2018 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
E.nigma
Publiée le 1 août 2014
Quand la niaiserie marketing et publicitaire s'associe au manque d'expérience du réalisateur, ici Thomas Ngijol. Que dire de plus ? Quand on a pas de talent inutile d'essayer de le démontrer. Cette triste comédie n'arrive que très rarement à décrocher un sourire, c'est vraiment dommage que ce film avec pour ambition de critiquer le système médiatique et people est incapable d'en tenir la promesse...
contrairement au navet de "case départ", celui ci lui ressemble; j ai bien ri, les messages sont intéressants. EH! Thomas, ne joue plus avec ce tocard d"Eboué A voir!!!
J'arrive là. Je vois les notes. Non, ce film est une jolie dinguerie.
Ngijol a eu la merveilleuse idée de pousser le culte de soi dans un paroxisme vulgaire/absurde mais attachant.
La critique est hilarante si l'on prend un tout petit peu de recul.
Le couple est superbe. Il n'aura pas réussis à se prendre une seconde au sérieux, mais tant mieux, j'étais achevé. (A priori il aurait dû une seconde, juste pour que les gens puissent juger de l'absurdité.)
un film sympathique avec des passages drôles et même très drôles. les chansons de rap sont géniales, écoutez bien les paroles. moi en tout cas j'ai bien ri.
Chaque gags tombent à l'eau, au point que ça en devient risible. Et ne parlons pas du rythme, inexistant, qui perturbe grandement l'attention du spectateur. A oublier...
On dit que “Peu importe la vitesse où l'on court, la mort gagne toujours par une longueur", ce film nous le prouve. Il m’a fallu 8ans et d’innombrables séances de psychanalyse pour avoir le courage d’écrire ces lignes. Fast life est au cinéma ce que les plats surgelés Findus sont à la gastronomie: fade, avarié et de mauvaise qualité. Pour résumer plus simplement l’expérience cinématographique je pense que si la vie est un train à grande vitesse, le film de Thomas Ngijol est la destination finale.
Lourd lourd lourd ce film. Le sujet était bon mais alors la réalisation, quelle lourdeur, on s'ennuie, on déteste le personnage principal tellement il est bête et loser et franchement, du coup, on décroche totalement. Une déception pour moi car j'adore Thomas Ngijol.
N'est pas sprinter de haut niveau qui veut. Thomas Ngijol manque totalement de crédibilité pour quelqu'un qui, comme moi, a vu des centaines de compétitions d'athlétisme. Même le 100m soi-disant qualificatif aux JO, couru au Stade de France, a du être couru en 15 secondes au mieux pendant le tournage. Quant au scénario, on sent bien l'idée de montrer le parcours d'un athlète qui a eu son heure de gloire et qui touche le fond, s'inspirant ici et là de Rocky, mais qu'est-ce que c'est long ! Les seconds rôles sont moyens à part Julien Boisselier. Bref, y consacrer au plus 9.91 secondes.
j'aime beaucoup cette façon de tourner en dérision, avec cet antihéros parfois (souvent) exaspérant et en même temps un peu d'humanité (certes pas la partie la plus noble de notre humanité) , le film m'a fait franchement rire par moment. Dommage que si peu de gens soient sensibles à cet humour, et que le réalisateur-auteur-acteur enchaine les échecs au BO (Black Snake aussi m'a beaucoup plu et fait rire, et j'aurais aimé qu'il ait du succès afin de voir plus souvent ce type d'humour à l'écran).
J'ai encore du mal a comprendre l acharnement des gens sur ce film. Certes ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment. de plus c'est un film pour une génération de 18 a 25 ans. passé cet âge c'est sur qu on n'est moins fans des blagues. mais l histoire est assez prenante et plutot bien consutruite.