Boomerang
2244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nathaliewell
nathaliewell

Publiée le 6 octobre 2015
Antoine traverse une crise personnelle et cherche à connaître la vérité sur le décès de sa mère, morte 30 ans plus tôt par noyade accidentelle. Persuadé que si tout s'écroule autour de lui, c'est parce qu'on lui aurait menti sur cette disparition.
Il décide, avec l'aide de son thérapeute, de se mettre en quête de vérité au risque d'éclater la cellule familiale. L'intrigue s'installe progressivement de façon telle qu'elle permet au spectateur de découvrir en même temps qu' Antoine si il y a des mensonges et des non-dits au sein de cette famille ?
Tout est extrêmement bien réalisé, bien interprété, bien scénarisé et le spectateur se retrouve complètement embarqué dans cette histoire au point de ressentir des tensions et des doutes sur la véracité des questionnements d'Antoine. Jusqu'à ce que la vérité éclate ! Vérité que l'on se prend de plein fouet dans la face, tant dans ce film rien n'est attendu. Magnifiquement secondé par Mélanie Laurent et Audrey Dana, Laurent Lafitte est émouvant, juste, tendre et bouleversant dans l' interprétation de cet homme en recherche de vérité et d'identité. J'ai vraiment été prise dans cette histoire qui traite des difficultés à pouvoir être soi et à s'accomplir dans sa vie d'adulte alors que des blessures d'enfance n'ont pas été soignées, ou alors tout juste colmatées et qu'il faut tardivement cicatriser pour pouvoir avancer. Ou pas...
Même si j'ai très envie de développer sur ce sujet je m'oblige à m'arrêter là pour ne surtout rien dévoiler de l'intrigue si parfaitement construite et qui fait de Boomerang un film touchant et surprenant que j'ai beaucoup aimé et qui pose une réelle réflexion sur la communication au sein d'une famille.
Publiée le 6 octobre 2015
Très bon film malgré qqs lenteurs. L'intrigue nous tient bien en haleine.
Mention pour Laurent Lafitte et la façon dont il a été filmé, on dirait de splendides photos. Le tout accompagné d'une belle musique et d'une très jolie voix.
Merci pour ces très bons moments de suspense et d émotion
Laurent I.
Laurent I.

Publiée le 6 octobre 2015
Bon film sur une histoire de famille où Laurent Lafitte s'interroge sur la mort accidentelle de sa mère lorsqu'il était enfant. La deuxième partie sur le boomerang est très réussie et prenante. La première partie sur la recherche de la vérité est plus sur le ressenti de frustration et de tabous familiales que sur un véritable puzzle d'enquête. Là est ma frustration qui m'aurait fait passer ce film de bon à très bon
Martine M
Martine M

Publiée le 6 octobre 2015
Du mensonge, des secrets de famille, des drames enfouis sous des apparences
trompeuses qui ressurgissent aux travers de souvenirs brumeux ...
les doutes s'installent et envahissent le quotidien qui bascule pour produire
un excellent sujet d'intrigues servi brillamment par de très bons acteurs.
Laurent Laffitte sait se rendre aussi irritant qu'attachant dans toute sa maladresse
et son désarroi ...
Qui n'est pas touché par la détresse d'une enfance fondée sur le mensonge ?!
Bon film à tous qui se laisserons tenter !
Jean-Marc Perreau
Jean-Marc Perreau

Publiée le 5 octobre 2015
Bon film. Bon casting. Les acteurs n en font pas des tonnes. C est bien rythmé et l émotion nous gagne le long du film.
Publiée le 5 octobre 2015
J'ai adoré ce film, très belle histoire et les acteurs sont très bons !
Magali M
Magali M

grande émotion pour un Laurent Laffitte tellement vrai ....magnifique
Publiée le 5 octobre 2015
Excellent moment de cinema .... Une histoire sur les secrets de famille qui pourrait être convenue, mais qui ne l'est pas !
François Martin-Chave
François Martin-Chave

Publiée le 5 octobre 2015
Commencé à la thriller, poursuivi en drame, avec quelques notes humoristiques, "Boomerang" reprend l'intrigue de l'excellent "Ne t'en fais pas, tout va bien", avec moins d'ingéniosité, hélas : la réalisation, l'interprétation sont en revanche justes et le tout, se laisse suivre sans déplaisir, dans la grande lignée des mélodrame "à-la-français". Ni vraiment une réussite, ni vraiment un gâchis ; un bon film, sans ce petit plus, qui aurait fait toute la différence.
Ktij
Ktij

Publiée le 5 octobre 2015
Un film touchant, excellemment interprété. le film est sans prétention mais il sait retenir notre attention du début jusqu'à la fin.
bladgik
bladgik

Publiée le 5 octobre 2015
Un bon drame Français qui monte crescendo, avec de bons acteurs .
Publiée le 5 octobre 2015
un très bon moment de cinéma français encore, on est porté par un bon scénario , une bonne réalisation, de bons acteurs.
Publiée le 5 octobre 2015
excellent ! tout est là : de très bons acteurs (mention spéciale à Laurent Laffitte), une intrigue, de la psychologie, le décor magnifique de Noirmoutiers...bref un très bon film français !
AngelCoinCoin
AngelCoinCoin

Publiée le 6 octobre 2015
Un beau film intelligent sur les secrets de famille, et la nécessité de les déterrer pour comprendre le présent et éviter de renouveler le passé.
Un beau jeu d'acteurs également et un suspens qui porte le film sans ennui du début à la fin.
A voir!
Publiée le 5 octobre 2015
très beau film, si realiste
superbe interprétation des comédiens !