Babysitting
3,7
34246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Objectivons

Publiée le 10 septembre 2014
J'aime l'humour, j'apprécie les comédies délirantes, mais franchement, oser comparer de près ou de loin "Babysitting" à Very Bad Trip, aller jusqu'à dire que c'est le Very Bad Trip à la française, c'est clairement exagéré.
Ce film est assez distrayant, certes, mais trop peu souvent drôle par rapport à ce qu'il promettait. L'humour est souvent poussif, les personnages pas particulièrement attachants, bref, ce film est moyen, ou disons "moyen plus" grâce à la mise en scène de fête incontrôlable, plutôt réussi, et quelques moments sympa quand même. Il n'est pas ennuyeux.
Mais je ne souscris pas à l'engouement de la majorité des spectateurs. Pour une fois, je suis loin de la moyenne, et en-dessous, pas au-dessus.
Dantesque !

Délirant, un scénario dingue et de la franche rigolade au programme. Que demander de plus ?
Publiée le 10 septembre 2014
Le film est correct, drôle avec de bon gag maintenant cela reste un film Français et les excellentes comédies Française se font de plus en plus rare, du coup pour cette comédie je donne la note de 3 sur 5.
Ce film ne casse pas des briques, il reste agréable à regarder.
Publiée le 10 septembre 2014
Au départ, je n'avais pas fait attention à ce film.
L'affiche me laissait penser à un nanar et je ne suis pas allé le voir au ciné.

On m'a incité à le regardé ce mois-ci et quelle surprise !!!!!!!!!!

J'ai ri et j'ai eu les larmes aux yeux.
Hormis le gamin et la fille, qui servent juste de trame, les 4 gars sont excellents.

Ce film est une très grande réussite !
Max Rss
Max Rss

Publiée le 17 mars 2019
Ce qui ne devait être que quelques heures de babysitting va se transformer à une fête d’anniversaire qui va complètement partir en cacahuète. Voyez-vous, je suis quand même sacrément embêté étant donné que j’avais un mauvais à priori au sujet de ce film. J’étais persuadé que j’allais détester et me faire suer comme un rat mort. Et à ma grande surprise, j’ai trouvé ce « Babysitting » diaboliquement sympathique. Après, il ne faut pas se leurrer, ce film, c’est un « Projet X » à la française. La différence, en ce qui me concerne, c’est que j’ai préféré le modèle français au modèle américain qui m’avait fortement déplu. Là, je le dis sans aucune honte, je me suis marré. Certes, les gags et les répliques ne font pas mouche à chaque fois, mais ceux qui fonctionnent, ben ils fonctionnent. Ce qui veut dire qu’ils font rire. Ce qui est drôle c’est surtout qu’au fur et à mesure que la soirée progresse, Franck et ses potes vivent des « aventures » de plus en plus démentes. « Babysitting » est un film drôle, rythmé, sympathique et qui surtout, chose très importante, ne suscite jamais l’ennui. Il faut dire que les acteurs y sont pour beaucoup. Bon d’accord, il y a des fois où c’est surjoué, où ça cabotine à mort mais on s’en fout un peu car il y a une vraie alchimie entre les personnages principaux. Ils sont vraiment cul et chemise. Et je voudrais parler en particulier de Gérard Jugnot. Ce n’est pas un acteur que j’apprécie, mais là, je l’ai trouvé très bien dans son rôle d’éditeur et de père égocentrique. Qu’on se le dise, « Babysitting » n’est pas la huitième merveille du monde, loin de là. Mais le divertissement est assuré. Faut pas chercher plus loin.
Publiée le 8 septembre 2014
Certes ce film n'a rien de nouveau dans la construction et dans le scénario totalement convenu. Cela reprend en quelque sorte le concept "very bad trip" avec un lendemain des plus difficiles et le tout filmé avec une cam amateur au poignet.
Et bien franchement ce film m'a fait bien plus rire que VBT. Il y a comme un vent de fraîcheur mais surtout on sent qu'ils s'éclatent vraiment! On a envie de s'inviter dans ce trip (qui au passage est plutôt clean).
On reconnait pas mal de têtes, mais la plupart sont relativement récentes. Tout le monde joue juste, parfois légèrement surdosé, mais ça faisait longtemps que j'avais pas eu ses sensations devant une pure comédie française.
Bravo!
Publiée le 8 septembre 2014
Babysitting, un film de Philippe Lacheau. Le casting c'est surtout des bandes de potes, personnellement je trouve sa un peu facile, mais pour ce film on se dit que finalement c'est pas mal ! Et Enzo malgré sont âge (13-14 ans) joue bien sont rôle, je trouve ! Je met juste 4,5 car y'a quelque blague nul et autre. spoiler: Sont budget de environs 1,9 million € et ont fait 2 millions d'entrée.
Pour le premier long-métrage de Philippe, ce film est a voir ou même a revoir ! spoiler: Début du tournage le 25 juin 2013.
spoiler: (Signaler les fautes de frappe a mon clavier et pas a moi !) ;-)
conrad7893

Publiée le 7 septembre 2014
comédie tournée de façon très originale, pas de temps mort, à une cadence infernale
une distribution décapante, des moments de rigolades, des scènes cultes : spoiler: comme le cadeau de la danseur ou la scène du cigare jugnot [spoiler]
[/spoiler]
humour dans le style de very bad trip à la française
pas mal du tout
Publiée le 7 septembre 2014
Un film complètement fou ! Dingue, déjanté et ect. Ce film réunit ( Ou presque ) ce que les jeunes adorent et voir même les adultes !

