995 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 janvier 2015
Bon film sur des sujets très actuels (on repense "forcément" à Skins). Le film parvient à traiter des relations familiales, de la solitude, ou de l'amour sans tomber dans le trop d'émotions, le dramatique. Par contre, j'ai trouvé le thème "principal" d'internet, et de la communication virtuelle pas assez approfondi. C'est dommage, j'ai bien aimé la scène "I.R.L" et j'aurais voulu voir plus de réseaux sociaux, etc.
Des histoires sont très intéressantes (le couple burdy, Hannah ou Tim) et d'autres complètement survolées: Chris, Garner, ou Allison auraient mérités plus de traitement, une personnalité plus complexe. Le problème n'est pas le format (plusieurs histoires imbriquées dans un film) mais le fait qu'il y'a peut être trop de personnages pour 2h (je ne me rappelle déjà plus de Thimothée Chalamet ????) et donc certaines facilités dans la construction de ces derniers (Brandy par ex). C'est pour moi, trop simpliste dans le portrait de cette Amérique moyenne transformée par Internet et les enjeux sociétaux qui devaient être abordés virent aux clichés...
On a vu plus passionnant, malheureusement ce film ne m'a guère captivée ni émue. Cependant le casting est cool, Adam Sandler tout en sobriété, bien entouré, mais cela ne suffit pas, car le scénario aurait pu être creusé d'avantage.