Avis : Les Enquêtes du Département V : Profanation - Page 5
3,9
2066 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Aulanius
Publiée le 4 septembre 2016
Encore moins bon que le premier opus, "Profanation" réussi à nous prendre la tête dès le premier quart d'heure. En fait, ce que je reproche à ce film, ce sont les deux protagonistes qui n'ont aucun charismes, les histoires sont cousues de fil blanc, c'est long ... très long, les acteurs sont pas au top de leur forme et je trouve qu'il manque ce côté scandinave au long-métrage. Bon "Miséricorde", c'était le petit poucet donc on peu être tolérant mais quand on reprendre exactement les mêmes éléments mais en plus mauvais, il faut se poser des questions. Qu'est ce que va être le troisième volet ? Tout le monde est unanime quant à cette saga, mais les gars vous avez vraiment vu les films ? Parce que pour moi, on ne peut pas dire que c'est réussi. Bref, je n'ai pas envie de le descendre mais hormis le côté nostalgique des années 90 et le petit côté investigation, je vois rien de bon. Pas de quoi s'enflammer en somme ... 8/20.
Un second volet plus fort, plus violent que le précédent. L'histoire se pose moins sur les personnages principaux, parfois c'est dommage, et se concentre principalement sur l'enquête. Un scénario plus puissant mais toujours aussi fort et passionnant !!
Ce deuxième opus est un peu plus réussi que son prédécesseur, grâce notamment à un script plus dense et à un beau personnage féminin. Dommage qu'un rebondissement peu crédible vienne affaiblir la fin du film, et que les deux flics soient assez caricaturaux et décidément sans surprise.
Belle tension dramatique, dans l'esprit du premier opus. Malgré quelques ficelles scénaristiques, l'ensemble est cohérent, bien narré, avec un final haletant.
Un bon polar scandinave avec son atmosphère glauque, froide, mystérieuse, ses personnages barrés, sa violence. Profanation est un thriller dans la digne succession de la série Millénium avec son scénario fait de flash back et de secrets d'enfance. Les acteurs sont très bons, la réalisation et la mise en scène efficaces. L'histoire est prenante et même si je n'ai pas lu livre d'Olsen, l'adaptation cinématographique est remarquable. Du bon cinéma...
Thriller glacial, dans la droite lignée de son prédécesseur, avec une intrigue intéressante et des personnages toujours aussi travaillés. Le plaisir est toujours au rendez-vous même si, cette fois-ci, les clés de l'intrigue nous sont toutes données assez rapidement, d'où un finish légèrement moins réussi que dans Miséricorde.
Un vrai polar comme on en avait plus vu depuis longtemps. Une ambiance glauque à souhait, du suspens de l'action et surtout des personnages vraiment très travaillés !
Un nouvel épisode rondement mené et toujours aussi froid, noir et intrigant. On suit avec attention la nouvelle enquête de notre duo de flic toujours diamétralement opposés. Le scénario macabre nous tient en haleine jusqu'à la dernière minute, et la superbe bande sonore nous transporte au bout du cauchemar. L'effet de surprise et de style du premier épisode agit encore dans ce thriller nordique très bon. Les fans du genre y trouveront largement leur compte.
Les enquêtes du département V, quel spectacle! Angoissant, brutal, émouvant. C’est une réussite pour les amateurs du genre. Cette série de films mérite le détour.
2 eme volet des Enquêtes du Département V toujours de très bonne qualité et même un ton en dessus du précédent.C'est sombre,violent et le scénario est de qualité.Très bon thriller!
cette deuxième partie des enquêtes du département V est juste aussi parfaite que la première. Merci de réaliser encore de superbe polar à l'ambiance noir. ça devient très rare
Profanation est beaucoup trop classique pour être un excellent film mais il brille tout de même par sa maitrise des codes du genre. Le fait que l’histoire semble familière ne m’a pas empêché d’apprécier le film. L'atmosphère y est, l'intrigue fonctionne. L’ambiance nordique du thriller noir est bien présente, on ne vous cache rien, on vous montre tout. En allant voir Profanation, attendez-vous à du bon thriller classique et vous ne serez pas déçus. Critique complète en suivant le lien
Excellente "série" de films visiblement, je viens de terminer le second volet "Profanation" après avoir vu "Miséricorde", à recommander chaudement pour les amateurs-trices de polars thrillers bien ficelés. Même si la noirceur et un certain "manque de dynamisme" se font ressentir, c'est pour mieux servir la qualité de la réalisation globale et particulièrement l'interprétation des acteurs résolument convaincants. J'ai préféré cette seconde partie même si la première a été vue il y'a plusieurs années, j'ai revu ce premier volet sur Netflix par "hasard" et me suis souvenu que j'avais déjà vu ce film. J'ai du coup été tenté par le second volet et franchement ça vaut le détour, sa fin est vraiment inattendue et même si ça reste vraiment très noir comme ambiance ça décrit bien la violence, le pouvoir, l'argent, la corruption de notre société.