1703 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
CrackO DingO
Publiée le 7 mars 2016
Un vrai film Américain façon année 90' qui se laisse suivre... avec un scénario typique années 90' plutôt bien ficelé, malgré quelques facilités. De quoi passer une soirée pop-corn devant le télé, tranquillement, même si elle ne restera pas mémorable. 3 étoiles. ----Mars 2016----
Un thriller noir, tendu, crasseux et sanglant qui possède en plus un charme désuet et vintage, bénéficie de la "coolitude" de Don Johnson et se permet de distiller un peu d'humour et de prendre un tournant inattendu jusqu'à un final tout en hémoglobine. Une bonne surprise.
Scénario confus, mise en scène plate, comédiens dépourvus de charisme. Ce médiocre thriller, qui recycle toutes sortes de poncifs, comme les snuff movies, devient très vite ennuyeux. A oublier très vite.
Avec son ambiance du Texas en 1989, la belle époque des VHS des vidéos clubs, des coupes mulets et de la musique électronique...
Le film séduit surtout pour son casting, Michael C.Hall, est impeccable, mais c'est surtout Sam Shepard et Don Johnson qui rendent l'oeuvre assez jouissive. Jim Mickle livre une réalisation propre et immersive, sans être prétentieuse.
Malgré son scénario classique, manquant de profondeur et un peu tiré par les cheveux, le film ravivera la fibre nostalgique des amateurs de films noirs qui portent la griffe des années 80. Une petite série B assez plaisante, même si elle ne révolutionne rien...
Je pense que j'ai du louper un truc. Je ne comprends pas les motivations du héros et encore moins celles du réalisateur. Le film change du tout au tout toutes les 1/2 heures et il n'y a aucun lien logique entre ces 1/2 heures de film. Soit c'est un exercice de style et je suis passé à côté, soit c'est à prendre au premier degré auquel cas c'est le scénario le plus incohérent que j'ai vu depuis longtemps. A la fin le seul mot que j'ai eu en tête c'est pourquoi ? Pourquoi le héros risque t-il sa vie ? Pourquoi continue t-il de suivre Don Jonhson ? Pourquoi participer à une vendetta qui ne le concerne pas ?Pourquoi cette musique à la Carpenter ? Pourquoi la coupe mulet ? C'est vraiment dommage parce que malgré tout ça, le casting est top et la réalisation de qualité. Mais il manque juste le principal : un scénario.
Intrigue, manipulation, police corrompue, vengeance, innocence tranchée, complices évolutifs selon les circonstances, marchands de snuffmovies, redresseurs de torts à l emporte-pièce, voilà quelques uns des ingrédients qui font de ce film un vrai western citadin, et un bon moment à passer.
Magnifique série B ! Elle manque un peu d'émotion mais pas de style. Si le film commence comme un polar, il vire de registre en offrant au passage un trio original et pétaradant.
Un film doté d'une bande son et d'une image sensationnelle (jeu de couleurs hallucinant !) malheureusement l'histoire est un peu ratée, Beaucoup d'invraisemblances si bien qu'on a l'impression de regarder un film de M.Tarantino, ce qui n'est pas pour me déplaire ! le trio est rigolo
Fan de la série Dexter, j'ai forcément eu envie de voir ce film... Mais le scénario intéressant au départ où l'on se dit que ce sont des faits qui pourraient nous arriver, devient rapidement loufoque. Le bon père de famille qui se transforme en tueur n'est pas Crédible. De plus l'intrigue du coup monté par la police n'est pas clair et je n'ai toujours pas compris la raison... Bref, à regarder si vous n'avez rien d'autre sous la main.
Un excellent film à suspense. Michael C.Hall ( Dexter) interprète un antihéros épatant malgré lui. Sam Shepard joue très bien un charismatique loup solitaire. Don Johnson tient le rôle de l'étonnant cow-boy spirituel . Un thriller à couper le souffle. A voir absolument.
Sur un scénario d'une simplicité surprenante, un thriller d'excellente qualité qui m'a fait penser à "Huit millimètres" de Joel Schumacher pour l'ambiance sombre et moite et aux films de Michael Mann pour sa photographie aux couleurs très marquées, surtout dans le final. Un film plutôt satisfaisant qui navigue bien entre une tension parfois suffocante et des passages au rythme plus lent. Le trio d'acteurs est assez intéressant. Pas mal du tout.