Le Livre de la jungle
22208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 5 septembre 2016
Jon Favreau signe un très bonne version de Jungle Book en insufflant un style visuel époustouflant. Vu en 3D , le résultat est bluffant. Bien quelle soit un peut différente du film d'animation , cette nouvelle monture produite par Disney offre des morceaux de bravoure ; crée une mythologie propre au film et les personnages animaliés parlent et sont amusants. C'est au jeune Neel Sethi que l'on confia le rôle de Mowgli. Il tiens le rôle sur toutes ses épaules , faisant avancé le récit , convaincant du début à la fin. La mise en scène de Jon Favreau est impeccable , le scenario solide , la bande - son fonctionnent et les chansons dansantes comme dans le film d'animation sont réussies. Le seul défaut que je reproche au film sont les faciès des animaux . Leurs mâchoires ne s'ouvrent lorsqu'il commencent a converser entre eux ou avec Mowgli. On peut le constater dans la séquence d'ouverture où lorsque Shere Khan s'adresse aux loups. La vision de Jungle Book par Jon Favreau est bien ficelé et signe un très beau film d'aventures et de fantaisie. Le meilleur projet de Jon Favreau. ( PS : A savoir , Jungle Book reviendra dans une autre version qui sortira d'ici un ou deux ans avec l'acteur Andy Serkis ).
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 5 septembre 2016
Disney tente ici un remake osé de son film de 1967. Si les prouesses techniques sont impressionnantes, le film manque pourtant d'originalité et d'humour et lasse assez rapidement. Un beau film à réserver aux enfants, les adultes n'y verront qu'une série de péripétie avec une fin convenue.
Publiée le 5 septembre 2016
Superbe film avec de superbes décors. J'ai vraiment adoré cette version. A voir et à revoir en famille.
Joker42
Joker42

Publiée le 5 septembre 2016
Ce Livre de la Jungle est une pépite technologique, dans la lignée de "La Planète des Singes - L'Affrontement". C'est le principal atout de ce film car l'on est vraiment impressionné en permanence par le réalisme de ces animaux, de leurs mouvements, de leur pelage et par la beauté visuelle de l'ensemble. Il n'y a pas vraiment de temps mort et on ne s'ennuie pas, mais là où le film pêche par rapport à d'autres films d'animation c'est côté émotion. Quand on a vu par exemple "Zootopie", ou "Le Voyage d'Arlo" parmi les films d'animation récents on est en droit d'attendre mieux du "Livre de la Jungle". Deux éléments peuvent expliquer cela : d'une part la volonté affirmée de montrer des animaux parfaitement réalistes malgré qu'ils parlent ; il n'y a donc aucune expression et aucune émotion qui transparait des animaux. D'autre part dans le choix de l'acteur pour camper Mowgli ; certes le jeune Neel Sethi a le physique pour ce rôle mais alors question jeu d'acteur et charisme c'est un peu une catastrophe ce qui dessers beaucoup l'intrigue. Dommage, mais retenons quand même l'essentiel : on passe un bon moment à regarder ce "Livre de la Jungle".
Eselce

Publiée le 5 septembre 2016
Quand on a vu le chef d'oeuvre de Disney, ce remake paraît bien fade. Le réaliser en 3D n'est pas une mauvaise idée mais l'humour et la reprise de mot à mot des chansons qui ont fait le succès du film est juste immonde à mes oreilles. Le gamin joue bien mais je n'ai eu aucune sympathie pour les animaux en dehors des loups. Et pourquoi avoir fait le roi Louis aussi grand ? Tout m'a dégoûté, je ne comprends absolument pas la note aussi élevée. Mais je reconnais volontier que les animaux sont bien réalisés. Je mets 1 pour le visuel, les chants auraient dû être renouvelés, l'humour (Presque absent) et les voix m'ont déplu.
Publiée le 3 septembre 2016
Superbe ... Très bonne adaptation et surtout une technique impressionnante pour les effets spéciaux ... Bravo à l'équipe !
Publiée le 3 septembre 2016
Bon, je suis venu, j'ai regadu, je suis repartu.
J'aurai dû me douter qu'étant fan du dessin animé, je ne pouvais pas retrouver son ambiance dans ce film.
Mais bon, il faut bien amortir l'achat de la franchise.
Quelques essais de reprise des chansons, mais pas convaincantes à mon goût.
Abondance de fond vert comme dans tous les films actuels, ce qui commence vraiment à devenir lourd.

Donc oui, c'est un joli film. Mais qui à mon sens ne vaut pas le dessin animé, ne serait-ce que par l'ambiance distillée. C'est surtout un bel exemple d'effets spéciaux, qui prouve que maintenant on peut tout faire. La forme au détriment du fond.
AloBrickfilm2
AloBrickfilm2

Publiée le 31 août 2016
Classique et neuf. Voilà comment je décrirais ce film de Jon Favreau. Grâce à la technologie visuelle de Weta Workshop, le réalisateur et Disney nous emmènent dans la jungle, avec des animaux aussi réelle que les arbres ou les rochers de ce films (même si tout est C.G.I.).
Ayant connu la version dessin animé, je n'ai pas franchement été déçu par ce film.
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 31 août 2016
Soyons franc, les adaptations ‘’live’’ des grands classiques de Disney, depuis une dizaine d’années, naviguent entre hommage timide et médiocrité. Cela rend sans doute plus prestigieuse encore la totale réussite de Jon Favreau et de son Livre de la Jungle. Un hommage aux écrits de Rudyard Kipling comme aux films d’animation Disney, oui, mais un hommage rafraîchissant, respectueux et surtout appliqué, une œuvre qui nous fait découvrir la facette soigneuse d’un cinéaste que l’on ne pensait pas si délicat. En effet, pourvoyeur de quelques grosses machines, du côté de chez Marvel, convaincante ou pas, c’est selon, metteur en scène de comédie parfois boiteuse, une carrière en dents de scie, Jon Favreau surprend son monde en livrant ici l’une des meilleures, si ce n’est la meilleure, adaptations d’une œuvre animée de la grande époque Disney.

