Scooby !
3311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicooow05
Nicooow05

Publiée le 2 mars 2024
Pour moi, "Scooby!" est un pari réussi. A la fois touchant et drôle (avec de nombreux gags qui fonctionnent), le gosse, fan de première heure est plus que ravi ! Des références aux précédents films ( notamment les 2 films de James Gunn) ainsi qu'à des films connus de tous fonctionnent, elles aussi, très bien spoiler: (avec une grosse mention spéciale aux 2 méchants du film^^)

Le film est aussi très beau en terme d'animation et à une ambiance sonore bien présente.
Je recommande évidemment ce film et pour moi c'est un 3.5/5 ^^
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 23 novembre 2024
Je met un 3 parce que c'est un film Scooby-Doo et que l'animation est vraiment folle, j'ai été heureux de retrouver Sammy et sa bande, mais scénaristiquement c'est un vide total, totalement déçu du film, les trucs high-tech, super héros etc c'est vraiment nul. Ils avaient déjà fais une version Blue Falcon en animé qui était correct, je comprends pas pourquoi refaire une histoire avec la même thématique, le film a du coûté cher, pourquoi pas se creuser la tête et faire un bon film sur une enquête crédible et mystérieuse qui nous feraient plaisir a tous, c'est vraiment dommage car tout les derniers scooby doo sont vraiment nul et font honte aux fans. Il y a quelques références sympathique, un peu de touche d'humour rigolote, mais le reste est pas ouf. Mais c'est toujours réconfortant de voir Sammy et sa bande et ca me rappelle beaucoup de souvenirs donc je met un 3.
Roub E.

Publiée le 11 janvier 2025
Mon fils découvrait ScoobyDoo pour la premiere fois j ai été un peu déçu pour lui. Après une scène d intro assez sympathique qui met en scène la rencontre du chien et de son ami Sammy tous les deux amateurs de « sandwichs » le film s embarque dans une sorte de kaléidoscope des personnages du studio Hanna Barbera sans que cela n ait aucun sens, mais le pire sans retrouver l esprit de ces dessins animés. Il n y a même pas l envie d essayer de moderniser les personnages, ces derniers sont accessoires et le côté bande qui était sympathique dans le dessin animé n est pas présent. Dommage.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 4 septembre 2020
Un dessin animé décevant du fait qu'il dénature l'idée directrice de scoobydoo ! Du coup on regarde avec un peu de déception et de nostalgie ce nouveau volet
jerome d
jerome d

Publiée le 16 août 2020
Je sais pas comment trop noter la.... D'un coté c'est pas une copie d'un enieme scooby coté histoire , de ce coté la on a droit a de l'origianlité, ce qui merite un 4, et de l'autre , ce n'est plus un scenario a la scooby, mais plutot un patchwork de dessin animés des annees 80 ou ou a du mal a accroché ( la ca merite un 2.... )
Scooby melangé a spoiler: du Dynomutt ( connais pas ) , capitaine caverne, les cités d'or avec le vaisseau ressemblant au condor, moi moche et mechant ou les minions sont remplacés par des petits robots transformable, Cerbere le chien a 3 tetes, et enfin Satanas et diabolo avec son vaisseau ressemblant a leur avion
Bref un foure-tout ou on a du mal a se posissionner sur quel dessin animé on est en train de regarder.

Dommage que le film ne traitait pas de l'enfance des nos heros de la mystery Machine. Uniquement traité les 10 premieres minutes...
Cameo sympa de Cowel Simon, mais totalement inutile ( quel rapport avec les enquetes de scooby???) ...

Donc pour resumer: debut tres bien dans le theme avec la jeunesse de Scooby et ses acolytes puis le film prend tres rapidement un virage etonnant ou c'est plus du scoobidou ( la on aime ou on aime pas, perso je suis partagé) . Pas sur que ce film laisse un souvenir imperissable.... Cool l'originalité mais on est presque hors sujet de mon point de vue ...
Publiée le 29 avril 2022
Un film super pour tout les fans de Scooby doo
Un humour parfois lourd mais correct dans l'ensemble
Un super film émouvant pour enfant.
Je conseille vivement!
Publiée le 16 juillet 2020
Étant fan, je trouve ce film plutôt bien réalisé, le scenario tient la route, a regarder sans hésitez.
I'm A Rocket Man

