Night Call
19846 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mlight
mlight

Publiée le 28 mai 2016
Dan Gilroy ne m'a pas toujours convaincu dans ses films mais là je dois avouer avoir passé un bon petit moment de cinéma. En grande partie grâce à Jake Gyllenhaal qui encore une fois m'épate dans le rôle qu'on lui confie. mais aussi par un sujet qui est bien d'actualité où le réalisateur n'est pas tombé dans le piège de nous en montrer trop. C'est pour moi un bon thriller de part le sujet, le jeu des acteurs, la réalisation est soignée, on est pas encore dans la cours des grands, mais ça s'approche.
Publiée le 22 mai 2016
Très bon film à voir! Le sujet est original nous avons un Jake impressionnant capable de prouesse extraordinaire dans son jeu d'acteur! Cependant la mise en scene fait que Le film comporte trop de longueur à mon goût.
tibelnet
tibelnet

Publiée le 19 mai 2016
D'un cynisme absolu D.Gilroy nous renvoie en pleine gueule les dérives d'une société malade que l'on a accepté avec passivité...
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 16 mai 2016
Night Call est un très bon film.
Jake Gyllenhaal est bluffant dans ce film, sans doute la plus grande force du film. Depuis plusieurs années, il effectue une complète reconversion, laissant derrière lui tous les navets blockbusters auxquels il a participé (Prince of Persia, le Jour d'Après). Les seconds rôles sont bien interprétés (Rene Russo ou Riz Ahmed).
On reste scotché à l'écran tout le long du film. Le personnage central, Lou Bloom est fascinant, son obsession est sans limite. Le film est loin de donner une image idyllique du journalisme mais montre plutôt l'évolution glauque et inhumaine que prennent les chaînes d'information en continu, ignorant les questionnements moraux du journalisme pour des raisons lucratives (quitte à perdre son humanité).
Bref, un excellent film avec un Jake Gyllenhaal au sommet de son art.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 12 mai 2016
Critique de "Night Call".
Le film met en scène Jake Gyllenhaal (Louis Bloom) en journaliste au caractère misanthrope et sociopathe. Celui-ci tente désespérément de trouver un métier, mais sa vie bascule le jour où il assiste à un accident de la route. Il remarque des journalistes plus occupés à avoir leur scoop qu'à porter assistance aux secours. Il a trouvé sa voie: filmer à tout prix des faits marquants destinés à faire les gros titres des journaux quitte à mettre des vies en danger.
Le film aborde un thème plutôt intéressant, le traitement de l'information par les médias ; quel média aura le meilleur scoop? Qui couvrira mieux les évènements. Le journaliste doit-il s'imposer des limites ?
L'histoire est bien menée à mon goût. Le personnage de Jake Gyllenhaal est très bien développé, on sait qu'il est prêt à tout pour ses scoops. Son côté sociopathe est très mis en avant. Il n'y a pas que le personnage comme point positif, les plans sont très bien réalisés, le scénario est simple et classique, pas de rebondissements improbables. C'est bien dans l'ensemble.
4/5
bolt
bolt

Publiée le 27 avril 2016
Film politiquement incorrecte, qui traite avec beaucoup de froideur des dérives de l'information, et plus précisément de la "courses aux scoop" effrénée que se disputent les chaînes d'informations. Le personnage principal, Louis Bloom, brillamment interprété par Jake Gyllenhaal est complètement barré. Ce film très sombre, est astucieusement mis en scène.
Publiée le 14 avril 2016
Malgre un boulot sans profondeur, une immersion derangeante dans l'univers d'un pragmatique sans morale
La finesse du film reside dans l'exploration de ce personnage
Fin decevante
Publiée le 11 avril 2016
Excellent thriller, intense, jouissif et effrayant à la fois. Jake Gyllenhaal a son plus haut niveau !
Publiée le 4 avril 2016
Ce thriller choc, au scénario intelligent et audacieux, nous plonge au plein cœur des nuits de Los Angeles, ville sublimée par une photographie admirable. Un personnage intéressant et haut-en-couleur, interprété par un Jake Gyllenhaal au sommet de son art. Night Call délivre également une critique virulente des médias et de la société. Un film d'une qualité indéniable.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 3 avril 2016
Night call repose sur les épaules de son acteur principal. Plus que sur tout le reste. Jack Gyllenhaal est bluffant; ce personnage pervers à plusieurs niveau, dans une société plus encore.
Mais le sujet du film est le gros atout. Notre société devenue cynique, voyeur, froide, à la limite d'une sorte de perversion télévisuelle jamais rassasiée.

Mais ce sujet fut maintes fois traité au cinéma ( night call essaie de nous choquer ; et y arrive de temps en temps; par plusieurs scènes montrant la cupidité des gens, le cynisme des responsables de programmes tv etc.... ), cependant la complexité cachée derriere la froideur du personnage principal rajoute une intrigue de plus au film. Il est le "comment" du "pourquoi". Et c'est cette combinaison qui rend le film imprevisible et si interessant.
Un bon sujet bien traité avec un bon personnage bien écrit. Cela suffit.
Tony
Tony

Publiée le 26 juillet 2023
Jake Gyllenhaal excellent dans son jeu d'acteur comme toujours
Très bonne bande sonore bref super film
Publiée le 26 mars 2016
Un screenplay magnifique, un scénario du tonnerre, un personnage principal, que l'on aime détester, bref un excellent film qui critique ouvertement la télé d'aujourd'hui.
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 21 mars 2016
Mais quelle claque aussi : l'histoire d'un homme sociopathe, pur produit d'une génération de spectateurs-voyeurs qui alimente la machine à images horribes à diffuser dès 6 heures le matin. Jake est Magistral, ce type peut tout jouer et il joue cet homme, affable, narcissique, calculateur, froid, opportuniste et odieux à la perfection.
Une fin sans bonne morale comme on n'en voit pas assez... sauf dans la vraie vie.

Publiée le 20 mars 2016
Jake Gyllenhaal Confirme que c'est un grand acteurs pouvant jouer a peu près tous, déjà remarquable dans Prisoners, il est ici a couper le souffle, et offre une composition tous bonnement ahurissante. Le film est tous simplement geniale, on ressent cet ambiance sombre et malsaine qui se dégage de chaque plan que film le protagoniste. Un des meilleurs film de 2014
Ihatebadfilms
Ihatebadfilms

Publiée le 5 mars 2016
Comment nier l'évidence? Oui j'ose affirmer que Jake Gyllenhall est LE plus grand acteur de sa génération. Un niveau d'acting, un physique parfait et un charisme impressionant le rendent indispensable à l'industrie, aujourd'hui plombée par un nombre hallucinant de starlettes éphemères.
Enfin.. lorsque Jake met tout -vraiment tout- son talent au service de Nightcall, petit film à l'ambition dévorante, ce dernier devient un long culte instantané. Tout y est: l'originalité, le jeu, le score, le scénario, les personnages, la réalisation.
Ce film est un condensé de bonnes idées lorgnant du coté de Refn et son Drive (forcément la comparaison est évidente) mais qui parvient à définir son âme, quelque part entre thriller psychologique Villeneuvien et film noir à la Refn.
Profondément brillant.