28330 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 132 critiques spectateurs
1008cent99
Publiée le 19 janvier 2017
Le film est bien... Sans plus. Assez mou la plus part du temps, Chris Pratt pas terrible dans son rôle. Il y'a quelques très belles scènes mais fade. J'aurais aimé autre chose dans le scénario, c'est assez prévisible. Mis à part ça c'est une romance originale, dans une époque très futuriste et novateur, Jennifer Lawrence est sublime ! La fin rattrape le film selon moi.
Top.... En voyant la bande d'annonce en s'attendais a autre chose et non. Tres bien realisé et l'histoire se passe dans l'espace, un duo gagnant. Apres des meteorites qui attaque le vaisseau qui les emmene dans une nouvelle planete et que rien se deroule comme prevue. Chris Pratt et Jennifer Lawrence signe ici une romance au top et ca envoi du lourd. Tres bon film.
La bande annonce de "Passengers" m'avait intrigué, principalement par le mystère que laissait Chris Pratt. Mais c'est en regardant le long-métrage que je me suis rendu compte de la supercherie, et sans doute je ne suis pas le seul. Mes attentes ont donc été réduites à néant, je me suis alors laissé bercé par l'histoire.
"Passengers" est réalisé par Morten Tyldum, à qui l'on doit l'intéressant "Imitation Game" avec Benedict Cumberbatch. S'essayant à la science-fiction, le réalisateur norvégien livre une œuvre certes loin d'être mystérieuse mais toutefois séduisante. En effet, le film m'a séduit. Si je ne peux nier les défauts d'écriture, je pourrais faire abstraction d'eux lors d'un revisionnage. L'histoire est belle, non exempt de clichés, mais jolie à suivre. Cela est naturellement du à l'alchimie des têtes d'affiches. Jennifer Lawrence ("Hunger Games") est encore une fois excellente dans son rôle, sa beauté m'a surtout captivé tout le long du déroulement. Chris Pratt ("The Magnificent Seven") est lui aussi très convaincant et livre sans doute l'une des meilleures performances de sa carrière. La psychologie des protagonistes est suffisamment développée pour que l'on s'identifient à eux, que l'on vivent avec eux. Chacun est attachant, mais leur solitude aurait put être plus travaillée.
De même, certains évènements manquent de subtilité et de profondeur, et l'on ne ressent aucune tension. L'ensemble est prévisible, la réalisation n'innove le genre ; le tout se fait dans un banal classicisme. Quelques situations frôlent même le ridicule par le comportement des personnages, voire même rentrent dedans tel le vaisseau dans les astéroïdes. On peut néanmoins apprécier les références faites à d'autres monuments comme certaines œuvres de Kubrick. La mise en scène est réussie, efficace tout en prenant son temps, et cela est sans nul doute la plus grosse surprise du long-métrage. Morten Tyldum offre aux spectateurs une œuvre mélangeant amour, science-fiction et drame ; le survival n'étant le projet de l'histoire. L'histoire présente de gros problèmes mais bénéficie d'un scénario captivant. Mais si les deux premières parties sont bonnes, la dernière souffre d'un rythme trop rapide, le dénouement est vite expédié et multiplie des incohérences ainsi que des invraisemblances. La BO signée Thomas Newman est elle aussi décevante, le background du compositeur laissait envisager des thèmes marquants et novateurs.
Cet avis signifie au final que j'ai apprécié mon visionnage malgré une certaine déception quant aux enjeux ; j'aurais aimé un complot sur la vie de chacun des passagers. Le charme des comédiens a su me captiver et m'émerveiller, "Passengers" n'est donc qu'une simple histoire d'amour à la place d'une science-fiction musclée mais qui se montre dans une simplicité élégante que j'ai aimé.
Bande annonce mensongère avec des dialogues non issus du film présentant une fausse intrigue...!! Allociné : ce n'est pas sérieux. Un film de romance sans saveur ni rebondissement un minimum original pendant les 3/4 du film, très pénible!! Si vous aimez la science fiction ou l'action, arrivez au bout d'1h30 de film ou passez votre chemin! La 2ème bande annonce présente l'action du film... en totalité.
