Five
3,8
12529 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 octobre 2017
Très déçu par cette comédie souvent vulgaire, sans inventivité et avec des personnages auxquels on ne s'attache pas.
Nadia T
Nadia T

Publiée le 22 septembre 2017
Bon film, belle histoire sur l'amitié... Bon ça ne crève pas d'originalité mais ça marche ! Pierre Niney est génial comme dans tous ses films, et je trouve vraiment François Civil au top du top un charme fou ! On rigole, on passe un bon moment ! Bref à voir je le conseille !
Hastur64
Hastur64

Publiée le 2 septembre 2017
Le film a bénéficié, il faut le dire, d’une promo assez conséquente et pourtant il n’a pas réussi (de justesse cela dit) à même rembourser son budget. Preuve s’il en fallait une que la comédie française, même d’une relative qualité, a du mal à rameuter du monde en salle et que Pierre Niney n’est pas encore assez célèbre pour être bankable. Pourtant, cette comédie, en mode bande de pote, est plutôt réussie. L’intrigue est évidemment improbable, mais reste quand même suffisamment les pieds sur terre pour conserver un air de crédibilité qui nous fait accepter l’intrigue. Les personnages sont sympathiques et convenablement traités pour n’être pas complètement des archétypes (encore que le seul Noir de la bande, qui se trouve être un obsédé du sexe, fasse un peu cliché vaguement raciste). L’humour tient tout du long et ne se limite pas, comme souvent à quatre bonnes vannes dans la première demi-heure suivies de rien ou de mauvais gags. L’émotion (il faut toujours un peu de drame dans une comédie…) est suffisamment sincère et bien amenée pour qu’elle ne fasse pas forcée ou artificielle. Bref, ce long-métrage mixe de bons ingrédients et le fait de façon satisfaisante. On passe donc un bon moment avec cette bande de jeunes très proches qui pour sauver un de leurs membres va naviguer d’idée pourrie en idée pourrie pour rembourser un dealer. Ce n’est certainement pas la comédie de l’année, mais c’est un film super-agréable qui vaut le coup d’œil surtout si on le compare à « Amis publics » au thème voisin sorti quelque temps auparavant, et qui lui enchaînait tout ce qu’il faut faire pour avoir une comédie navet.
Artriste
Artriste

Publiée le 3 août 2017
Avec Five, Igor Gotesman nous offre une comédie d'une belle justesse. Nous suivons une bande d'amis composé de cinq membres qui vont goûter aux plaisirs et aux déboires de la vie en colocation. Ça va partir dans une histoire mêlant, sexe, drogue et argent un mélange déjà souvent vu mais ce film a un petit charme en plus qui lui est propre. Et ce charme vient de son casting qui est merveilleux! Les cinq acteurs sont superbes et jouent des personnages attachants et différents. Les relations qu'ils ont entre eux sont tellement réel, simples, pleine de bienveillance malgré les crises et les doutes. C'est sincère et juste grâce aussi a des dialogues savoureux. C'est très souvent drôle notamment grâce à Tim qui crée souvent le malaise et j'ai beaucoup apprécié Vadim, Julia et Nestor mais j'aurais aimé qu'ils soient plus exploités. J'ai été très agréablement surpris par Pierre Niney qui est étincelant. Il est touchant, à la fois si sur de lui et en même temps dépassé par les événements. On assiste vraiment a de très bonne scène et les autres personnages sont tout aussi réussi. Pour le reste la réalisation est bonne tout comme la b.o. et la fin est belle et franchement réussi. Je ne peut que vous conseiller de voir Five qui est un superbe film sur l'amitié qui fait chaud au cœur et plaisir à regarder.
Publiée le 25 juillet 2017
Excellent film, l'humour n'est pas lourd, avec un casting au top dont Pierre Niney, une petite perle
pierrre s.

Publiée le 16 juillet 2017
Sans être une révolution, ce film de pote nous divertit, nous touche et nous fait rire. Tout ce qu'on lui demande en somme.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 14 juillet 2017
Ce film ciblant clairement les jeunes m'a néanmoins bien plu, par son côté déjanté à la manière de Baby-sitting et le côté jeunes potes de L'auberge espagnole. Quelques gags vraiment hilarants, un Pierre Niney inattendu, et, globalement, une réussite, même si tout cela ne joue pas dans la grande finesse. A voir.
Publiée le 14 juillet 2017
un film prétentieux et vulgaire qui ne donne pas une bonne image de la jeunesse d'aujourd'hui!
Pierre Niney en fait des tonnes!
Antoine D.
Antoine D.

Publiée le 9 juillet 2017
Une comédie française qui se démarque avec une bonne bande de potes. Pierre Niney dans le rôle du personnage principal avec Igor Botesman à la réalisation.
Publiée le 7 juillet 2017
Une fois de plus un genre de comédie française qui part au vau-l'eau, avec une éternelle leçon sur l'amitié faiblement crédible et une intrigue maladroite presque ridicule que la performance des acteurs ne pet rattraper.
Maxence P.
Maxence P.

