Magic in the Moonlight
6139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claude DL
Claude DL

Publiée le 10 mai 2022
Il fut une époque où la simple évocation de Woody Allen provoquait chez moi une sorte de rejet. Et bien il faut croire qu'en vieillissant on évolue drastiquement, car ce dernier opus m'a paru être un vrai petit bijou. D'abord, l'action se situe dans les années 20 et la reconstitution d'époque est superbe. Ensuite, le jeu du chat et de la souris de Colin Firth, très brillant prestidigitateur ultra cartésien et mal dégrossi, et de la très belle Emma Stone, qui essaie de lui prouver l'existence de l'irrationnel, est un grand moment. L'air de rien, une sorte de réflexion philosophique sur le rationnel et l'irrationnel et notre vie en général. Le tout avec drôlerie, finesse et légèreté. J'avais adoré "Match Point" et d'autres. Je crois que je deviens fan (sauf peut être les films où l'auteur apparait et que je trouve souvent trop bavards). Vraiment à voir.
SuitS
SuitS

Publiée le 3 février 2022
Excellent! Je pense que c'est le film avec la plus belle lumière que j'ai vu. Chaque scène est agréable à regarder. Woody Allen nous offre des plans magnifiques de coucher de soleil...
Encore un film du réalisateur faisant l'eloge de la France.
De bonnes interprétations de Colin Firth et
Emma Stone à noter.
Bref, je vous le conseille fortement.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 12 juillet 2021
"Magic in the Moonlight" est un Woody Allen assez mineur, Colin Firth et Emma Stone y jouent une histoire de je t'aime moi non plus qui devient à la longue assez pénible. De plus, ce fond de voyeurisme illusoire qui surplombe tout le film n'est franchement pas passionnant. La qualité du film repose sur son cadre enchanteur, il n'y a rien à dire c'est très esthétique. Cependant, ça ne suffit à remonter le niveau, d'autant plus que la fin est d'une banalité affligeante. Un Woody Allen raté et donc très dispensable.
Hotinhere

Publiée le 24 janvier 2021
Une délicieuse comédie romantique dans le plus pur style Woody Allen, aux dialogues rythmée et savoureux, portée par un excellent duo Colin Firth/Emma Stone.
Fêtons le cinéma

Publiée le 14 octobre 2020
Magic in the Moonlight allie la lourdeur d’une démonstration à la grâce d’une romance, rejoue ainsi le conflit intestin qui oppose avant de rassembler les deux personnages principaux, l’un étant défini par son rationalisme, l’autre par ses liens avec une réalité supérieure. Aussi le film met-il en place une série d’images-métaphores, comme ce plafond d’observatoire qui s’ouvre et donne accès aux étoiles, pour traduire à l’écran le décentrement progressif de Stanley, ses doutes, son incertitude croissante. Le film utilise donc le thème de la magie, souvent utilisé par Woody Allen – on pense à Scoop –, pour incarner le coup de foudre et rejouer sur un mode romantique la lutte des classes. La grande, très grande réussite du long métrage réside sans aucun doute dans sa photographie et sa lumière signées Darius Khondji d’une part, ses acteurs d’autre part, tous impeccables. Pour un Woody Allen charmant, sans être inoubliable.
Publiée le 23 septembre 2020
Une fable séduisante et enchanteresse porter par de beaux dialogues, de beaux personnages, une magnifique photographie et un couple qu'on est pas prêt d'oublier d'aussi tôt, car à la fois énervant, drôle, émouvant ! Emma Stone et Colin Firth brillent de milles feux dans cette réflexion philosophique, qui est aussi un des meilleurs films de Woody Allen, à ce jour.
Publiée le 21 septembre 2020
Magic in the moonlight nous plonge dans une aventure euphorique enrobée de magie qui donne des envies de vacances sur les côtes de la Méditerranée.
Mar Eli
Mar Eli

Publiée le 20 décembre 2019
Ce film m'a séduite. Stanley et Sophie, si mignons dans leur idylle naissante, m'ont faite rire. La beauté des paysages su Sud de la France additionné à des personnages loufoques et surprenants, un scénario bien conçu, des surprises, une musique soignée : ce film est un bijou. Les dialogues, également, sont très croustillants.
laura c
laura c

