Un Village presque parfait
2198 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 9 mai 2026
Film réalisé par stéphane meunier une comédies qui ne tombe jamais dans l ennuie, une petite comédies qui fait du bien , le casting est bon, lorent deutsch est touchant dans son rôle , bourdon assure , un film qui fait du bien chaleureux , et on passe un bon moment .
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 26 janvier 2026
Une chouette comédie franchouillarde ! J’ai été séduit par ce film. Ce n’est pas une comédie où l’on rit aux éclats, mais elle possède un charme indéniable et nous garde captivés sans jamais nous ennuyer. Les acteurs sont tous excellents, et très vite, on se plonge dans cette petite histoire qui se déroule dans un village où l’on aimerait bien poser nos valises pour échapper au stress quotidien. Une réalisation simple et relaxante qui fait du bien. 7/10
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 7 novembre 2025
L’esprit campagnard sympa est bien là, une comédie maladroite qui fait tout pour être sincère.
Kouto
Kouto

Publiée le 11 septembre 2025
Bien qu’émaillé de quelques répliques et situations cocasses qui font mouche cette comédie demeure bien trop consensuelle et pétrie de bons sentiments. L’enthousiasme de la distribution ne masque pas la faiblesse de l’écriture et l’absence totale de travail sur la mise en scène.
Alasky

Publiée le 1 mai 2025
Comédie remplie de clichés et carrément prévisible, mais j'ai malgré cela passé un bon moment.
C'est bon enfant et sans prétention.
Le tandem Bourdon-Deutsch fonctionne bien et j'ai aimé le petit rôle de Semoun.
Nicole Kids
Nicole Kids

Publiée le 12 février 2025
Une comédie parfaite avec toute la france dedans. Tout à fait éloquente sur une problématique réelle qui touche le pays. Quand l'immoralité cherche à sauver une cause juste : c'est ça que raconte ce film.
On n'est plus habitués aux comédies intelligentes qui racontent vraiment quelque chose pourtant c'est très bien. On en a besoin (allo Netflix, vous me recevez?)
Theod
Theod

Publiée le 9 février 2025
Un village presque parfait est un concentré de bonne humeur qui charme du début à la fin. Avec des personnages attachants, des situations cocasses et un humour savoureux, ce film respire l’authenticité et la joie de vivre. Un vrai feel-good movie à savourer sans modération !
Tiphaine12
Tiphaine12

Publiée le 10 février 2025
Un village presque parfait est un véritable concentré de bonne humeur ! Cette comédie feel-good nous plonge dans une petite commune en quête d’un médecin, avec des habitants hauts en couleur et des situations aussi drôles qu’attachantes. Le casting est parfait, l’humour fait mouche, et l’ambiance chaleureuse donne envie de s’y installer. Un film drôle, rafraîchissant et plein de charme… À voir absolument !
Felix.Faure
Felix.Faure

Publiée le 7 février 2025
Film plein de charme et d’humanité, portée par des acteurs attachants et un humour tendre. Un portrait savoureux de la solidarité villageoise, entre quiproquos et moments d’émotion sincère. Une bouffée d’air frais qui célèbre avec brio l’esprit de communauté et la résilience des petites gens.
Estelle D.
Estelle D.

Publiée le 7 février 2025
La COMEDIE FAMILIALE dans toute sa splendeur sur un sujet sociétal important. Le sujet sérieux de la désertion de nos petites communes françaises est traité avec humour. Le casting est riche pour une comédie extrêmement agréable et drôle avec un Lorant Deutsch ABSOLUMENT HILARANT dans ce personnage de médecin auquel tout un village décide de mentir.
Ce mensonge général permet un bon rythme de gags qui fait qu'on ne voit pas le temps passer.
A voir, pour l'amour de nos villages, de notre patrimoine et de l'humour !
Ghislaine
Ghislaine

Publiée le 7 février 2025
Ce film réussit parfaitement à mêler humour et moments touchants. Le film se distingue par son authenticité, nous offrant une vision sincère de la simplicité de la vie, loin des clichés. Les personnages sont profondément attachants, et l’histoire originale, apporte un vent de fraîcheur.
SociN
SociN

Publiée le 4 août 2024
Le scénario est assez prévisible, mais la comédie est bonne, les acteurs sympathiques et on passe un bon moment.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 12 juillet 2024
Une histoire sympathique avec des sourires, un casting réussit et une fin prévisible ne feront pas de cette comédie rurale le film de l’année. Sincère et sans prétention, il y manque toutefois l’enthousiasme nécessaire pour faire décoller le spectateur.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 4 juillet 2024
Un film pas mal.

Je trouve le film assez intéressant dans son contenu car il laisse un petit message derrière lui.

Et ce tout en racontant une histoire un peu rigolote. Avec de supers acteurs en plus.

Mais l'histoire ne prend pas assez de risque et reste un peu trop simple à mon goût en ce qui concerne les enjeux.

À voir.
Angelique
Angelique

Publiée le 3 juillet 2024
Très belle petite histoire, touchant, mignon acteurs sympa. Moi qui d'habitude déteste les films français là c'est un petit moment de détente agréable.