Une histoire complètement hallucinante, d'es le début, on rit ! Des gags bien trouvé et recherché mais de façon naturelle. Le scénario joue aussi sur le côté sentimental avec l'histoire de Remy. Un bon fou rire monumental !! A chaque seconde l’humour y est ! Un pur moment de bonheur et de rire et de situation complètement "Crazy" !

Des acteurs sublimes ! A fond dans leurs rôles et interprétant magnifiquement bien des adultes assé "jeunes". Philippe Lacheau génial tout comme Alice David, Terek Boudali ( Je note que la costumière n'a pas voulut changer son style de vêtement qui fait fortement pencé à son rôle dans "En famille !" Ce qui bien dommage... ) Clotilde Courau et les autres ! Tous superb !

Bref, un film à voir absolument pour des moments déjantés à mourir de rire à chaque instants ! De l’humour frais là ou s'y attend le moins, toujours par surprise ! Un scénario à la fois sentimental mais aussi complètement dingue ! Des acteurs superb et tout aussi fou dans leurs rôles ! Un film juste déjanté ou vous en ressortirez complémentent dingue !

M.Chat
bsalvert

Publiée le 7 septembre 2014
Une comédie qui ne vous encombrera pas le cerveau c'est du pur divertissement, on se liasse porter et on cherche ce qui va pouvoir arriver au prochain plan.
PLV : juste pour se détendre
Publiée le 7 septembre 2014
D'une finesse extrême dans la confection des sketchs en passant par des scènes déjà cultes, on regrettera néanmoins la durée un peu courte.
Publiée le 6 septembre 2014
Aurait reçu une meilleure note si le gamin savait jouer, et s'il n'y avait pas de morale (cucul) à la fin...
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 8 octobre 2014
Bien évidemment les acteurs sont hilarant la bande de pote marche parfaitement mais gros coup de cœur a vincent desagnat dans le rôle du mec coincé cocu est juste parfait ^^ !!!!! alice david est craquante dure de ne pas tomber amoureux d'elle ^^ Et le petit jeunot joue bien son role bon bien sur c'est loin d’être parfait mais il est jeune.
Chris Art
Chris Art

Publiée le 6 septembre 2014
(...) Depuis un certain Projet Blair Witch, le cinéma du XXIe siècle ne vit que pour le found footage (utilisation de la caméra subjective). Que ce soit pour des séquences de quelques minutes ou bien des films dans leur intégralité, le paysage cinématographique use toujours de ce procédé et ce pour n’importe quel genre : horreur ([REC], Paranormal Activity, Le Dernier Exorcisme…), fantastique (Cloverfield, Chronicle…) et comédie (Projet X), principalement. Un style auquel nos chers réalisateurs nationaux n’avaient pas encore osé s’y risquer. Jusqu’à 2014, année de la comédie qui a vu l’émergence d’un nouveau grand titre avec Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ? et un autre succès surprise, Babysitting, le premier long-métrage français en found footage
(...) Projet X hésitait entre réalisme et gros délire, ce qui lui faisait perdre son côté comique. Babysitting, heureusement pour lui, évite toute cette surdose
(...) En même temps, Babysitting possède un atout que Projet X avait oublié de mettre en avant : présenter de vrais personnages. Pas des guignols qui ne pensent qu’à faire la fête, mais plutôt des protagonistes qui ont une histoire à raconter
(...) Babysitting comporte aussi bon nombre de séquences filmées de manière classique
(...) Tout a été pensé pour que Babysitting ne soit pas une énième comédie française qui use d’un procédé à la mode. Mais plutôt le divertissement idéal pour arracher des rires aux personnes les plus sceptiques qui puissent exister
(...) Une bien bonne surprise que ce Babysitting, qui prouve que la France a encore quelques atouts en poches pour livrer des comédies réussies.
W-a-ll-y
W-a-ll-y

Publiée le 1 juillet 2015
"Very Bad Trip" ? Américain. "Projet X" ? Aussi. "Babysitting" ? Français! Et pourtant on retrouve dans cette comédie déjantée tous les ingrédients qui ont fait le succès des deux films transatlantiques. Et, le moins qu'on puisse dire, c'est que ça fait du bien. "Babysitting" assure pleinement son rôle de comédie sans prétention, juste là pour faire rire. Via des vidéos enregistrées sur un caméra, on suit avec grand plaisir une bande de potes totalement barrés qui passent la soirée la plus folle de leur vie. Cette manière de filmer, de plus en plus fréquente, est parfaitement maîtrisée côté réalisation, ce qui permet de toujours aller à l'essentiel, à savoir l'humour. Les situations improbables (et hilarantes) s'enchainent sans temps mort, tout en étant ponctuées par des répliques bien placées et des musiques entrainantes. On sent d'ailleurs que les acteurs, pour beaucoup issus de la télé et d'Internet (Bref, Palmashow, etc), prennent beaucoup de plaisir dans cet espèce de foutoir géant, avec une bonne humeur communicative. Le fond sentimental, même si un peu surjoué et prévisible, n'est pas un problème et apporte une toile de fond au film. Un film qui s'avère être une franche réussite, et qui mérite bien son succès au box-office!