10 571 abonnés
Publiée le 22 janvier 2015
Je suis déçu ce n'est pas que j'attendais particulièrement quelque chose de ce film, seulement le début était vraiment pas mal, mais au final, on a encore un film qui ne tient pas la distance. Le pitch est assez classique, il s'agit plus ou moins d'une histoire de maison hantée sauf qu'on à droit à un petit dépaysement ainsi qu'une coutume locale, car l'histoire se passe en Colombie ce qui change un peu. La première partie du film est bien, car le réalisateur se concentre uniquement sur l'horreur, il montre de bonnes choses, il y a une bonne ambiance ainsi que de la tension, mais cela ne dure pas, on alterne le bon et le moins bon jusqu'à ce que le film dérive totalement vers le drame/thriller un virage pas forcément étonnant quand on sait que Javier Gullon (Enemy, Hierro, Les proies, ect.) le scénariste est plus habitué aux thrillers "mystiques" en tout cas pour ma part à partir de ce changement de cap, j'ai complètement décroché pas que l'histoire soit inintéressante mais ce n'est pas ce que je voulais voir.
« Out of The Dark » est un bon petit film d’horreur bien que les frayeurs soient assez light. Une histoire conformiste dans ce genre cinématographique, n’offrant pas d’idées novatrices ou réellement intéressantes. L’intrigue présente les clichés habituels, en mettant particulièrement l’accent sur le personnage le plus jeune. Ce métrage est dépourvu de tension, même si la photographie est agréable à regarder le film reste assez terne dans son développement. La fin est également très conventionnelle. Reste le casting pour relever le niveau de l’ensemble. Celui-ci offrant de bonnes prestations, sincères et très réalistes. Reste donc un film convenable mais en rien transcendant…
« Out of the dark » est un film d'horreur, sans goût ni saveur, qui se noie dans l'immense océan de médiocrité qui caractérise l'actuelle production du genre. Paradoxalement, je ne peux pas dire qu'il soit totalement raté pour autant. Techniquement, il n'y a pas grand chose à dire ; Le réalisateur Lluis Quilez (dont c'est à priori la première œuvre) fait le job, sa mise en scène est propre et il dirige bien ses acteurs dont la prestation est également correcte. Malheureusement, le scénario ne suit jamais et se révèle vite creux et sans intérêt... Bien que l'histoire semble alléchante au premier abord, elle s'enlise rapidement dans la forêt Colombienne où il ne se passe... rien ! L'intrigue tourne en rond sans parvenir à intéresser et encore moins à surprendre. Dommage, car un vague début de suspense parviendrait presque à nous tenir éveillés si le manque de rythme et de tension horrifique ne nous avait pas fait décrocher depuis longtemps. A réserver aux amateurs de thriller vaguement fantastique. Les amateurs de sensation forte, quant à eux, peuvent passer leur chemin l'esprit tranquille.
Film pas vraiment désagréable que ce Out of the Dark, mais malheureusement trop académique et classique pour être autre chose qu’une petite série B aux limites du fantastique faite pour remplir une soirée. Le casting est assez bon. Si les personnages restent faiblement dégrossis, on se retrouve avec des acteurs plutôt convaincants. Si le couple Stiles-Speedman fonctionne bien, avec un Speedman un peu plus faible, on notera la solide présence de Stephen Rea, et une Pixie Davies qui ne démérite pas malgré son jeune âge. A souligner un bon second rôle en la présence de Vanessa Tamayo. On va dire que chacun y met du sien, mais au service de personnages lisses et un peu convenus. Le scénario a de bonnes idées, notamment dans sa deuxième partie. Pas ennuyeux malgré un rythme assez placide, Out of the Dark souffre tout de même de plusieurs lacunes notables. Le mélange des genres ne fonctionne pas très bien, et j’ai eu le sentiment que le film ne savait pas sur quel pied danser. Peut-être l’équipe s’est-elle rendue compte que le métrage était tout de même bien académique dans son propos (il est vrai qu’on a la plupart des passages obligés du cinéma d’horreur), et qu’il fallait donc aller sur un chemin plus tortueux pour surprendre. Malheureusement il y a des maladresses, et la sensation à la fin du film est d’avoir assister à un spectacle moyen, dans lequel il ne se passe pas beaucoup de choses. Une impression renforcée par un manque total d’effets horrifiques et une ambiance élégante mais sans surprise. On évolue dans un style visuel proche du cinéma d’horreur espagnol, avec une jolie photographie, des décors soignés, une musique d’ambiance discrète mais sensible, mais ça manque de personnalité. D’autant que la réalisation est loin de la maitrise que peuvent déployer des Balaguero ou des Amenabar en bonne forme. Le réalisateur ne prend jamais de risque. Au final Out of the Dark est un petit film d’horreur qui ne laisse pas grand souvenir après le visionnage. Pas mauvais, on reste sur un ensemble trop fade pour emporter le morceau dans un registre où la concurrence est sévère. 2.
ça n'est pas un mauvais film, c'est juste que ça ne renouvelle pas le genre, et des films précédents sur ce même genre de thème sont beaucoup plus réussis et accrocheurs. Trop classique et sans surprise, dommage.
Très bon film pour ceux qui ont envie de passer 1h30 à regarder son Facebook.. Aucune cohérence dans le film...un des films les plus mauvais que j'ai vu.
Background et histoire intéressante. Malheureusement, on ne sursaute que deux fois tout au plus si bien qu'on peut se demander quel est le genre du film. La réalisation est classique, le film est long sans parler de la fin patho-larmoyo-politico correct! Bref un vrai film dormeur!
bon film,des scènes déjà vu,mais ça fonctionne pour ma part.j'ai aimé le fait qu'il se déroule en Colombie,ça change.spoiler: et j'ai aimé le fait qu'on ne sache pas qui hante la maison et les environs.est-ce les enfants qui ont brûlés vifs dans le temple?,non c'est autre chose,il y a une sous intrigue.
c'est mon genre de film préféré et il y'en a tellement,que j'apprécie quand ça sort du lot(pour ma part).
Nul, nul, nul et archi nul. Il n'y a pas d'autre mot, ce film est un des plus grands navets que j'ai vus. Et pourtant, je dois avouer qu'en matière de film d'horreur, je ne suis pas très exigeant (freddy, jason et compagnie, c'est du pareil au même, mais ça reste divertissant de temps en temps). J'ai juste perdu 1h30 de ma vie, c'était une véritable torture. Les effets spéciaux sont bidons (il n'y a qu'à voir la scène de l'avion et de la voiture au début du film), le sénario est, en plus de ne pas être original, catastrophique, et les acteurs sont mauvais.