Super film , grand classique à voir absolument pour votre culture pop . Très bonne tension tout au long du film . Quand à l'enfant ses cauchemars sont compréhensible mais pas de panique Tony Dansa arrive bientôt courage !
au départ je pensais qu'il était pas très interressant d'ailleurs je ne me souviens plus des noms des personnages sachant que je l'ai visionné la veille mais très vite j'ai compris que c'était des moments de répit entre les les scènes d'action car le rythme du film s'accélèrait et le coeur ne peut pas soutenir de vivre ce genre de frayeur trop fréquemment et je pense que ce film me marquera pour longtemps déjà que j'ai du mal à recroiser le regard d'un chien le lendemain résultat , objectif atteint pour le réalisateur !!
" Cujo " ou comment faire de l'animal domestique le plus commun une machine à tuer sans pitié . Un film étouffant qui ne laisse aucun répis au spectateur . Le seul bémol , c'est la fin différente du livre de Stephen King . Cette fin m'a terriblement déçu et fait perdre pas loin de deux étoiles à ma note . Sans cela ça aurait été parfait ...
Un livre super mêlant drame, suspense, joie et tristesse, ce mélange qu'on ne retrouve pas dans le film. spoiler: Un scène intéressante était la fin, où dans le livre Tad décède et Donna s'acharne a le réanimé sans succès et attente de la rage elle montre les dents devant les autres qui arrivent. Dans le film on ne ressent pas cette mélancolie.
Les personnages ne sont pas forcément nommé et difficile à repérer.
Au début des années 1980, le cinéaste US Lewis Teague (« Le diamant du Nil », « Navy Seals » et quelques séries populaires) porte à l'écran un roman de Stephen King, le célèbre « Cujo ». A l'époque de sa sortie cinéma, le film remporte un succès relatif... Cependant il obtient peu à peu une réputation de film « culte », pour des raisons qui m'échappent un peu. En effet, aujourd'hui, on ne peut que constater que l'ensemble à vraiment vieilli, surtout au niveau de l'image et de la trame narrative. La première partie, qui présente l'ensemble des personnages, est ennuyeuse à mourir et on peine à poursuivre le visionnage... Jusqu'à l'arrivée de « Cujo », un énorme chien enragé. Par un malheureux coup du sort, une maman et son jeune enfant se retrouvent pris au piège dans une vieille bagnole en panne et désespérément isolée en rase campagne. Très vite, les attaques de l'animal se font de plus en plus violentes et effrayantes et l'angoisse monte inexorablement. Cette partie du film est d'ailleurs bien plus efficace et garde, encore aujourd'hui, son lot de délicieux frissons. Je n'avais pas revu ce film depuis longtemps, mais je reconnais qu'il m'a surtout donné envie de relire le roman du Maître... Dont ce n'est certainement pas la meilleure adaptation cinéma.