Publiée le 20 mai 2019
Très bon Woody Allen... de l'humour, des intrigues, des passions, un dénouement improbable !!! Comme son nom l'indique ce film parle de magie et tout ce que cela peut impliquer : lâcher prise, remise en question des croyances, bonheur ou déni... Film subtile, sublime et drôle avec en prime de magnifiques paysages de la Côte d'Azur !
JR Les Iffs
JR Les Iffs

Publiée le 10 décembre 2018
Très bon film de Woody Allen. Une belle réalisation, dans un beau style, dans des décors de rêve, avec des dialogues, parfois longs, mais aussi d'une belle qualité littéraire, trop peut-être... Très agréable à suivre, avec un beau dénouement et un peu d'émotion, les acteurs sont bons évidemment, mais un autre couple d'acteur aurait peut-être été meilleur. Bref, ne boudons pas notre plaisir, c'est intelligent, philosophique parfois, se déroulant dans la haute société, et avec une belle reconstitution des années 1920 ou 30. Un beau travail d'artiste.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 12 octobre 2018
"Magic in the Moonlight" se situe en 1928, sur la Côte d'Azur, où un prestidigitateur de spectacles nommé Stanley Crowford essaie de prouver l'imposture d'une jeune femme voulant se faire passer pour un médium. Mais il va progressivement se laisser prendre par la magie de cette fille incarnée par la brillante et rayonnante Emma Stone. Colin Firth, également excellent, incarne quant à lui Stanley Crowford. Comme souvent avec Woody Allen, le couple présenté à l'écran fonctionne à merveille. On se laisse également prendre par le tour de magie du prestidigitateur Allen, qui saupoudre son histoire de quelques magnifiques paysages de la Côte d'Azur et de musiques réjouissantes. On pourra juste regretter une histoire assez prévisible et qui peine parfois à réellement décoller. Mais on passe sans aucun doute un moment agréable devant "Magic in the Moonlight" qui est un bon Woody Allen.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 10 octobre 2018
Dans les années 20 au sud de la France, Stanley, un noble Anglais à l’esprit brillant et cartésien, cherche à démontrer que Sophie n’a pas de dons de voyance mais utile une supercherie pour duper ses clients. Il va donc devoir la côtoyer de près, au risque de s’y attacher et de se laisser convaincre par l’existence de l’au-delà, de l’irrationnel... Je ne suis pas fan des histoires d’amour mais j’admets sue celle-là m’a beaucoup plu, grace à un Colin Firth parfait en dandy british hautain et prétentieux, et à une Emma Stone pétillante. Les dialogues sont superbes, c’est d’ailleurs l’une des principales qualités du film.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 8 octobre 2018
Retour de Woddy Allen dans son monde feutré et bourgeois dont il sait si bien filmer le calme de ces nantis. Retour également de la magie avec une place plus prépondérante que dans son précédent film, Scoop. Bref, nous sommes bien dans un film de Woody Allen mais qui prend cette fois place dans notre belle Provence et non plus à New York. Si ce Magic in the Moonlight est probablement le moins bon des récents films du réalisateur, on ne peut que reconnaitre le bel hommage que ce dernier rend aux années 20. Lumière saturée, ton désuet, rythme calme et passage obligé par les voitures avec ces discussions improbables, oui on ressent que le réalisateur a une réelle admiration pour ce temps dévolu. Toutefois, malgré la justesse des acteurs et la beauté de l'œuvre, on reste sur notre faim malgré une belle histoire d'amour et une demande en mariage mémorable. Peut être sommes nous trop exigeant avec Woody Allen !?
Perrine B.
Perrine B.

Publiée le 2 septembre 2018
Quand arrêtera-t on d'être en adoration devant les films de Woody Allen ? Prenons du recul :) Celui ci est certes distrayant mais incroyablement creu, aussitôt vu aussitôt oublié ! L'intrigue nous accroche, heuresement, ce qui nous permet de terminer le film, mais pas de profondeur dans les personnages, pas de profondeur dans le traitement du thème et le pire de tout, une histoire d'amour qui ne prend pas, on ne ressent aucun lien entre Emma et Collin. Est ce étonnant quand une fois de plus on nous sert le vieu beau et la jolie première ?
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 2 octobre 2019
Petit Woody allen. Sympathique mais sans plus. Le scenar est un peu flemmard et Colin Firth est mal utilisé. Reste la photo du film sublime.