Conjuring 2 : Le Cas Enfield
4,1
10929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 juin 2016
"The Conjuring 2: Le cas Endfield" une suite à la hauteur de mes espérances. Nous retrouvons ici la maîtrise du suspense, la mise en scène ainsi qu'une musique d'ambiance qui faisait le succès du premier volet. Mais là ou "Le cas Endfield" surpasse le premier film c'est les formes sous lesquelles les esprits et le démon du film prennent forme. Les maquillages sont, pour ma part, encore plus terrifiant que le premier. On retrouve, avec grand plaisir, Patrick Wilson et Vera Farmiga (dans le rôle des époux Warren), James Wan à la réalisation (Après un très bon FF7, il revient ici à son genre de prédilection et autant dire qu'il maîtrise le style) et Joseph Bishara (Qui se contente ici de composer la musique du film mais ne prête pas son corps pour incarner un démon comme il l'avait fait pour le premier Conjuring et les insidious). Un très bon film à voir.
Publiée le 25 juin 2016
Avant première hier soir et je l'ai trouvé vraiment très bien (et pourtant j'ai vu un paquet de film d'épouvante). Un seul bémol sur la fin où le démon meurt un peu vite à mon goût. Je conseille vivement.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 30 juin 2016
Un grand classicisme dans ce film de genre et peu de mièvrerie ( malgré Elvis ) la fin laisse pantois mais est assez touchante au fond .
On ne s'ennuie pas avec des images et ambiances musicales de l' Angletterre des années 1970 qui résonnent curieusement de nos jours ( avec le Brexit ) .
titicaca120

Publiée le 12 juillet 2016
James Wan nous offre avec sa maestria un film de très haute tenue.
dès la première scène le tempo est donné et pendant 2h13 il n'y a aucun temps mort.
chaque scène est un petit bijou d'angoisse , de peur , de sursaut.
un pur régal avec des comédiens tous impliqués , quel film!!!!
GyzmoCA

Publiée le 13 juillet 2016
James Wan possède un vrai talent de mise en scène notamment dans le film qui fait peur ... très peur.
Après Saw, Insidious, voici Conjuring. On est dans le frisson de la première à la dernière minute, comme transporté dans cette histoire vraie. Les acteurs campent leur rôle à merveille. Après avoir vu conjuring, tout bruit à la maison devient suspect.
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 4 juillet 2016
Moins terrifiant que le premier, ce nouveau Conjuring est tout de même bien flippant, jouant moins avec les effets de surprise qu’avec une atmosphère malsaine disséminée sur plus de deux heures (un peu longues, il faut l’admettre).

LA SUITE :
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 7 juillet 2016
Les films d'horreur, ce n'est vraiment pas ma tasse de thé. D'ailleurs, je n'allais jamais voir ce genre jusqu'à ... James Wan. "Insidious" m'avait pleinement convaincu et m'avait poussé à aller voir "Conjuring : les dossiers Warren" qui était pas mal bien que finalement assez "conventionnel" (façon de parler bien sûr - d'ailleurs, en aparté, j'ai légèrement augmenté sa note). Du coup, logiquement, je suis allé voir le 2 qui avait de quoi faire peur (enfin, surtout sa durée - 2h13 ! -) et qui reste bien flippant (enfin, "normal" - si on peut dire qu'il y a une norme pour ce type de films) ...
Publiée le 4 juillet 2016
Si vous cherchez un vrai film d'épouvante capable de vous glacer d'effroi, alors je vous recommande chaudement "Conjuring 2". Laissez-vous porter par la vraisemblance de ce récit (c'est vrai, cela a peut être bien existé comme tel et bien que cela soit très peu probable, c'est possible). Le metteur en scène joue toujours sur les moments de silence et de visages effrayants; c'est une recette facile mais qu'il maîtrise à merveille. Sous une mise en scène très soigné, je vous recommande ce petit film sans autre épaisseur, qu'une histoire de possessions, de fantômes et de démons et je gage qu'il vous fera oublié le temps du film...
cylon86

