Sous Les Jupes Des Filles
2,6
4634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alain D.

Publiée le 21 novembre 2017
Une Comédie au rythme endiablé réalisée par Audrey Dana. Les dialogues sont détonants, le scénario nous dévoile ce que ressentent les femmes ; elles nous parlent sans retenue de jouissance, de ménopause, de mammographie et bien sur de leur mec.
11 femmes interprétées par des actrices de talent avec un coup de cœur particulier pour Géraldine Nakache dans le rôle d'Ysis la mère de famille, Alice Taglioni très sensuelle en baby-sitter, Julie Ferrier est Fanny le chauffeur de bus, et enfin Vanessa Paradis dans son emploi délicat de femme d'affaire, Alice Belaïdi …
Ce film nous offre des scènes épiques ; dommage le scénario s'égare de temps en temps en donnant une impression de fouillis.
Sebastien Mac Fly
Sebastien Mac Fly

Publiée le 20 novembre 2017
Bof bof. Le problème avec ce genre de film, ça pourrait être bien, mais a chaque fois, rien n'a de sens, et les mêmes problèmes reviennent : les personnage sonnent tous faux, et les hommes sont tous traités de manière ridicule.
Un film de filles pour filles qui ne parlent que de problèmes de filles. Comme si elles étaient les seules victimes des problèmes de couples et des difficultés amoureuses.
Caine78

Publiée le 20 septembre 2017
Je ne doute pas de la sincérité d'Audrey Dana dans sa démarche de vouloir réaliser un film sur les femmes par les femmes, d'autant que tout n'est pas à jeter. Les récits entre les différents personnages se rejoignent plutôt bien, la pléiade de comédiennes est impressionnante de talent comme de beauté (Géraldine Nakache, Marina Hands, Alice Belaïdi, Audrey Fleurot et même la grande Isabelle Adjani, pour ne citer qu'elles!), certaines ayant même droit à des numéros assez osées. Malheureusement, la comédie a un défaut que je trouve rédhibitoire : la lourdeur. Dana a la fâcheuse tendance à confondre audace et vulgarité, ce qui fait forcément désordre. C'en est presque gênant parfois, une scène sympa étant contrebalancée par deux autres sans réel intérêt, certaines actrices étant vraiment sacrifiées au point de plus encombrer le récit qu'autre chose (Sylvie Testud en tête). Autre problème : rendre hommage aux femmes tout en mettant en exergue leurs défauts et leurs excès, très bien ! Mais de là à en réduire certaines à des hystériques et la plupart à des obsédées sexuelles, c'est assez limite. J'ai l'impression que « Sous les jupes des filles » va de travers : ses intentions sont bonnes, son traitement à côté de la plaque. Alors de temps en temps ça fonctionne : on voit où la belle brune veut en venir et ça peut être drôle. Encore aurait-il fallu un regard nettement plus subtil et beaucoup plus varié sur la femme aujourd'hui, la liberté de cette dernière ne devant pas se limiter à celle d'une libido sur pattes ayant un gros faible pour le langage ordurier (OK, je caricature un peu, mais sincèrement pas tant que ça!). Bref, un projet bien sympa qui ne débouche pas sur grand-chose : on a, hélas, un peu l'habitude avec le cinéma français.
christophe M.
christophe M.

Publiée le 28 août 2017
Trop de caricatures et trop décousus on ne s'identifie à aucun personnage et le film devient vite ennuyeux.
bibialien
bibialien

Publiée le 21 août 2017
Film essentiellement destiné aux filles, dans lequel chacune se reconnaîtra au moins dans un des personnages
Moments drôles parfois, même si la deuxième moitié laisse à désirer
CH1218
CH1218

