4634 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Liamg1950
Publiée le 2 mars 2026
comme tous les films français d'aujourd'hui - subvention max - pas loin du navet - je le trouve chiant au possible - mon neurone n'a pas du tout apprécié
Vu plusieurs fois et je ris encore lors de la séance psy avec les tics de Julie Ferrier et ses tracas... bien-sûr que c un peu cru mais c voulu ce côté loufoque et décalé..Casta est très marrante aussi ..elles jouent toutes bien ..mention spéciale à Paradis...Adjani joue avec son personnage et c bien... tout est amusant et bien enlevé... caricature du quotidien féminin mais les portraits sont irrésistibles
On a un casting féminin diversifié en style et en âge. Mais le scénario est tellement superficiel et les dialogues et situations tellement vulgaires que chaque actrice se retrouve dans l'un de leur plus mauvais rôle.
L’intention d’Audrey Dana à la base était sans doute louable mais à l’arrivée cette bluette sans fond dessert totalement son propos. L’ensemble est inepte, pas drôle, lourd et vulgos. La Femme est représentée dans tout ce qu’elle a de pire et à l’écran, le sujet est offert à une ribambelle de comédiennes ou dépassées ou simplement assez piètres. Et puis l’aspect très théâtral de l’ensemble nous sort définitivement de ces deux heures interminables et aucunement maîtrisées. D’un ennui impressionnant.
un fil comique axé sur le féminisme, la féminité, c'est rare, ça vaut le coup - plus drôle au début, plus engagé à la fin - bravo aux actrices et à la réalisatrice
Je m’attendais au pire mais au final j’ai pas mal rigolé. Toutes les actrices sont au top, avec des rôles souvent à contre emploi. Malgré un peu de vulgarité, on apprécie le comique de situation.
J'ai trouvé ce film EXCELLENT !!! Le casting est fabuleux et le scénario et les dialogues sont remarquables. Merci à Audrey Dana pour sa superbe réalisation et à ses copines Murielle Magellan, Raphaëlle Desplechin et Cécile Sellam pour le scénario et les dialogues. J'ai adoré.
Une comédie chorale féministe avec une distribution extra-ordinaire. Les personnages sont bien cernés. Tout est juste. Cependant il n'y a pas d'histoire dans le scénario. Ce film est construit un peu à la façon de Claude Lelouch : différents personnages qui se connaissent, ou qui se croisent... De ce fait, on ne retient pas grand-chose du film, si ce n'est une ou deux scène (pour moi c'est la scène entre Vanessa Paradis et Laure Calamy)
Plus que moyen et au total vraiment décevant. J'aime pourtant en général le genre du film choral mais celui-ci est tellement inégal ! L'idée de départ me plaisait mais c'est mal réalisé et souvent mal interprété. Un comble quand on connaît le talent de la plupart de ces actrices. La fin est notamment une calamité.
Effectivement mis à part certaines scènes tout n est vraiment pas convainquant et loin de là. Pareil pour les actrices : Vanessa Paradis s en sort haut la main tout comme Isabelle Adjani dans un rôle assez drôle mais cette succession de scènes qui sent le mauvais film des années 80 pour filles n a pas beaucoup d interet.
Je partais pour croire à ce film de « femmes » avec un espoir plein de félicité, puis séduit par le pool d’actrices et d’acteurs. Mais dés les premières minutes les lampes clignotent de partout. C’est d’une vulgarité digne des films les plus beaufs masculins. Comme quoi il y a une égalité à ce niveau. Du niveau café de la gare. Ça n’est ni subtile, ni absurde, ni subversif, puis des scènes qui se voudraient dramatiques et sont pathétiques. Un navet parmi les navets..
Je n’avais pas vu le film en 2014. Quelle belle surprise! Les actrices jouent très bien et on passe un très bon moment à rire de blagues certes pas très fines mais qui font mouche. N’en déplaisent aux critiques, ce n’est pas un nième film français pseudo intello ou l’on s’ennuie. Mais oui le sexe, l’amour font partie de nos vies et parler de notre quotidien parfois déprimant n’est pas présenté. Ce n’est mas nous, pas vraiment mais un peu quand même. Et en rire ça fait du bien. Nous étions 4 à le regarder et on on le regardera encore avec plaisir.
Consternant. Un film beauf qui enchaîne les personnages caricaturaux. C'est vulgaire, pas drôle, pathétique. Et dire que c'est une femme à l'écriture et à la réalisation...
En 2014, Audrey Dana signe un film audacieux qui ne tient malheureusement pas ses promesses. Constitué comme un puzzle de scènes sensées s’imbriquer les unes aux autres, le scénario s’égare en route. Le portrait de ces onze femmes en proie à des doutes existentiels demeure très inégal. Pour celles qui procurent de l’émotion, on peut citer Géraldine Nakache, Vanessa Paradis ou bien Laetitia Casta. Pour les autres (Isabelle Adjani en particulier), c’est le néant le plus souvent. Le propos humoristique sur la femme moderne tombe ainsi à plat. Bref, un divertissement décousu et sans grande profondeur.