Derniers Avis : Un Village presque parfait - Page 14
Un Village presque parfait
2198 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
À Crocs D’Écrans
Publiée le 17 février 2015
petite comédie française comme on sait les faire, Un village presque parfait réunit une bonne troupe d’acteurs français pour nous offrir un très bon moment de camaraderie. On rigole un peu, on sourit beaucoup, mais surtout on s’attache aux personnages hauts en couleurs, au village, où finalement on serait presque tenter de vivre ! C’est ce côté simple, franc, naturel, qui plait, on aime cette ambiance où tout le monde se connait et s’entraide. Alors c’est vrai, ce n’est pas un grand film, mais il fait quand même plaisir à voir, il détend et c’est déjà très bien !
Les commentaires de Laurent Ruquier dans on n'est pas couché m'ont poussé à aller voir ce film et je le conseille a tous ceux qui veulent passer un bon moment plaisant et touchant. Si Didier Bourdon et Lorant Deutsch sont excellents dans cette comédie, il ne faut pas oublier la prestation des villageois ce qui en fait un film plein de sincérité. Ce film donne envie de côtoyer ces habitants authentiques. je ne connais pas les Pyrénées grâce à ce film j'ai bien envie de découvrir cette région.
Belle surprise. Très belle surprise. Je me suis rabattu sur ce film parce que tout était complet et j'ai même acheté la dernière place disponible, ce film était complet aussi. Et très bonne surprise. C'est un film facétieux, bien dirigé où les comédiens et les décors sont formidables. une bouffée d'air frais !!! Je mets 5 étoiles à ce film qui aujourd hui m'a rendu mon existence plus légère, un film qui fait du bien. Grâce à St-Loin, je vais bien ! Merci à cette attachante comédie.
120 menteurs pour attirer un médecin dans leur petit village et le convaincre de signer pour 5 ans afin de relancer l'activité économique du village, en jeu une subvention européenne indispensable pour sauver les habitants de Saint Loin La Mauderne. Voilà comment tout un village nous tient en haleine avec tendresse et drôlerie le temps d'une comédie très agréable qui s'adresse à tous les publics. Une mention spéciale pour le casting, au top de leur forme Bourdon et Deustch sans oublier l'excellente Carmen Maura complété par des guests parfaits dans leur rôle comme Armelle, Elie Semoun, Annie Gregorio. Ce film rejoindra dans ma DVDThèque.
l affiche ne m as pas trop plu et je devais pas voir ce film mais plus de place j avais pas envie de repartir et ce film etais dans les 5 mins apres ! j y suis allé sans grande conviction et je me suis fais prendre et franchement passé un super moment comedie francaise a voir les comediens sont top et lorent super bon avec didier bourdon qui d habitude me plaie pas aller si car un super bon moment
Avec un peu d'appréhension je suis allé voir ce film. Et bien trop bonne surprise excellente comédie, acteurs bons et sympas, beaux paysages et une belle histoire où l'on se reconnaît dans ces français un peu menteur pour la bonne cause mais avec un bon fond... Je ne regrette pas mon choix ! ??
bonne comédie on passe un super moment un film qui mets la bonne humeur agréablement surpris de la prestation de Didier bourdon qui est touchant et qui est juste, le reste du casting est bien, Astier que je ne connaissais pas est super bonne seance
Je connaissais la version canadienne que j'avais beaucoup aimé mais là je n'ai pas été déçu par la version française. Ce n'était pas évident d'adapter la comédie en restant fidèle à l'oeuvre originale. Le réalisateur s'est bien emparé de la problématique de la désertification médicale pour mettre en avant un petit village bien de chez nous. Cette version est quand même plus sympa, on a pas à supporter l'accent canadien qui peut gêner parfois pas facile de tout comprendre. J'ai bien aimé la détermination du maire et la complicité des villageois pour sauver leur village. Je conseille cette comédie à tous ceux qui souhaite passer 1h30 de dépaysement.
Une belle comédie avec une belle brochette d'acteurs dont le duo Didier Bourdon et Lorant Deutsch qui fonctionne très bien. Certaines scènes cultes, Nespresso et le poisson congelé. J'ai passé un agréable moment, je me suis laissé prendre par l'histoire de ce petit village français prêt à tout pour appâter un jeune médecin. Comme moi, au vu des réactions dans la salle tout le monde semblait conquit par ces habitants authentiques et drôles.
Une bien jolie surprise que ce Village presque parfait. Le contexte plutôt dramatique, permet de construire malgré tout une histoire sympathique, servie par une brochette d'acteurs remarquables. Les personnages un peu caricaturaux au début, s'apprivoisent et s'enrichissent les uns au contact des autres. On rit beaucoup, et on passe aussi par des moments d'émotion. Un très agréable moment de divertissement pour tous !
Une bonne petite comédie. On sent que les acteurs on du bien se marrer lors du tournage et d'ailleurs ce qui est dommage c'est que le bêtisier n'est pas inclus dans le générique de fin. Les petites magouilles que mettent en place les villageois pour convaincre ce docteur parisien de rester sont vraiment bien trouver et les situations deviennent rocambolesque. J'ai passé un très bon moment et ce film est à revoir avec plaisir.
Je suis allé voir ce film, et il est vraiment bien ! Très divertissant et drôle à la fois, les acteurs s'éclatent et sa fait plaisir, bref un bon petit film sympa :)
un film très agréable avec des acteurs populaires, des paysages magnifiques , on rit souvent ,on est parfois attendri , d'ou mon étonnement de voir que ce film n'est visible que dans 8 salles dans paris et qu 'il est pratiquement ignoré par les critiques professionnels ( pas assez intellectuel sans doute !!! ) en tout cas ce film m'a fait passer un bon moment et pour terminer je voudrais dire que didier bourdon et lorant deutsch sont vraiment excellents .