Alors que le cinéma français peine à proposer des films spectaculaires, Babysitting est la preuve que rien n'est perdu, pour notre plus grand bonheur...c'est ainsi que Philippe Lacheau et Nicolas Benamou nous offre sans doute la comédie la plus fun et déjanté de cette année 2014.
Aussi délirant que Project X, et aussi imprévisible que Very Bad Trip, Babysitting est un film de haute volée et assure un spectacle hilarant. C'est à travers une caméra que l'on suivra les aventures étonnantes de nos jeunes personnages, des personnages attachants et particulièrement drôles, incarnés à merveilles par d'excellents acteurs. Filmé en found footage tel que Project X, Babysitting en est son clone français, en partie. Entre risibles dialogues et situations totalement décalées, le spectateur est plongé au cœur d'une mésaventure particulièrement déroutante, se caractérisant par une soirée mythique, passant par un séjour en fête foraine terriblement efficace et amusant au plus haut point, au point d'en être une affaire judiciaire. Le tout sous une mise en scène du tonnerre, extrêmement prenante et tout aussi excitante. Le suspens est à son comble, on se demande avec effroi mais aussi avec le sourire jusqu'où réalisateurs et scénaristes sont capables d'aller...et au final le spectateur n'en est jamais déçu. Le film nous propose des séquences toujours plus rocambolesques, provoquant quelques fous rires. Une scène en particulier est expressément impressionnante, la scène de poursuite en karting, pouvant vous faire penser étroitement à Remi Gaillard, humoriste et réalisateur français s'étant fait connaître en publiant des vidéos burlesques et comiques sur internet. C'est alors que Babysitting ne cesse de nous impressionner, de nous divertir, de nous faire vivre cette fête grâce à une ambiance des plus captivantes.
Philippe Lacheau, aussi bon devant que derrière la caméra, et Nicolas Benamou assure pleinement et nous ont permis de passer un excellent moment, en toute décontraction. Par son humour très jeune, Babysitting convainc un certain public, qui en redemande encore et encore.