absolument pas la prétention. Finalement une très bonne comédie à l’américaine avec quelques scènes bien causasses et drôles. Un humour parfois pipi caca mais qui reste dans la norme et qui fait mouche ! Doté de plus d’un casting bien adapté, ce film dépasse mes attentes initiales et fait passer un moment très agréable avec une bonne dose d’humour et de rire. À apprécier au second degré tout de même, mais un bon moment de détente.
A-t-on vraiment besoin de présenter ce film ? Retiré des salles aux Etats-Unis à cause de menaces d’attentats puis finalement diffusé dans quelques salles indépendantes et disponible en VOD, The Interview est le film dont tout le monde a parlé en cette fin d’année 2014. Mais du coup, est-ce que le film vaut tout ce tapage médiatique ?
Premièrement, il me semble essentiel de préciser que ce tapage médiatique dont je parle n’a absolument rien à voir avec la qualité du film. Ses créateurs ne le voulaient sûrement pas que cela arrive (ou tout du moins de cette manière) et c’est bien malheureux que l’on critique The Interview de cette manière. “Tout ça pour ça” peut-on voir dans certains retours du film. Non, The Interview n’est pas un mauvais film, ce n’est juste pas ce à quoi les gens s’attendaient par rapport à ce qu’en disait les média.
Suite de la critique en cliquant sur le lien fourni
Ce film a toutes les qualités pour être une bonne comédie potache US : bonne distribution (acteurs excellents), scènes déjantées, blagues non politiquement correctes, humour pipi-caca... Le script est excellent, le montage est très bien, on ne s'ennuie pas. Il est nettement mieux que leur précédente comédie (Délire express). Les personnes avec qui je l'ai vu ont aussi été très agréablement surprises.
Le duo Seth Rogen/James Franco marche à merveille… Les deux amis s’amusent et nous amusent ! Et même si certains gags s’avèrent quelques fois un peu trop potaches, The Interview reste tout de même une comédie réussie, drôle, osée, et plutôt barrée…
Retrouvez l'ensemble de cette critique sur Be French !
Pas sur que Seth Rogen s’attendait à ce que son film se retrouve porte étendard de la liberté d’expression. Et pourtant, après avoir mis l’un des géants du cinéma américain à genou, la sortie de The Interview tenait plus du symbole que de la véritable culture cinématographique. Car si les 120 minutes de film se permettent toutes les absurdités avec le dictateur nord coréen, désormais pleurnichard passionné de Katy Perry, le film ne propose en soit quasiment aucun intérêt artistique: scénario inexistant, humour de bas étage, réalisation des plus simplistes,… Si Seth Rogers et James Franco sont comme des poissons dans l’eau lors de cette nouvelle collaboration, le film reste à l’image des précédents : navrant, stupide, de ce genre si puérile que Seth et James s’amusent à perpétuer...
Si Lizzy Caplan n’est pas crédible une seule seconde en secrétaire dite « sexy », force est de constater qu’elle apparaît tout du moins ici en meilleure forme que dans Cloverfield. A contrario, Randall Park reste selon moi une erreur de casting. Ce dernier campe un Kim Jong-Un du pauvre. Que ce soit... (lire la suite)
Bon déjà j'aime le duo Franco/Rogen et son humour assez spécial mais même sans ça je l'aurai regardé puisque c'était "interdit". C'est drôle, il y a de l'action, les personnages sont marrants (il y a un petit paquet de célébrités qui valent le coup) et à la fin du film on comprend pourquoi l'autre avait voulu en interdire la sortie. J'adhère!
Film sympas à visionner cependant James Franco joue vraiment mal son rôle, cependant l'idée du film est assez originale. Un film à voir un dimanche de pluie où vous seriez peux être amené à rire à certains moments!
The interview est dans la lignée des précédents films de la bande à Rogen (This is the end, délire express,...). C'est drôle, parfois hilarant, souvent salace. On est loin de la satire politique apparemment attendu par certains. Si vous êtes fan des précédents films de Rogen, courez le voir. Si vous vous attendez à une satire dans le genre Michael Moore, passez votre chemin.
Le buzz terminé, l'Interview qui tue passe au test : si les premières 45 minutes sont un poil longues, voire tirées par les cheveux, le reste est du bon Seth Rogen, dont la comparaison avec les films à la Tarantino peut tenir la chandelle. Evidemment, le sujet est fâcheux, et encore très tabou, mais le duo carbure très bien aux effets de mimiques et de clichés en tout genre. Ce n'est pas de la très bonne comédie, c'est un film qui tire les cheveux.
L’Interview qui tue est une énorme connerie, il faut le dire. Malgré tout, il offre des passages mémorables et a le mérite de faire rire. Néanmoins, il est moins bon que le précédent long-métrage du duo : C’est la fin.
Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.
C'est peut être une comédie potache mais ce qu'a écrit Mediapart dans l'article consacré à l'affaire de hacking de Sony, des courriels internes révèlent que le commanditaire de ce film est... l'armée américaine ! C'est donc un film de propagande, stricto sensu. Il faut se souvenir que Top Gun entre aussi dans cette catégorie de film... Et il y en a sans doute beaucoup d'autres ! Tout le talent d'Hollywood est de faire passer la pilule (ou pas).