Publiée le 9 juillet 2016
Après s'être attaqué à "Fast & Furious 7", James Wan avait juré qu'il s'éloignerait du registre du cinéma d'horreur. Heureusement, le voilà qui a changé d'avis et qui revient à ses premières amours pour une suite de "Conjuring : les dossiers Warren". On y retrouve donc Ed et Lorraine Warren dans une intrigue mêlant Amityville, le cas du poltergeist d'Enfield, de la possession, des portes qui claquent et des voix de vieillard sortant de la bouche d'une adolescente. Largement romancé par rapport à la vérité, "Le cas Enfield" permet néanmoins à James Wan de continuer à démontrer tout son talent pour le cinéma d'horreur. Le réalisateur déploie ici d'amples mouvements de caméra, joue avec les plans qui durent et le hors-champ, se régale de la reconstitution des années 70 et nous livre une figure démoniaque bien terrifiante. Jouant souvent avec nos nerfs, Wan est l'habile manipulateur d'un cinéma de genre souvent en manque d'idées et ici à son meilleur, élevé par une mise en scène qui ose beaucoup de choses et qui nous livre une forme de cinéma vraiment belle. Au niveau du scénario, c'est vrai que c'est un peu plus faible que le premier opus. On se retrouve avec un film tissant deux intrigues et prenant son temps pour les lier. L'ensemble, bien que réellement flippant, l'est tout de même moins que le premier opus mais délivre tout de même un grand moment de cinéma avec des effets particulièrement réussis et un côté rétro dû aux années 70 très sympa, changeant de tous ces films d'horreur modernes. Et puis l'alchimie du couple formé par Patrick Wilson et Vera Farmiga fonctionne très bien, les deux acteurs se montrant amplement convaincants dans des rôles dont il se sont saisis à merveille.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 4 juillet 2016
Épouvantablement terrifiant, pour un deuxième volet, il est au moins tout aussi bon que le premier. Le film est d'une qualité remarquable que ce soit les acteurs, l'histoire, les costumes, la bande son, absolument rien n'est à jeter ou à changer. Un film d'horreur d'une qualité précieuse comme on n'en fait presque plus.
laurence l
laurence l

Publiée le 2 juillet 2016
Fan de ce genre de film,et de conjuring. Je suis très agréablement surprise de retrouver autant de plaisir devant ce deuxième opus. Les acteurs principaux n'ayant pas été changés on y croit encore plus. Courrez y c'est top et flippant
Publiée le 2 juillet 2016
James Wan nous offre de nouveau une bonne frayeur avec cette suite de Conjuring avec de nouveau un dossier traité par les époux Warren. Dès l'ouverture et jusqu'à la fin du film, il y a une atmosphère angoissante qui donne des frissons, et cela malgré l'utilisation d'artifices que l'on retrouve dans des sagas de mauvaises qualités comme Paranormal Activity. Mais ici, ces artifices sont bien utilisés et ne sont pas le seul élément d'épouvante. De nouveau, James Wan offre un film à la réalisation et à la photographie léchées. Et l'on est épaté par l'interprétation de Madison Wolfe.
Funman
Funman

Publiée le 20 juillet 2016
Le Cas Enfield offre une atmosphère oppressante, digne des bons films d'horreur. Bien que la fin soit attendu et décevante, dans l'ensemble, James Wan a réalisé un bon opus
Rudy M
Rudy M

Publiée le 6 juillet 2016
Terrifiant !
Une autre histoire des dossiers Warren , issus de faits réels, un film angoissant, glissant , bref une merveille du genre !
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 8 juillet 2016
Film d'épouvante qui arrive à faire peur gràce aux effets de l'excellent réalisateur James Wan. De bons effets dont certains carrément innovants (reflet dans la TV.....par ex.). Peut-être m'attendais je à mieux (d'ou les 4*/5) en vue des excellentes critiques. Ce qui m'a peut-être un peu déplu : la longueur du film (juste un peu trop long pour un film d'horreur). 16/20!! Les voix 'émanant' des fantômes sont pas toujours terrible peut-être qu'en VO ça déchire plus. Quand à la none, elle fait trop penser à Marilin Manson pour etre très effrayante.