Publiée le 23 octobre 2021
Un film qui exploite plutôt bien le concept de la bande de pote. La complicité entre ces cinq colocataires transparait à l'écran, et on s'attache assez facilement à ce groupe d'amis.
L'humour lourdingue mais assumé passe bien, et le scénario tient correctement la route.
La performance de Pierre Niney est remarquable. tout comme celle de ses partenaires qui jouent tous juste.
En bref, une bonne comédie française sans prétention, qui m'a fait passer un agréable moment!
Shawn777

Publiée le 2 juin 2017
Cette comédie française réalisée par Igor Gotesman et sortie en 2015 n'est vraiment pas mal même si elle n'est pas transcendante. Le film nous présente donc l'histoire de cinq amis d'enfance qui s'apprêtent à vivre en colocation mais du jour où Sam, qui payait l'appartement, a été chassé par son père et donc privé de son argent de poche, il s'est mit à dealer pour pouvoir payer l'appartement, ce qui entraîne, bien-sûr, pas mal de problèmes. C'est donc avant tout une comédie sympa mais le film nous présente également une belle histoire d'amitié avec des hauts et des bas mais qui reste toujours soudée. Le rythme est plutôt bon car on ne s'ennuie pas et la B.O est très sympa. Le film possède malgré tout pas mal de blagues lourdes qui sont un peu énervantes au bout d'un moment mais en dehors de ça, l'humour est plutôt bien géré en mettant les personnages dans des situations cocasses et avec des jeux de mot sympa. La fin arrive un peu vite et est un peu expéditive même si elle est plutôt pas mal. Du côté des acteurs, nous avons principalement Pierre Niney, François Civil, Igor Gotesman, Margot Bancilhon et Idrissa Hanrot qui jouent très bien et sont à fond dans leur personnage. "Five" fait donc parti des comédies françaises actuelles plutôt réussies qui se laissent regarder sans problèmes.
reymi586

Publiée le 11 mai 2017
Un peu déçu par cette comédie dont j'attendais un peu plus vu les critiques. Certes on se marre pas mal grâce à de bonnes vannes mais le scénario est très limité et pas bien original. On nous annonce un film sur un groupe de 5 amis mais en réalité l'histoire tourne essentiellement autour de la tête d'affiche, Pierre Niney, qui est un peu tête à claque pour ce rôle. Je ne suis pas fan non plus de la morale qui ressort de ce film, notamment à la scène finale. Très mitigé donc.
CH1218
CH1218

Publiée le 14 avril 2017
5 amis d’enfance (4 garçons et 1 fille) s’engagent dans une collocation qui va mettre en péril leur amitié et les faire flirter avec l’illégalité. Interprétant Vadim, Igor Goteman porte la prometteuse double casquette du scénariste et du réalisateur de cette folle comédie. C’est dans l’air du temps, jeune et sacrément bien enlevé. Tenant le haut de l’affiche, Pierre Nimey fait un peu d’ombre à tous ces potes alors que François Civil et Pascal Demolon, en mot déjanté, se partagent la palme du décalage.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 13 avril 2017
"Five" est une comédie de potes, moderne, jeune et fun, qui fait du bien à voir dans un paysage cinématographique français plutôt pauvre en humour potache. Ce film réussit à mélanger le côté franchouillard branché avec le style drama potache d'Apatow, le tout saupoudré d'une bonne tranche de vulgaire scatologique à la Seth MacFarlane (Ted, Albert à l'ouest). En effet, derrière le côté appartement bourgeois, fils à papa et petit théâtre parisien se cachent pas mal de gags pipi-caca majoritairement hilarants (notamment grâce à Timothée), de références brillantes spoiler: (le pet de Shrek, le jour-nuit des Visiteurs, les mains dans la gorge de 21 Jump Street, la relation Chandler-Monica dans Friends ou bien la réplique culte "That's What She Said" de l'excellent Steve Carell dans The Office)
et de séquences potaches satisfaisantes spoiler: (la drogue, la fête)
, même si c'est parfois un poil lourd et too-much. Côté scénario, si cette histoire d'amitié forte sous fond de solidarité spoiler: (la fête, le voyage final)
, d'argent spoiler: (pour le loyer et payer le restaurant)
, d'embrouilles spoiler: (le tableau, l'odeur)
et de disputes spoiler: (la drogue, les secrets)
offre une bonne introduction et une fin intelligente utilisant bien les caractéristiques des personnages spoiler: (Samuel en lève-tard, Timothée qui inverse les noms avec le voisin sur les boîtes aux lettres)
, je trouve qu'au milieu du film on voit pas assez les colocs ensemble ou bien chacun dans leur boulot, et que l'histoire d'amour de Samuel est trop secondaire. Pour le reste, le film aurait pu se passer de quelques stéréotypes spoiler: (la drogue dans la cité)
et de la voix-off inutile et niaise. Concernant le casting, tout le monde est globalement convaincant, avec une mention spéciale pour l'insouciant et optimiste Pierre Niney, le déjanté François Civil, la mature et superbe Margot Bancilhon, et le toujours hilarant Stéphan Wojtowicz (le voisin). Igor Gotesman, Idrissa Hanrot et Lucie Boujenah sont un peu plus en retrait. Au final, malgré quelques errements scénaristiques et lourdeurs, "Five" propose un mélange des genres assez jouissif, rythmé, bien dans son époque et porté par des comédiens en forme.