Un duo sympathique et des effets visuels corrects ne parviennent pas à excuser la mollesse de la narration, l'absence totale d'enjeu et le manque d'empathie envers les personnages. Un beau petit raté délicatement enrobé d'une fausse modestie.
Bonne romance mais mauvais film d'action. D'ailleurs il n'y en a pas de l'action, si ce n'est pendant 5 à 10 minutes dans la fin. En plus la fin est complètement bâclée. spoiler: On ne sait pas ce que deviennent les deux personnages principaux quand les autres passagers se réveillent 90 ans plus tard. On nous laisse penser qu'ils sont morts de vieillesse mais l'histoire se déroule dans un futur lointain avec une technologie très poussé qui (avec l'augmentation de l'espérance de vie) peut très bien permettre aux 2 naufragés de vivre plus de 120 ans.
Mais c'est quoi ce film? Je me suis pris une grosse claque de psychologie humaine, ce film est humainement magnifique. J'ai tellement de mots pour décrire le sentiment d'après salle.. C'est juste un film, mais, whoa, j'en perd mes mots, c'est juste parfait. Le duo Pratt/Lauwrence est une magnifique et ingénieuse idée, le scénario est super, même une heure après la fin du film je suis encore scotchée.
110 000 000 $ de budget mais pas assez pour embaucher un scénariste ayant ouvert quelques livres ! Un scénario pitoyable usant de toutes les ficelles possibles pour tenter, en vain, de faire rentrer le spectateur dans le film. Des erreurs grossières sur la physique qu'il n'est plus permis de faire en 2017 après que tant de films dans l'espace soient sortis...
« Passengers » est au final une grosse déception pour cette fin d’année 2016. Au vu de la bande-annonce et de l’intrigue, le film semblait prometteur ! Mais malheureusement, ce blockbuster demeure vraiment bancal sur son scénario, où la science-fiction se fait absorber par une histoire romantique sans grand intérêt. En revanche, l’esthétique est grandiose, avec une bande sonore entraînante. Enfin, le casting est honorable et porté par un duo attachant ! Avis assez partagé.
Retrouvez ma critique intégrale sur mediashowbydk.com ou via le lien ci-dessous :
Si vous comptez regarder Passengers, je vous conseille de ne surtout pas lire le synopsis avant (si ce n’est pas déjà trop tard) parce qu’il y a un twist qui arrive à mi-parcours et qui remet complètement en question ce qu’on pensait avoir compris. La première partie est vraiment dérangeante, un peu malaisante même. On est face à un dilemme moral difficile à digérer. Mais la deuxième partie du film prend une autre direction, plus intense, plus tendue, et là, on est complètement pris dans le récit. On passe du malaise à l’adrénaline. Ce qui m’a bluffé, c’est la qualité des effets spéciaux. Honnêtement, pour un film qui a bientôt dix ans, c’est impressionnant. J’ai eu l’impression de voir un triple A produit en 2025. Visuellement, c’est une claque. Le casting est top. Chris Pratt et Jennifer Lawrence fonctionnent bien ensemble, mais mention spéciale au barman, joué par Michael Sheen. Il est super attachant. Bref, Passengers est une vraie réussite, un film qui vieillit super bien (qui ne vieillit même pas en fait) et que je recommande sans hésiter.
Un film dont le scénario en plus d’être inepte est pervers et révoltant. Un homme ayant la quarantaine détruit la vie d’une femme de vingt ans sa cadette pour son propre intérêt: le sexe. Il s’en tire malgré tout en passant pour un héros. Atterrant en cette époque post #metoo
Je m'attendais à beaucoup avec la bande annonce, du point de vue de la complexité de l'histoire et de la dose d'action présente dans le film. Tout ce que je peux dire, c'est que le film m'a bien déçue. Le film m'a laissé l'impression d'être un "Titanic de l'espace", tout tourne autours de la romance entre les deux héros et le scénario est d'une prévisibilité affligeante... J'ai le sentiment d'avoir perdu mon temps au cinéma, si vous n'aimez pas les scénarios dans lesquels la romance l'emporte sur l'histoire, n'aller surtout pas le voir!