Publiée le 21 août 2024
Bon bah ca fera l'affaire... il n'y a pas longtemps j'avais regardé un film de Scooby-Doo, le film avec Mr Bean sur l'ile hantée mais j'avais détesté ça ! Du coup comme j'avais vraiment envie de faire découvrir l'univers que j'aimais tant quand j'étais enfant à mon Rakke, j'ai déballé ce dessin animé là et là c'est mieux passé ! Le début est carrément génial et même si ça en perd un peu par la suite car l'action est omniprésente et l'humour un peu trop pénible, on a aimé l'histoire quand même & on en est ressorti contentés ! Scooby doo bidoooo-oooo !
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 25 septembre 2020
Sympa et divertissant, quelques clins d'oeil et répliques sympas, mais le public ciblé a entre 8 et 12 ans. On passe un bon moment, à apercevoir quelques têtes connues spoiler: (Satanas et Diabolo, Captain Caverne)
, mais pas de quoi se taper le cul par terre!
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 14 mai 2023
Pour les fans du toutou qui parle uniquement. Le film aurait gagné à se concentrer sur les années de jeunesse des héros plutôt que nous resservir une énième enquête de Mystères et associés même pas réussie. Une occasion manquée.
LE PASSIONNÉ
LE PASSIONNÉ

Publiée le 25 juillet 2020
étant fan de l'époque la toute première époque je me suis dit je vais aller voir cet épisode et passr un bon moment en fait j'ai décroché au bout de 20 minutes et j'ai lutter jusqu'au générique de fin. a réservr uniquement pour les tout-petits et encore il y a des dialogues qui n'ont rien n'a voir avec leur état d'esprit.... lourd. évitez le.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 27 juillet 2020
Un très bon dessin animé qui présente de façon drôle et sympa les origines du Scooby gang. Dommage que ça vire un peu trop dans la "SF", je préfère des histoires plus terre à terre. Mais j'ai adoré voir Satanas et Capitaine Caverne. Un excellent divertissement qui fait du bien en cette période morose.
Roger D
Roger D

Publiée le 22 novembre 2021
"Scooby"...Samy, SCooby-Doo et toute la clique au cinéma pour de nouvelle aventure mais cette fois-ci un peu plus périlleuse qu'a l'accoutumé quand le duo se fait attaquer par des minis robots...
J'avoue que j'étais pas super chaud de voir ce film au ciné...un épisode de 10mn ok cela passe mais 1h30? Et puis la voix de Scooby est énervante à un point...fait demeuré total...mais au final cela passe plus que bien, assez drôle mais surtout l'aventure mélange de mythologie et super héros donne une vrai intensité au film et cela passe tout seul vraiment. Après oui le message de l'amitié plus forte que tout pour nos têtes blondes résonne tout au long mais bon c'est un film pour enfant à la base donc faut bien faire passer le message.
En tous cas longtemps que mes asticots étaient pas aller donc bien content ils étaient!^^
NOTE: 6.75/10
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
Scooby-Doo a été l'une des nombreuses licences à avoir bercé mon enfance, par l'intermédiaire des dessins-animés, mais aussi grâce au film vraiment douteux qui sont sortis au cours des années 2000. Même si, en ayant grandi et ayant pris du recul, je reconnais les défauts de celle-ci, je ne peux pas m'empêcher d'apprécier la simplicité de cet univers, mais aussi son efficacité. "Scooby !" est donc une nouvelle aventure de notre bande préférée, mais malheureusement, elle ne m'a pas plus autant que j'aurais pu le penser. Globalement, tout ce qui ne marche pas va être principalement lié à l'écriture. À mon goût, le long-métrage part sur une histoire qui s'éloigne beaucoup trop de l'œuvre originale. spoiler: Nous n'avons pas le droit à des enquêtes paranormales pour ce projet, mais à des vaisseaux spatiaux et de la mythologie.
Et certes, j'apprécie de voir des choses différentes et du renouvellement sur chaque licence, même sur celle-ci. Mais quand cela est fait de manière trop extrême, comme pour ce projet-ci, on en perd l'identité qui fait la licence. Par conséquent, on se retrouve juste face à un film qui ne semble même pas pouvoir s'intégrer à tout cela. Changer ces personnages par des personnages originaux, ou d'une autre licence, en y intégrant les grandes lignes développées ici, cela aurait été clairement bien plus intelligent et cohérent. Malgré tout, je tiens à souligner que l'ensemble reste assez agréable à voir. Notamment, car cela reste bien animé (malgré des décors un peu vides), mais aussi, car la mise en scène est assez intéressante à quelques moments. Le tout reste donc un bon contenu pour les enfants, même si on va forcément trouver cela un peu juste avec un regard plus adulte. Personnellement, étant un fan de la licence, je ne recommande pas nécessairement ce projet. Finalement, même les deux films très moyens du début des années 2000 m'ont laissé de meilleurs souvenirs, c'est dire ! Pour conclure, une adaptation qui prend trop de risques, pour pas grand-chose.
sylvain F.
sylvain F.

Publiée le 27 juillet 2020
Quand j'étais petit j'adorais scoobydoo en dessin animé à la télé et j'étais curieux de voir ce film mais j'ai était très déçu j'ai trouvé le film un peu long il y a 2-3 passage drôle