Publiée le 28 août 2017
Comédie chorale d’Audrey Dana, « Sous les Jupes des Filles » évoque ouvertement la sexualité vu par une dizaine de femmes. Mal construite et partante dans tous les sens, cette suite de sketchs souffre d’un manque évident de développement et de consistance. Même son casting semble être en roue libre, c'est dire. Reste quelques répliques fort bien amenées malgré une vulgarité qui peut incommodé les moins réceptifs.
Publiée le 18 août 2017
c'est le film qu'on aime voir et revoir ! merci à toutes ces belles actrices de célébrer la femme si bien et particulièrement à Audrey Dana de si bien les mettre en scène !
Par ou commencer ?
Ce film est d'une nullité sans nom et pourtant avec ce casting ils auraient pu en faire un chef d'œuvre pour parler des vrais problèmes des femmes... que je suis déçue ...
on en parle des gags stupide et incohérents? Des scènes de sexe qui n'ont aucun sens et aucune plus value pour le scénario ? Hahah et le scénario qui est inexistant ça explique pas mal de choses ... je l'ai vue à la télé heureusement j'aurai fait une dépression d'avoir dépensé de l'argent et d'être tenue de le voir jusqu'à la fin au cinéma !
Les actrices n'ont pas lu le script pour accepter de se mêler à ca c'est pas possible sinon!
Bref ,à fuir !
Publiée le 18 août 2017
Dans la catégorie : "coup de coeur sur un film prit en cours", je voudrais ce Sous les Jupes des Filles. C'est une comédie légère et intelligente, qui n'a pas froid aux yeux mais qui sait faire preuve d'audace tout en restant dans le naturel, sans se prendre au sérieux à vouloir démontrer quelque chose, une liberté de ton ou autre. C'est le grand atout du film, en plus du casting très sympathique et efficace. Le bémol qui n'en est pas vraiment un, c'est le côté caricatural de certains personnages masculins, mais ça n'entache pas le film. On passe un très bon moment autour de la sexualité féminine pour ne pas dire de la sexualité en général. J'aime
julien2222
julien2222

Publiée le 17 août 2017
C'est clairement annoncé et c'est effectivement le cas : c'est un film pour les femmes. Les dialogues sont très bons et certaines répliques sont carrément excellentes. Mais ce film est surtout bon pour le jeu excellent des actrices qui s'en donnent à coeur joie ! Elles sont toutes superbes et jouent à la perfection. Bravo.
desmoun ..
desmoun ..

Publiée le 17 août 2017
Une des rares comédie où l'on peut savourer ce côté cru que peuvent avoir ces femmes, représentées au bon vouloir de la réalisatrice, naturelles ! Un petit film montrant une partie de cette planète si lointaine; Vénus, brillant sous quelques étoiles humoristiques où je me laisse porter.
Impactant en surface et intéressant en profondeur je conseille !
Publiée le 17 août 2017
Un très bon moment, avec un super casting.
Mais, pitié, nous ne sommes pas toutes des nymphos hysteros !
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 3 septembre 2017
Une bonne comédies féminine où chaque personnage est interprété avec une justesse assez bonne par un joli casting.
Daniela P.
Daniela P.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 mai 2017
Mais vraiment très mauvais!!! Aucune finesse! Et elles jouent toutes mal parce qu'elles n'ont rien à jouer! Les pauvres....
bikimazal
bikimazal

Publiée le 20 avril 2017
Je suis assez surprise que le mot vulgarité revienne sans cesse dans les commentaires. Moi j'ai trouvé ces portraits de femmes émouvants, avec leurs doutes et leurs certitudes qui parfois s'effondrent. Je ne trouve pas non plus comme je l'ai lu ici et là que leur seule préoccupation soit le sexe. La palette de ce qui les bouleverse est bien plus vaste. Pour certaines oui c'est le sexe. En quoi est-ce choquant? Pourquoi une femme ne pourrait elle pas désirer et assumer une sexualité débridée? Et pourquoi c'est l'unique préoccupation retenue dans les critiques négatives? Les commentaires que j'ai lu avant de visionner "Sous les jupes des filles" me laissaient penser que j'aurais affaire à une comédie lourde et grasse. Quelle belle surprise du coup pour moi, je me suis laissée emballer par les peurs et les espoirs portés par ce superbe casting. Seule la fin m'a laissée perplexe, il y a peut-être quelque chose que je n'ai pas compris, mais ça ne gâche rien! Je suis vraiment dubitative en relisant les commentaires offusqués et surtout ces histoires de manque de féminité. Je pensais que les regards de mes contemporains sur les femmes étaient plus évolués.