Five
12569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 3 juillet 2025
Ce film est vraiment bien ! L’histoire est prenante et de nombreux passages sont drôles ! Je recommande ! Surtout si vous avez vu Fiasco !
JSCooper
JSCooper

Publiée le 30 juin 2025
"Five", réalisé par Igor Gotesman, s’inscrit dans la veine des comédies générationnelles à la française, avec une touche d’irrévérence et une énergie contagieuse. Le film suit une bande de cinq amis d’enfance qui décident de vivre ensemble en colocation à Paris, jusqu’à ce que les galères financières les rattrapent — notamment lorsque l’un d’eux se lance dans le trafic de drogue pour payer leur train de vie.

Ce qui fonctionne avant tout dans Five, c’est son rythme dynamique. L’histoire s’enchaîne sans temps mort, portée par une mise en scène nerveuse et une bande-son bien sentie. L’humour, souvent déjanté et parfois franchement sous la ceinture, fait mouche dans la plupart des cas, notamment grâce à des dialogues bien écrits et un sens du timing comique bien maîtrisé. On rit, souvent, et de bon cœur.

Les personnages, bien que stéréotypés, parviennent à nous accrocher. La chimie du groupe opère, et l’on se surprend à s’attacher à cette bande de potes un peu paumés mais profondément solidaires. Pierre Niney, dans le rôle principal, est particulièrement convaincant, oscillant entre légèreté et moments plus touchants.

En résumé, Five est une comédie efficace, portée par un casting complice et un ton résolument décomplexé. Si l'on accepte ses excès et ses faiblesses narratives, on passe un bon moment, entre fous rires et nostalgie adolescente. Ce n’est pas un chef-d’œuvre, mais c’est un film attachant qui remplit honnêtement sa promesse : divertir.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 14 mars 2025
"Five" – 2.5/5

Une comédie française qui mise sur l’énergie de Pierre Niney et la complicité entre ses personnages, mais qui peine à se démarquer. "Five" raconte l’histoire d’une bande d’amis qui réalisent leur rêve de colocation, jusqu’au jour où l’un d’eux se retrouve à vendre du cannabis pour payer le loyer. Une idée prometteuse qui donne lieu à des situations absurdes et des quiproquos amusants, mais qui manque parfois d’équilibre entre humour et narration.

Le point fort du film, c’est Pierre Niney, qui porte le récit avec son jeu dynamique et son sens du timing comique. Son personnage, souvent dépassé par les événements, est attachant et drôle. Les autres membres du casting apportent une bonne alchimie, même si certains restent en retrait et que les personnages secondaires manquent de développement.

L’humour repose beaucoup sur des dialogues rapides, des situations exagérées et des références à la culture populaire. Si certaines scènes font sourire, d’autres tombent un peu à plat, notamment à cause d’un scénario qui tourne parfois en rond. L’histoire manque de profondeur et finit par être assez prévisible, avec des rebondissements qui semblent forcés.

Visuellement, la mise en scène est efficace mais classique, sans réelle prise de risque. La bande-son accompagne bien l’ambiance du film, mais rien de vraiment mémorable. On sent que le film veut capturer l’esprit de la jeunesse et de la débrouille, mais il ne parvient pas toujours à maintenir un rythme soutenu.

2.5/5 – Une comédie sympathique portée par un Pierre Niney en forme, mais qui manque d’originalité et d’un scénario plus solide. Agréable pour une soirée sans prise de tête, mais oubliable.
A.PNmovies
A.PNmovies

Publiée le 9 mars 2025
Le film en soi est bien selon moi. Cependant, il y a certaines choses que j’ai moins appréciées, ceci est purement personnel (chacun a des goûts et opinions différentes), ce sont les vulgarités présentes assez souvent dans le film. Certes des fois c’est assez drôle mais des fois je trouve que c’est un peu trop vulgaire pour moi. Un des points positifs de ce film est la relation entre ce groupe d’amis qui est tout simplement touchante et drôle à la fois. C’est un film que je recommanderais.
PETIT Sébastien
PETIT Sébastien

Publiée le 27 février 2025
Vu le 27/02/2025 Une histoire d'amitié ou le collectif prime sur l'individuel. Cela fait du bien par les temps qui courent.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 6 février 2025
Un excellent film sur la relation amicale et fraternelle de ces 5 amis. Parfois opposé mais toujours ensemble. Le duo Civil/Niney fonctionne à Merveille. Je retire juste un demi point pour le final Happy end un peu trop expédié et attendu.
Matthieu Michelet
Matthieu Michelet

Publiée le 12 janvier 2025
Incroyable!! François Civil impeccable, Pierre Ninet fou ! Film drôle qui sort du lot, et une belle morale.
Florence THOMAS
Florence THOMAS

Publiée le 5 janvier 2025
Drôle, les acteurs nous entraînent dans leur péripétie. On passe un agréable moment.
À voir et à revoir en famille.
Pascale Bertier
Pascale Bertier

Publiée le 30 décembre 2024
Dégueu. Un malentendu consistant à croire que ce qui est vulgaire est forcément drôle. Gâchis de bons comédiens.
Taims
Taims

Publiée le 29 décembre 2024
Très bonne comédie ! On rigole beaucoup et le duo Niney/Civil est excellent ! À voir pour passer un bon moment.
thisismy
thisismy

Publiée le 26 décembre 2024
Un super moment devant ce film ! J'ai mis plusieurs mois avant de le voir, le pitch ne me donnant pas envie. Puis finalement je me suis lancé, et des les 1eres minutes, j'ai de suite accroché. A voir et à revoir!
Starwealther
Starwealther

Publiée le 6 décembre 2024
Cinq amis décident de faire une colloc grâce au fils à papa Samuel (Pierre Niney) qui promet à tout le monde de payer une bonne partie du loyer. Seulement les choses ne vont pas se passer comme prévu! L'humour est de bon goût dans "Five", plein de gags sont bien pensés. Le duo Pierre Niney et François Civil fonctionne très bien, ils jouent de façon tellement naturelle que la sauce prend vraiment bien. Enfin un film comique français drôle. De nos jours c'est rare!
Fryzer
Fryzer

Publiée le 5 novembre 2024
Zéro prise de tête, que du rire, c’était bien et plaisant à regarder. J’ai bien cassé des barres devant le magnifique duo Niney Civil, merci à vous les gars. Un bon rappel sur les valeurs de l’amitié, qu’on peut aller jusqu’au bout du monde pour un ami.
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
Film formidable, qui mets en scène une magnifique amitié et qui développe ce que doit être une amitié dite belle.
Laurence Cstl
Laurence Cstl

Publiée le 21 octobre 2024
Un scénario pauvre, sauvé heureusement par d'excellents acteurs et quelques bonnes vannes. Je me suis ennuyée ferme.