Qu’importe la surdose de CGI, d’effets visuels parfois un brin bruts de décoffrage, Le livre de la Jungle, dans sa version 2016, est avant toutes choses un magnifique témoignage de respect envers cette histoire abracadabrante mais si touchante, celle du jeune Mowgli, élevé parmi les loups, compagnon d’une panthère noire et d’un ours brun, pourchassé par un tigre, menacé par un python, maltraité par des singes et j’en passe. Le livre de la jungle, en soi, aura toujours eu l’air d’une odyssée, ou l’homme n’est qu’ombre, exception faite du Mowgli, une très belle vitrine donnant sur la vie sauvage, qu’importe si loups et ours cohabitent vraiment avec tigre et singes. Odyssée, oui, celle que l’on retrouve ici, remettant au goût du jour certaines scènes cultes de notre enfance, celles du dessin-animé si apprécié jadis.

Bref, sans jeter des fleurs aux artisans du ce film respectable, il apparaît toutefois comme étant bien supérieur à la masse de productions sortant des studios Disney, version live s’entend, et nous renvoie, pour notre plus grand plaisir, à ce qui faisait la magie du studio aux grandes oreilles il fût un temps. Conseillé, vivement conseillé même pour ceux qui ont des petits marmots à divertir. 16/20
Say-me
Say-me

Publiée le 30 août 2016
Un excellente réadaptation qui respecte avec brio l'histoire originale du Livre de la Jungle, l'intégrité des personnages, des paysages ainsi que l'accessibilité aux enfants sont respectées.

Ce fut un agréable retour en enfance pour ma part.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 30 août 2016
Je n'attendais pas grand chose de cette nouvelle variation autour du livre de Kipling mais j'ai été agréablement surpris. Le réalisateur a réussi à trouver un équilibre salvateur entre respect de l'oeuvre initiale et prise d'initiatives convaincantes. Les décors sont tellement somptueux que cela en est presque inquiétant : la nature elle-même fait pâle figure à coté d'animaux et plantes tous plus parfaits que les originaux : éléphants aux défenses symétriques, écureuils planeurs se balançant de branche en branche, louveteaux mignons à croquer... Mon seul bémol viendra des scènes d'action (notamment en début de film) à tendance épileptique et un final spoiler: dans lequel les animaux se montrent étrangement conciliants avec l'homme qui a brûlé la moitié de leur jungle.
En conclusion un divertissement inoffensif mais réussi qui a de plus le bon goût d'éviter le mièvre coutumier de ce type de récit.
Gentilbordelais

Publiée le 30 août 2016
au delà de la prouesse technique, le film n'arrive jamais vraiment à décoller, l'ensemble étant trop bavard et faiblard. pas mal de différences avec le dessin animé originel et on notera des incohérences (animaux/pays) que les enfants ne peuvent détecter!
Publiée le 30 août 2016
Tres beau film, de beaux clins d oeils... malgré quelques déceptions. La taille de Bagheera paraît surdimensionnée en rapport a une panthère et ne parlons pas du roi Louis qui fait quasiment la taille d un temple hindou. Je n ai pas du tout aimé le sort réservé a Shere khan, même si c'est un VRAI méchant ça reste un personnage attachant pour moi et ce pauvre tigre qui s est fait traqué par les hommes toute sa vie, qui a eu le côté de son visage calciné (dans la véritable histoire) et vous savez ce qui se passe a la fin du film (bien différente de la vrai version) J etais triste de cette fin un peu bâclée et derangeante. J adore Shere Khan (et Bagheera) depuis mon enfance et le voir finir comme ca dans le film m a profondément choque mais si dans ma tête il est éternel et que j en ai fait ma propre fin !!! Moralité: ben y en a pas !!!
videoman29

Publiée le 29 août 2016
« Le livre de la jungle » est une magnifique surprise signée John Favreau, le papa d' « Iron Man ». On y retrouve, avec un grand plaisir, les personnages du dessin animé de notre enfance dans une adaptation cinéma réjouissante et très fidèle à l'original. Les effets spéciaux sont d'une telle qualité et les images de synthèse si réalistes qu'il est impossible de différencier le vrai du faux dans une œuvre parfaitement rythmée qui fait la part belle à l'action et aux bons sentiments. Il est impossible de s'ennuyer la moindre seconde tant le scénario est habile. Les personnages sont ultra-attachants, souvent drôles mais parfois manipulateurs et dangereux dans une jungle plus sombre que celle dessinée par Disney. Pour autant le film reste largement tout public et les enfants, comme leurs parents, y trouveront largement leur compte. Ceci dit, malgré les qualités cumulées des dialogues, de l'histoire et de la musique (vraiment formidable), c'est la réalisation irréprochable qui emporte l'adhésion et qui marque durablement un film qui s'impose comme l'une des plus grandes prouesses techniques du cinéma moderne. A voir en famille car, cerise sur le gâteau, le message qu'il véhicule est plutôt agréable, pédagogique et bon enfant. Un film définitivement splendide à tous les niveaux, j'adore !
shindu77
shindu77

Publiée le 29 août 2016
Vraiment intéressant ce film d'animation. Ce grand classique Walt Disney est une réussite totale ou presque. Les images, la mise en scène et les moments de bravoure sont réussis.