409 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Y Leca
Publiée le 29 avril 2025
On ne sait ce qu'a voulu faire la réalisatrice : une parodie de film noir ou un thriller horrifique ? Dans les deux cas c'est loupé. La photographie colorée façon Desperate Housewives ne sauve rien et la musique envahissante coule tout. Il ne se passe rien pendant une heure, les filatures sont grotesques et le final gore échoue à faire monter la tension. 3 acteurs seulement à regarder, tous mauvais dont la Kidman qui surjoue abominablement.
Difficile de parler de ce film diffusé sur Amazon sans dévoiler le principe même de l'histoire et ses éventuelles surprises. On pourrait le comparer à un plat cuisiné à partir d'une recette fournies sur internet. Il y a tous les ingrédients nécessaires à la confection d'un excellent dessert. - Le casting, Kidman en tête, et comme très souvent impeccable. - La réalisation, plutôt soignée avec de très belles trouvailles. - Le décor, somptueux et parfaitement utilisé et intégré au scénario. - Le scénario, indéniablement l'élément le plus faible. Il reste au niveau d'une mauvaise série B vue et revue des dizaines de fois même s'il se dissimule sous un habillage trompeur. Avec tous ces éléments on pouvait se dire que le dessert serait plutôt réussi, mais non, la faiblesse du scénario fiche tout le film en l'air. Certes on sent parfois où la réalisatrice voulait en venir, la réflexion sur l'artificialité de cet univers est continuellement sous-jacente mais le film n'exploite jamais aucun des éléments qu'il veut souligner. Au final on assiste à un polar qui se veut plus profond qu'il n'est et qui laisse l'impression très nette que les auteurs se sont aperçus que la recette était ratée et qu'ils ne savaient plus comment s'en sortir si ce n'est avec un final presque grotesque et bâclé. Comme on dit au Cluedo, le coupable c'est le scénariste avec son ordinateur dans la campagne.
Histoire plutôt banale au départ dérape. Le mystère devient plus grand. On aime les maladresses et la fin mal faite. Un peu typique de Nicole Kidman quand même.
un film avec un scénario plutôt bon , malgré des scènes ridicules soit inutiles soit mal amenées ; une réalisation avec de beaux paysages et un jeu d'acteurs-actrices juste correct, quelquefois poussif. Je me suis ennuyé deux fois vu la mise en scène avec quelques longueurs dans un scénario qui a des faiblesses... C'est pour cela que l'on peut considéré ce film comme un peu "raté" , comme la presse et certains spectateurs-trices l'écrivent. et certains morceaux de musiques sont mal choisis.... On dirait vraiment un film de série des années 1990. Le film peur être vu, comme pourrait dire le palmipède dans le canard enchaîné
le film commence au bout d'une heure !! un record, il reste alors 49 min pour qu'il se passe quelque chose……… et là…… de soporifique le film passe à consternant… avec un suspens en solde et des clichés à gogo… Un film ni amusant, ni effrayant, ni intéressant, ni rien en fait…
Les paysages Sont magnifiques. Le cadre idyllique pittoresque, même. Le début du film manque de dynamisme peut être pour mettre l'accent sur la vie calme du personnage principal. Parfois il y a un manque de crédibilité, lorsque les deux professeurs vont s'allier afin de jouer les détectives . Ils auraient pus se faire griller mille fois . La personne suivie après avoir répéter le bijou dans son cabinet ne prend pas du TOUT des précautions par la suite. C'est à se demander comment il a fait pour commettre toutes ses choses sans jamais se faire rattraper. La fin elle, elle est floue mais le jeu d'acteur est ✨️ waow
Ce film de prime abord engageant, au scénario captivant est finalement assez décevant.. Il y avait pourtant les bons ingrédients : le décor, le jeu d'acteur, la dénonciation d'un homme autoritaire bien patriarcal, une femme qui souhaite s'en défaire. Seulement quelque chose coince...
Tout d'abord, dingue de bande annonce, je l'ai visionnée avant de lancer le film et elle en dit trop. L'on connait déjà le plot twist. Qui, a mon sens, aurait pu prendre une part bien plus grande du film. Or, il s'agit seulement du dénouement.
C'est bien dommage. Il y avait sincèrement matière à en faire quelque chose de bien.
En bref, ça se regarde, mais ça aurait pu être TELLEMENT mieux...
quelques commentaires négatifs , j'ai quand meme tenté l'expérience. Et bien je n'ai pas été déçue. La description de cette ville sorte de mini. Hollande avec ses traditions d'une époque ressemblant plus aux années 50 qu'aux années 2000 ( les premiers minis portables Nokia avec forfaits millénium). Ds ce décor Nicole Kidman n'est pas heureuse . Elle s'ennuit , elle fait des cauchemars .et après quelques longueurs oû il ne se passe pas grand chose , le film devient un bon thriller palpitant et plutôt inquiétant . La fin est un peu frustrante Dommage . Mais un bon moment ce ôt original que je vous conseille .